1122 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Universal Prod
1 abonné
Publiée le 21 juillet 2026
Une des meilleures comédies française, on comprend. pas les critiques négatives, le film est drôle du début à la fin, il n'y a pas de temps mort, ça passe d,'un gag à un autre, très bon scénario!
J'ai tenu 20 mn, comme j'ai pas ri une seule fois je ne voulais pas perdre mon temps. Ce qui m'épate c'est qu'en 2025 il y a des producteurs pour pondre des navets pareils. C'est surjoué, on se croirait dans un film de Pecas. Il ne manque plus que Jean Lefebvre.
Même si Camille Lou a la tête de l'emploi, avec ce mélange de naïveté et de charme, cette comédie est un peu poussive, à l'image d'une voix off totalement inutile (quand bien même elle est assurée par Fabrice Luchini). Reste la prestation amusante de Vincent Dedienne.
Film vraiment sympathique, plein de couleurs et d’énergie, qui se laisse regarder avec plaisir. L'ambiance est légère, il y a des petits anachronismes assez rigolos qui ajoutent un charme décalé. Cela dit, le film n’est pas un chef-d’œuvre, il se regarde une fois, on passe un bon moment, mais on oublie assez vite. Le vrai point fort, c’est Vincent Dedienne, qui porte le film avec beaucoup de charme et d’humour, et qui en fait vraiment le cœur de l’aventure.
Le début de l’histoire est drôle mais après c’est décevant. Malgrès la bonne prestation de Camille Lou et Elsa Zylberstein, l’histoire est trop potage avec des farces idiotes. Isabelle Adjani et Didier Bourbon ne font que l’impression d’être des marionnettes. Ce dernier n’a dit qu’une chose humoristique, càd qu’il avait dit qu’il n’y avait personne à bord quand deux femmes sont tombées à l’eau après avoir été sur le bateau.
Très mauvais film. Heureusement que je ne suis pas allée au cinéma pour le voir. Comment des acteurs peuvent ils accepter de jouer dans un tel film ? L'argent facile... C'est nul !
Adaptation de la célèbre bande dessinée franco-belge Natacha, le film mélange aventure, comédie, espionnage léger et hommage rétro aux années 60-70. Une adaptation sympathique et familiale, qui mise davantage sur le charme et la nostalgie que sur l’action spectaculaire. Un film vraiment pas marquant et qui se laisse facilement oublié. Le film fonctionne surtout auprès des amateurs de BD franco-belge et de comédies d’aventure légères.
"Un film se gagne ou se perd dans les cinq premières minutes". J'ai attendu la sixième pour abandonner. Le sexisme comme projet, c'était drôle dans les années 80. Sous convert de la dénonciation de la société patriarcale des années 60 ? 70 ?, ça enchaîne les saillies sexistes en pensant que c'est drole, comme un vieil accent de Michel Loeb ou le sketch de Muriel Robin sur le petit ami noir. Maintenant ça ne fait plus rire. Sauf que ce film date de 2025.
Une très belle surprise. je connais la BD, mais pas plus que ça. J'ai trouvé ici une très agréable photographie et une dénonciation de la socité patriarcale des années 70 mais dont les relents sont encore bien présents aujourd'hui malgré de nettes améliorations. Camille Lou est parfaite dans le rôle, Dedienne est srôle comme d'habitude et les guests stars bienvenues. Une très bon divertissement duquel je n'attendais pourtant absolument rien.
Petite comédie tiré d' une bd , natacha presque hotesse de l' air , est un film qui certes possède une bonne énergie , mais c est un peu près tout , l' actrice principal , assure le job , sans vraiment crever l ' ecran , les autres sont moyen , sans vraiment être top , le reste du film est fade , on se rapproche d' un télèfilm version luxe de tf 1 ? DIDIER BOURBON ; toujours bien la il est partout , absolument partout , un poil irritant dans son propre rôle . SINON UNE comedie aventure , pas vraiment fou mais bon cela plaira a certains , les décors sont magnifiques la france des années 60 , bref pour moi film que l ' on oublie , car celui ci n ' apporte rien de nouveau .
Cette comédie est plutôt une surprise dans son décalage d'époque, son foisonnement en même temps excessif et actuel. Beaucoup d'humour pas de prise de tête. Il y a là à mon sens une direction complexe des différents choix de ce qui ressemble à des gags et qui en sont à peine sans être du tout anodin ou vulgaire qui donne une subtilité qui a pu échapper à beaucoup. Le principe de l'obsession en tant que leitmotiv est un thème qui est central dans ce film, et réussir à placer cela dans une comédie est rare.
Cette comédie surjouée est autant une perte de temps à visionner, qu'une distraction quand on n'a rien d'autre à faire. Scénario indigent, gags puérils. Comédiens insupportables.