Parasomnie
196 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Strom
Strom

Publiée le 16 septembre 2024
Éclaté !! Du temps perdu, aucun frissons, d’un ennui total. Le film est bâclé… très déçu par la réalisation et l’intrigue
Pedrof
Pedrof

Publiée le 23 août 2024
Même thématique que MARA avec Olga Kurylenko et malheureusement pas beaucoup mieux... Je me suis ennuyé ferme avec cette histoire qui traîne, traîne à n'en plus finir.
Nicothrash

Publiée le 20 mars 2024
Il y avait de l’idée pour ce premier film de Jonathan Hopkins qui traite des troubles graves du sommeil. Et d’ailleurs ça part plutôt bien avec une mise en place rapide et déjà du suspens mais ça part malheureusement immédiatement en vrille avec un scénario qui divague et un nombre incalculable d’incohérences. Ça devient de plus assez répétitif et certains personnages ne semblent pas du tout à leur place, on se prend d’ailleurs même à rire, ce n’est pourtant pas l’objet principal du métrage … On va au bout parce qu’il le faut bien pour écrire une critique complète mais le final ne fait pas grand sens non plus, M. Hopkins s’est définitivement sabordé sur son projet, voyons la suite s’il apprend de ses erreurs.
Orno13
Orno13

Publiée le 10 janvier 2024
Un film d epouvante de série b assez honnête qui ne va pas révolutionner le genre mais on le visionne sans déplaisir, sans ennui.
Meme si on sait comment ça va finir.
Maggie q est magnifique comme d habitude .
Parasomnie ne va quand même pas a la fin du film nous amener des cauchemars rassurez vous.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 18 octobre 2023
On joue encore avec les rêves et surtout les cauchemars, et même si tout est amené de manière subtile, sans vraiment voir le monstre qui se cache derrière la porte, il y a beaucoup de déjà vu, et il y a des scènes assez exaspérantes, où l'héroïne s'emploie à ne pas être là quand il faut, alors certes on peut ressentir un peu de tension, mais c'est assez linéaire et répétitif, rien de bien approfondi, rien de bien renversant, rien de bien innovant. Dommage.
Anna_
Anna_

Publiée le 5 octobre 2022
Un film qui surfe sur un sujet à la mode à l'époque : le sommeil (paralysie du sommeil, somnambulisme, cauchemar, .....). Il reste encore beaucoup de mystère à éclaircir au sujet du sommeil, on ne sait pas tout et le réalisateur en profite pour jouer sur ce point.
La film démarre bien mais devient ensuite plus hasardeux et ennuyeux. On attend une révélation, une explosion qui n'arrive jamais.
Curtisss
Curtisss

Publiée le 31 août 2022
Franchement je trouve que le film c’est un monstre.

Les acteurs incroyable toujours dans leurs rôles et leurs expressions sentimentales

Le scénario il est trop cool moi qui est très bien intéressé par le sujet des parasomnies j’ai trouver ça incroyable

Je mes 5 étoiles par ce que je me retape le film h24 et il est toujours aussi bien.

Et même en 2022 je le trouve INCROYABLE
Ykarpathakis157

Publiée le 30 juillet 2021
Une femme est médecin du sommeil et elle travaille jour et nuit. Attendez quand est ce qu'elle dort dans cette histoire a dormir debout. Ils étudient les gens dans des chambres spéciales et disent il y a des caméras à l'intérieur de chaque pièce mais attendez il n'y a pas de micro et pas de détecteur de mouvement. C'est légitime que tous les docteurs laissent les écrans relevés tous les deux. On dirait qu'ils ont quelques patients à étudier. Cependant, ils ne sont que deux un homme et une femme. Comme ils peuvent avoir à étudier des hommes aussi ils ne pensent pas à avoir quelques infirmiers forts au cas où un père deviendrait féroce pendant son sommeil. Un concierge se tient toujours derrière la porte en cas d'urgence ainsi un concierge peut sauver la journée si vous êtes un médecin stupide. Un vieil homme perturbé a la clé de l'énigme. Le rebondissement final peut nous laisser dubitatif. Regardez Parasomnie si vous voulez vous endormir rapidement. A Nightmare on Elm Street et même Darkness falls qui est une dinde sont bien meilleurs que ce film...
 JL Hart
JL Hart

Publiée le 6 mars 2021
Dans le même style que "Mara"(avec Olga Kurylenko). Sans vraiment d'effets spéciaux, mais qu'importe, on suit cette histoire avec intérêt(enfin pour ma part). C'est sûrement parce que j'ai vécu cette expérience déroutante, que je ne peux enfoncer ce film. De toute manière, c'est à vous d'juger !... L' vous 
Shelby77
Shelby77

Publiée le 2 janvier 2021
Aussi drôle que cela puisse paraître, je me suis endormi devant ce film qui traite de la paralysie du sommeil. Du coup j'ai dû rembobiné pour le remettre dans le bain. C'est tout simplement mauvais. Les explications sont hyper lourdes, on finit par s'y perdre. Peu de frissons, frayeurs, ça manque de jumpscares de qualité. 2/5
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 31 mars 2020
Par moments, on a d’excellente surprise en regard un film d’horreur pas connu, mais ici ça va être tout le contraire. Si le synopsis est plutôt alléchant, il sera le seul atout de cette épouvante. Le passage de la théorie à la pratique a été raté. Le réalisateur/scénariste a bouclé son scénario avec plein d’incohérence dans les actions. Si certaines ne sont pas dérangeante, d'autres sont franchement énervantes. Que ce soi la famille ou la clinique, les choix qu’ils feront pour se protéger du démon sont déconcertants. De plus, tout est extrêmement prévisible. Je vous le mets donc dans le mile, il ne fera pas du tout peur. Au mieux vous trouverez ça ridicule au pire agaçant. Pour ne rien arranger, ce fameux démon est totalement ridicule. On ne le voie que très peu en « entier » mais ça vaut le détour. Dire qu’on est censé être effrayé par ça… On est loin de FREDDY qui nous terrifie dans notre sommeil. La partie qui aurait pu être intéressantes est celle où on explique la genèse de ce démon, mais elle est sous exploitée. Vous pouvez donc aller dormir tranquille sans avoir vu SLUMBER, vous ne raterez rien.
pelu
pelu

Publiée le 9 mars 2020
Décevant car le debut du film part plutôt bien le sujet est intéressant , le sommeil reste toujours un domaine incompris et mystérieux donc cela était plutôt bon. Mais au fur et à mesure le scénario dégringole et devient banale et ennuyeux il ne se passe plus grand chose d'excitant. Du fait aussi que le film au final ne raconte pas grand chose du fait qu'il soit si court. Faute aussi à des acteurs plutôt transparent. Pas terrible
Benito G

Publiée le 2 mars 2019
Assez long à se mettre et même si il joue sur l ambiance et cette fameuse entité. Je n aïs pas vraiment était convaincu avec plusieurs questions restant en suspens ou survolé. Une série B qui te'te d amener quelques chose. Entre autre la paralysie du sommeil mais ne développe pas tout ce qu il tente. Je suis resté sur ma faim.
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 31 décembre 2018
Un petit film horrifique qui aurait été bien meilleur s’il n était pas gâcher par une mise en scène peu flatteuse.
Damianous
Damianous

Publiée le 17 décembre 2018
Slumber traite de la paralysie du sommeil, en partant du postulat que cela est dû à un démon qui cherche à s'emparer d'enfants. Le résultat est moyen, le film joue un peu trop sur la suggestion à mon goût. De plus il m'a laissé sur ma faim, avec l’impression que le réalisateur faisait monter la sauce jusqu'à un dénouement explosif qui n'arrive jamais. Dommage car la famille à laquelle arrive cette mésaventure est plutôt intéressante et aurait mérité un meilleur traitement, avec plus de scènes marquantes. Bref à voir une fois pour se forger un avis, mais oubliable.