Neuilly sa mère, sa mère
2,3
2908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

PLR
PLR

Publiée le 10 août 2018
De nombreux clins d’œil et quelques clichés pour parodier la vie politique et la soif d’ascension vers le sommet de l'Etat (peu importe les idées et les positionnements... interchangeables pourvu que l'électeur s'y retrouve à l'instant T de déposer son bulletin dans l'urne !). Evidemment, ces ressemblances avec des situations ayant existé ou ayant pu exister ne sont pas que coïncidences. On s'en amusera. On a même droit d'en rire... jaune. Tout ça sur fond de "vivre ensemble", dans un énième film mettant en scène et en valeur la banlieue et sa diversité. L'impression même dans une séquence d'être dans "Le brio" (2017) avec un concours d'éloquence entre deux étudiants pas issus du même monde social. Le meilleur des deux sera bien évidemment celui issu de la diversité : on ne se refait pas ! Mais après tout, c'est ça qu'on aime dans ce genre de film. Une belle brochette d'acteurs de renom dans des rôles secondaires qui viennent donner du relief au scénario bien plus que les deux personnages principaux (ceux du premier opus), assez fades. Et, cerises sur le gâteau, deux hommes politiques (Arnaud Montebourg et Julien Dray) et un maître du barreau (Eric Dupont-Moretti) dans leurs propre rôle (de fiction ici, quoique...). Limite, pamphlétaire. Bref, un film qui offre suffisamment de petits plaisirs cinématographiques, sans sans doute espérer et atteindre le niveau culte.
Publiée le 26 juillet 2018
Un film remarquable: d’une finesse! A voir à n'importe quel âge, un excellent casting et une vision sur la politique qui nous fait rire! Un film très juste et très bien réalisé, ce qui n’était pas assuré vu le succès du premier, je recommande à 100%!
Publiée le 27 juillet 2018
J'ai eu la chance de le voir en avant première à La Rochelle, j'ai passé un agréable moment, c'est une comédie pleine d'humour, des acteurs talentueux, une belle suite proposée, j'ai été agréablement surprise par le scénario très actuel, les répliques. Un film à voir en famille et entre amis
Publiée le 13 août 2018
C’est la première fois que j’écris un avis mais quelle daube franchement ! Ça part dans tous les sens, l’histoire est quasi inexistante, et les dialogues... Quels dialogues ? Bref je suis super bon public d’habitude mais là j’ai regretté d’être allée le voir..
Mathieu C.
Mathieu C.

Publiée le 1 juillet 2024
Le film de Neuilly sa mère et très vulgaire pour mon avis on aurait du pas faire se deuxième volet.
Publiée le 10 août 2018
Dégradant, et rabaissant, aucunes finesse dans ce film. Très déçu franchement c’est à la limite que j’encourage les personnes à boycotter ce chiffon.
Publiée le 9 août 2018
Un film en effet "moyen" dans son ensemble. Malgré un début quelque peu ennuyant avec une mise en route assez lente, on prend davantage de plaisir à regarder ce film au fil des minutes. C'est avec une petite touche d'humour quelque peu grossière -il faut bien le reconnaître- que les vannes s’enchaînent. Néanmoins, certaines parties du synopsis arrivent comme un cheveux sur la soupe, de manière à faciliter le déroulement de l'histoire sans grand rebondissement. On regrettera aussi la participation d'acteurs I-NU-TILE. En somme, drôle, efficace, et prévisible
Valentin D
Valentin D

Publiée le 28 août 2018
Dans la continuité du 1er, sans pour autant être génial.
Quelques moments drôles, des petites histoires qui tiennent la route, mais sans plus.
Genre de film à regarder un soir d'ennui.
CinéPassionnata
CinéPassionnata

Publiée le 31 juillet 2018
Suite ratée malgré le talent des acteurs, beaucoup trop de clichés, de récupération de situations plus ou moins drôles à la base mais qui là font accumulation qui frise l'overdose ! Ceci dit la salle, majoritairement jeune, avait l'air d'apprécier
Perso ras le bol de la politique même en comédie où on ouvre des portes déjà ouvertes, dommage car le numéro 1 était vraiment bien !
Publiée le 9 août 2018
Excellent film , ça faisait longtemps que je n’avais pas autant rigolé au cinéma , les acteurs jouent bien et en particulier Samy seghir que je trouve très bon !
Publiée le 19 août 2018
plutôt bon film à regarder au second degré entre potes. Bonne suite du 1 même si le 1 est beaucoup mieux que le 2
Publiée le 9 août 2018
Ce deuxième opus de Neuilly Sa Mère est réussi. On rigole grâce à des scènes potaches et réellement bien trouvées. Le contexte politique aidant, le film établit des liens sans discontinuer avec les réalités politiques et sociales en France, sans pour autant tomber dans la surenchère ou le cliché. Si certaines scènes sont quelque peu longuettes, ou un peu trop forcées elles ne masquent pas la maîtrise du scénario et la qualité du casting, Denis Podalydès en tête !

A voir en famille.
Publiée le 26 juillet 2018
En avant première à st nazaire en présence des acteurs. Quel bonheur! Drôle, sympathique, belle observation de notre société et de notre système politique. Toujours de bon gout sans jamais donner la leçon. Vivement le 3
Publiée le 28 juillet 2018
Accompagné de mes deux enfants de 12 ans, j'ai passé un moment extraordinaire. Rares sont les films qui réussissent à faire une aussi belle suite très touchante et hilarante. Le film réunit un panel d'acteurs très différents (venus d'horizon tel que le monde du cinéma mais aussi de la politiques, de la radio, de la société ...) tous excellents. Le scénario touche au plus près de l'actualité en alliant légèreté et profondeur dans le traitement des sujets politiques et religieux . Nous avons eu la chance de voir les acteurs qui étaient très sympathiques et très abordables. Dans ce film, il n' y a aucun temps mort et les scènes s'enchaînent admirablement.
Alice025

Publiée le 18 août 2018
La suite de « Neuilly sa mère » n'est malheureusement pas égale au souvenir que j'ai du premier. La première partie démarre plutôt bien, avec un petit rappel des personnages et leurs évolutions jusqu'à maintenant, le contraste de deux modes de vie différents, et la dépression de Charles de Chazelles assez comique. Mais plus l'histoire avance, plus les vannes et clichés font de moins en moins rire, et on rentre dans la catégorie du film français bateau, un peu lourd et prévisible, c'est dommage. Mais ça a tout de même été un petit plaisir de revoir ce casting 9 ans après sur grand écran car les personnages sont tous sympathiques, malgré un scénario assez fade.

cinephile-critique.over-blog.com