Le Pire voisin au monde
4125 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marc Ponsard
Marc Ponsard

Publiée le 6 février 2023
Un film magnifique et émouvant avec un Tom Hanks excellent dans le rôle d'Otto, ce voisin veuf et retraité mais pas si méchant (le titre français est mal traduit).
remyll
remyll

Publiée le 6 février 2023
Toute personne ayant une attitude agressive, énervée et désagréable cache inévitablement une grande rancoeur liée à son passé. Le tout est de trouver et comprendre cette rancoeur puis de l’évacuer d’une manière ou d’une autre. C’est ce que raconte avec talent et humour ce bon petit mélo à l’américaine impeccablement interprété.
antarrio
antarrio

Publiée le 4 mars 2023
Un film très sympa et humain, quelques lenteurs mais c'est un petit film vraiment bon, du très bon Tom Hanks, des bons acteurs, rafraichissant et sans prise de tête !
bladgik
bladgik

Publiée le 13 février 2023
Le thème me plaisait j'adore Tom hanks mais je n'ai pas été embarqué par cette histoire et donc peu touché ... le film est peut-être trop en surface . J'ai regardé ma montre plusieurs fois mauvais signe ...
Micheline Rouyere
Micheline Rouyere

Publiée le 2 février 2023
C'est un Excellent film. On n'a pas l'habitude de voir Tom Hank dans ce rôle. C'est à la fois drôle et émouvant
Aurélie Eray
Aurélie Eray

Publiée le 3 février 2023
Un superbe film, très émouvant et très bien interprété !
Courez le voir !!
Je l'ai vu avec ma fille de 14 ans qui a adoré également.
AZZZO

Publiée le 8 février 2023
Coup double pour pour Marc Foster : ce n'est pas seulement le pire voisin au monde, c'est aussi le pire film de ce début d'année ! Tom Hanks interprète un veuf acariâtre qui veut mettre fin à ses jours. Dieu soit loué, sa nouvelle voisine mexicaine interrompt chacune de ses tentatives de suicide et lui redonne progressivement goût à la vie. C'est tellement cucul, tellement mal écrit, mal filmé, qu'on finit par regretter qu'il ait échoué lors de sa première tentative.
Affligeant.
emma emma
emma emma

Publiée le 6 février 2023
Niais. Dégoulinant. Sirupeux. Mièvre.
Pas corrosif pour deux sous. Zéro mordant. Du bon sentiment à tous les étages, enfin, du mauvais sentimentalisme, plutôt.
Et tout ça pendant 2H07… 2H07….!!!!

En tous cas, en 2H07, on a bien le temps de tout prévoir (de pré-voir), et dès les premières minutes, on sait où tout cela va nous mener (enfin, oui, je suis d’accord avec ceux qui me diront: « Dès l’affiche, même », parce que moi aussi, je me doutais qu’on allait verser très vite dans le mielleux-petit-miracle-de-la-bonté-ordinaire…)

Tom Hanks (enfin, son personnage) n’est pas si « méchant » que ça, au début (avant qu’il ne devienne « gentil »), c’est juste un mec normal qui n’a pas envie qu’on le fasse chier.

Par peur du vide, les scénaristes surlignent tout à coup de flashbacks explicatifs et horripilants : mais pourquoi justifier le « mauvais » caractère du personnage à coup de drames personnels ???? spoiler: Un mec lambda qui n’aurait ni enterré sa femme ni perdu d’enfant n’aurait donc pas le droit d’avoir des coups de sang ?? Franchement, en 2023 je pense qu’on est tous à peu près d’accord pour dire que la connerie ambiante suffit à rendre marteau, non ??

J’aurais préféré une histoire plus incisive, plus linéaire aussi (rien n’est captivant dans ces séquences du passé jouées par le fils Hanks himself) et du coup plus courte.
Bref, c’est typiquement le genre de production (je n’ose pas écrire « film ») qui aurait dû finir en téléfilm de Noël. Niveau mise en scène, rien à signaler, c’est filmé sans génie, sans passion, mais sans honte non plus. Tiédasse, quoi..

Quoi qu’il en soit, on est à des kilomètres de Gran Torino ou de As good as it gets (entre autres, ce sont juste les premiers qui me viennent), et pour paraphraser Le Parisien, j’ai eu le sentiment d’assister, peut-être, au « pire film au monde »..
Sandy06
Sandy06

Publiée le 13 juillet 2023
Très déçue par ce film écrit et réalisé par Tom Hanks, produit par sa femme et joué par son fils. Sans commentaire... C'est déprimant et beaucoup trop long à mon goût. Interminable. Pourtant j'aime bien Tom Hanks et les "Feel-good movies" mais là vraiment tout tombe à l'eau. Bref, c'est raté !
Balibalox
Balibalox

Publiée le 11 mars 2023
Grand fan e Tom Hanks je ressors de ce film très déçu et même frustré. Film facile sans autre vrai acteur que Tom Hanks. Un scénario avec un sujet qui m'a touché jusqu'à presque la moitié du film,... mais ça tourne en rond, et la mièvrerie prend le dessus pour n'être plus que ce dont je me rappellerai de ce film.... Les autres personnages sont des caricatures grotesques pour qui le film a misé sur le fait que vous rirez à chaque intervention....bref, j'ai déteste (cette critique me rapproche du personnage du film mais c'est un hasard )
elriad

Publiée le 11 juin 2023
Vous avez vu les 5 premières minutes de ce film ? alors vous avez vu tout le film. Car une fois que le personnage principal est brossé à gros traits lourds, on a compris qu'il serait ainsi jusqu'au moment ou bien sûr le "mauvais coucheur" se bonifierait et deviendrait ce qu'il avait toujours caché. Bref, sans surprise, linéaire, sans aucune finesse ni subtilité, le film pourtant long est navrant de platitude. Tout est cousu de fil blanc, téléphoné. Vraiment dispensable...
Le D.
Le D.

Publiée le 2 février 2023
"Le Pire voisin au monde" est un film que j'ai pas du tout aimé. L'histoire est sympa mais tourne beaucoup trop en rond, les personnages ne sont pas attachants et je les trouve même presque énervants. Dommage que le decor soit presque toujours identique et j'ai trouvé la durée du film trop long.
arthur44
arthur44

Publiée le 7 février 2023
Un jeune retraité, veuf inconsolable qui échoue dans ses suicides à plusieurs reprises, est devenu irascible vis à vis de tous ses voisins, mais finit par retrouver l'envie de vivre grâce à leur bienveillance et compréhension. Scénario sans grande surprise, interprétation sans reproche, mais film un peu long qui finit par ennuyer par son classicisme.
François Walon
François Walon

Publiée le 24 février 2023
Que diable ce merveilleux acteur qu’est Tom Hanks est il allé faire dans cette galère.

Rien ne nous est épargné dans cette bluette dégoulinante de bons sentiments, ni les voisins chicanos, la brouille (et, bien sûr, la réconciliation) avec les amis noirs, le transgenre attendrissant, les promoteurs véreux mis en échec par l’alliance du vieux
(pas si) con avec la jeune journaliste branchée… n’en jetez plus… Tous les poncifs politiquement corrects du cinéma américain actuel sont là.

Il vaut mieux s’abstenir!!
Onir
Onir

Publiée le 3 février 2023
Bof ...
Ça fonctionne mal, c'est assez ennuyeux et le traitement temporel est moyen. Chaque tranche de vie du couple est montré sous forme de flashback du personnage principal, qui ne concerne que le passé lointain, les années 70.
C'est à l'américaine, c'est à dire qu'on survole à peu près toutes les émotions, parce que tout est un peu trop grossier, ça manque de subtilité.
De même pour les personnages qui sont caricaturaux.

On assiste à l'histoire de vie d'un homme qui avant de rencontrer sa femme était déjà un peu terne, ennuyeux et solitaire, il vivra son histoire d'amour visiblement en restant isolé dans son couple, puis à la disparition de cette dernière, en plus d'être terne et ennuyeux deviendra désagréable et insupporté par tout.

Par contre quel drôle de choix ce personnage du voisin qui a la voix française de Cartman de South Park lol, drôle de choix vu comment cette voix est mythique.

Bref, je pense que j'aurais vite oublié ce film et que c'est assez raté dans l'ensemble.