Apprentis parents
3,7
2653 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alain D.

Publiée le 1 mai 2023
Une Comédie Dramatique réalisée et coécrite par Sean Anders ne manque pas de piquant. Après un démarrage chaotique faisant craindre le pire, son scénario nous propose des situations plus sérieuses, des dialogues plus sensibles et même quelques séquences émouvantes. La disette de scènes drôles et le sujet très délicat du film, sont heureusement sauvés par les bonnes prestations d' acteurs de Rose Byrne et Mark Wahlberg, les Apprentis Parents.
ferdinand75

Publiée le 1 septembre 2019
Un bon "feel good " movie. Un couple décide d'adopter trois enfants dont une ado un peu revêche. Beaucoup de problèmes , de soucis, et de quiproquos. Un rythme très soutenu, et surtout une prestation superbe de la jeune Isabella Moner qui illumine chaque plan où elle intervient , (elle avait bien été repéré , puisque elle tient maintenant un 1ere rôle chez Disney, c'est vraiment elle qui électrise le film.La 2e partie est savoureuse et aborde des problèmes plus sociétaux et devient un hymne à l'acceptation de la différence.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 16 juillet 2024
Si le début du film est extrêmement lent et bavard car il tourne autour de ce couple qui va devoir suivre une formation pour pouvoir être famille d’accueil, la suite sera tout de même plus intéressante. Le réalisateur qui s’inspire de son propre vécu va raconter quelque chose de plus personnel, donc de plus émouvant et sincère avec ces trois enfants abandonnés par leur mère droguée cherchant un foyer aimant. Drôle (notamment les blagues avec les grands-mères qui sont très bonnes), très bien interprété (surtout par le couple Mark Wahlberg/Rose Byrne au fort potentiel comique) et larmoyant (on pense aux pénibles audiences), on sera alors touché par cette histoire, mais il aura pour cela fallu supporter un démarrage un peu lent à mon goût !
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 16 avril 2023
Petit film sympathique suffisamment drôle pour divertir et reste touchant car s'appuyant sur une histoire vraie situations crédibles. Reste un Mark qui reste limite dans son jeu d'acteur. Mais ça se regarde sans déplaisir
tupper
tupper

Publiée le 19 avril 2020
C’est ce que j’appelle un film traquenard. On se dit : « encore une comédie romantique à la noix ». Et au 1er abord ça se vérifie. Puis progressivement l’humour pas mal senti et les bons sentiments font habilement leur travail de sape. Si bien que l’on se retrouve amusé et ému par cette histoire pourtant sans grande originalité.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 31 juillet 2021
Une histoire cousue de fil blanc avec quelques moments de comédie embarrassants (à moins peut-être d'être américain). Moyennant ce constat assez rapide, on peut néanmoins suivre tout cela sans déplaisir. J'ai toujours du mal avec l'actrice Rose Byrne au regard en premanence triste qui limite à mon goût sa palette d'émotions.
Michael R
Michael R

Publiée le 11 avril 2023
Je m'attendais au pire de la comédie américaine et c'est finalement un petit miracle ! Une comédie douce amère sur l'adoption, drôle par touches mais toujours sensible. Le couple formé par Mark Wahlberg et Rose Byrne est incroyablement touchant, famille d'accueil ils deviennent parents de 3 enfants et rappellent combien il est difficile d'être parent, et que l'amour inconditionnel pour ses enfant reste la clé. Un film qui fait du bien.
Publiée le 4 mars 2020
De la difficulté de devenir parents sans vraiment être préparés et surtout accueillir dans son foyer trois enfants dont une ado rebelle et de surcroît d’origine hispanique ! On ne s’improvise pas parents avec des enfants qui ont déjà un passé et baladés de foyer en foyer d’accueil. Une comédie douce amère qui passe bien son message avec son lot de situations classiques bien chapitrées : l’envie et le besoin, la rencontre, les premiers pas, encouragements et doutes, la déchirure et la réconciliation. La comédie est bien présente et l’émotion frise par moments le pathos, mais l’ensemble est digeste. Avec une Rose Byrne toujours aussi dynamique et attachante. Le couple Ellie (Rose Byrne) et Pete (Mark Wahlberg) fonctionne bien, et au-delà des personnages interprétés, j’ai perçu une complicité de jeu entre Rose Byrne et Mark Wahlberg. Cette histoire inspirée d’une histoire vraie se termine bien ; qu’est-ce qu’on aurait dit si c'était un scénario original ? Comme l’a dit dernièrement la Présidente d’un soir au César 2020, Sandrine Kiberlain, « le cinéma c’est la vie ». Apparemment, nul besoin d’un scénario ; dans la vraie vie, il y a des histoires de vrais gens qui se terminent bien aussi. Sympathique.
S5Clem
S5Clem

Publiée le 22 août 2019
Un family movie comme les américains savent en faire. Trop long et cliché pr être un vrai bon film, mais pas un mauvais divertissement en soi
bug bunny
bug bunny

Publiée le 21 février 2019
Un superbe film très émouvant j ai eux ma larme au yeux un bon film après ont sait comment ça va finir mais j ai passé un agréable moment
Steven O.
Steven O.

Publiée le 14 avril 2020
Mark Walhberg et comédie américaine cela a clairement de quoi me repousser.

Mais je me suis trompé sur ce film qui se trouve a un niveau bien plus élevé que les comédies américaines vues dernièrement en évitant l'humour graveleux à tout va.
En outre il y a une vraie histoire derrière la comédie .
On sent clairement que le réalisateur s'est inspiré d'histoires vraies car cela sonne réaliste avec des réactions des enfants crédibles et un tout pas si manichéen que cela.

Non franchement c'est vraiment réaliste il y a de vrais moments d'émotion qui ne sonnent pas faux.

Alors certes on évite pas les clichés les quelques longueurs et les stéréotypes mais l'ensemble est au dessus de la moyenne
Audrey L

Publiée le 2 mars 2019
Une agréable surprise ! L'affiche ne rend pas justice à Apprentis Parents en nous promettant une comédie lourde (de plus) alors qu'on découvre une histoire à la fois drôle, touchante, tragique et si proche du réel de ces enfants sans attaches... On rigole par moments des bêtises que font ces enfants (le maquillage indélébile, l'enfant qui saigne du nez tout le temps...) ou encore de l'attitude "voulant trop bien faire" des parents intérimaires (ils quémandent les mots "Papa" et "Maman", ne sont pas très au point sur l'autorité...). Mais on verse aussi la petite larme à la fin, autant de tristesse pour ces familles déchirées que de joie pour les dernières minutes (vraiment touchantes). Mark Wahlberg prouve qu'il sait sortir des films d'action bourrins et des comédies lourdes, pour jouer un papa-poule des plus crédibles et attachant. Rose Byrne interprète une mère en mal d'affection absolument charmante, et leur duo fonctionne à merveilles. Les enfants sont très doués, on croirait une fratrie réelle. Les séances de cours " pour être parents adoptifs " sont de vrais moments de rire, avec deux accompagnatrices surprenantes (bons seconds rôles) et des couples différents (les bons samaritains, les homosexuels, la femme "self-made"...). Cette comédie se révèle bien plus intelligente qu'il n'y paraît, en parvenant à nous faire rire d'un sujet pourtant dramatique, avec un casting étonnamment doué, et une fin vraiment réconfortante. Un très agréable moment entre la larme et le rire.
CH1218
CH1218

Publiée le 10 août 2019
Un pur produit américain, endimanché de bons sentiments, politiquement correct et surtout, sans aucune surprise. Tout ce que l’on pense y voir... s’y trouve. Impossible d’échapper à une certaine mièvrerie mais Sean Anders, dont l’expérience personnelle est à la base du film, nous a heureusement épargné le pire. La légèreté de ton d’ « Apprentis Parents » nous sauve du sentimentalisme pathos de son sujet. Du coup, ça passe
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 10 mars 2019
Cette comédie familiale à messages alterne séquences drôles, enfin qui font surtout sourire, et séquences émouvantes et montre bien qu’il est encore plus difficile d’être parent adoptif que parents naturel : l’enfant arrivant dans sa nouvelle famille avec un « passif » plus ou moins important. On est dans un contexte WASP très prononcé avec tous les clichés / préjugés associés. Je n’attendais pas grand-chose de ce film et j’ai été agréablement surpris par certaines observations qui sentent le vécu, d’ailleurs il n’est pas étonnant que le scénario soit basé sur une histoire vraie. Le film est bien joué des premiers aux seconds rôles et permet de relativiser les difficultés que chaque parent peut rencontrer avec ses propres enfants…
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 14 mai 2019
Un film plus profond qu'il n'y paraît même s'il manque de subtilité mais a le mérite d'abord un sujet compliqué.