Neuilly sa mère, sa mère
2,3
2908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 août 2018
Le film est tout simplement terrible, il fait rire, il fait face aux réalités de la vie actuelle, avec une morale. Bravo a vous tous !!! Et Booder avec sa perruque !!!!
Publiée le 13 août 2018
Très décevant. A des années lumières du 1er. Sans mauvaise foi j’ai vraiment failli m’endormir. Le film est principalement politique et Sami n’en est plus le personnage principal. Tout tourne autour des De chazelle. Et l’évolution de personnage de Sami et Charles est inintéressante. Vraiment déçue moi qui attendait beaucoup de ce film.
Publiée le 11 août 2018
Le film ne décolle jamais, les vannes sont pourries . La répétition de la musique de la champion's league insupportable, bref un vrai navet ...
plire
plire

Publiée le 1 janvier 2020
Bon film de comédie . Vous allez passer un bon moment devant ce film qui est très sympatique et très marrant . L'histoire est assez originale ce qui lui donne de la personnalité.
maryetpatauffret
maryetpatauffret

Publiée le 8 août 2018
Excellent film, satire de notre époque sous tous ses aspects. J'ai ri du début à la fin. Humour fin et observateur critique.
Publiée le 1 août 2018
Avec la chaleur caniculaire, vu en avant première, c'est une bonne comédie fraîche et drôle. On passe un excellent moment. Retrouver le même casting 10 ans plus tard, c'est un vrai pari gagné, ils ont gagné en jeu. C'est une histoire encore une fois bien actuelle, riches de références actuelles. Des guets qui assurent vraiment. Des dialogues efficaces. Je vous le recommande !
Publiée le 25 juillet 2018
J'avais kiffé le premier mais celui là il est encore plus fort. Les Picasso sont énormes et Bayou , premier rôle au cinéma, belle surprise. On devrait plutôt dire NAnterre sa mère ! La famillle de Charles qui quitte son 92 chic pour le 92 choc c'est bien vu et bien mené. La rivalité entre Sami et Charles a pris une autre tournure mais bien plus intéressante. Valérie Lemercier exceptionnelle fidèle à elle-même, Francois Xavier Demaison, mémorable dans une scène, Podalydès , égal à lui même drôle malgré lui, énorme dans son face à face avec Bourdin. L'avocat Dupont Moretti, à contre emploi, Un film à voir et à revoir.
Publiée le 26 juillet 2018
Une suite réussie. Une comédie très actuelle qui nous parle avec humour de la France d'aujourd'hui. Une mention spéciale pour les dialogues, les guests et la bande son avec notamment MHD qui rythme la cité. La rivalité entre Charles et Sami a bien évolué. Rien n'arrête l'ambition de Charles dans son ascension politique quii peut faire écho à d'autres qui ont montré que le pouvoir n'attend pas la valeur des années. Je vous le conseille vivement.
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 13 octobre 2019
Si le premier film était une comédie très caricatural, elle n'en demeurait pas moins originale et rafraîchissante. Ici, la caricature est poussée encore plus loin mais sans la fraîcheur ni l'originalité. On rit très peu et on ne sait pas trop ce que l'on essaie de nous montrer de cette partie de la France actuelle. Se regarde tout de même mais cette suite était largement dispensable.
Publiée le 8 août 2018
Un pur moment de plaisir. Une suite qui fonctionne parfaitement. Des acteurs au top, des dialogues droles, une comédie qui résonne avec l'actualité.. Un renversement de situation les Chazelle qui quittent Neuilly pour Nanterre qui nous rappellent un peu le film Priez pour nous de JP Vergne. C'est audacieux, frais, moderne et on ressort de la salle avec le sourire.
Publiée le 7 août 2018
J'ai kiffe. Déjà le premier une tuerie celui là c'est exponentiel. Bonne idée de voir les Chazelle quitter leur hôtel particulier de Neuilly pour la cité de Nanterre. 10 ans plus tard le contexte social et politique a changé. Ca profite au film qui en joue avec drolerie. Le casting est parfait et notamment les nombreuses participations qui renforcent avec pertinence cette comédie. Sublime film.
chrischambers86

Publiée le 6 janvier 2026
Changement de dècor! On passe de Neuilly à Nanterre, la citè Picasso, avec des jeunes de la dèbrouille! Ne parlons pas de mise en scène ni d'interprètation dans cette suite très politique / critique, avec d'ètonnants camèos (cf. Arnaud Montebourg, Eric Dupond-Moretti...). Samy Seghir se voit relèguer au second plan par Jèrèmy Denisty (aussi lourd que Denis Podalydès) qui se lance le dèfi d'être le maire de Nanterre! Vaste programme...mais scènario laborieux! Quelques gags surnagent sur la politique actuelle, la religion et les diffèrences de classe! Le reste part un peu dans tous les sens! On aimerait savoir si les jeunes spectateurs vont encore voir de nos jours ce genre d'âneries ? "Neuilly sa mère" premier du nom ètait sympathique sans plus si on ècartait toutes les lourdeurs! Pourquoi en faire absolument une suite aussi caricaturale qu'inègale en 2018 alors que tout avait ètè dit en 2009 ? Josèphine Japy mèrite tellement mieux...
Xavi_de_Paris

Publiée le 16 octobre 2019
Le premier était passable mais n'était déjà pas un chef-d'œuvre, cette suite est clairement un cran en dessous. Aucune situation franchement drôle ou tordante, des acteurs loin d'être au top, une histoire très mal écrite suffisent à faire de "Neuilly sa mère, sa mère" une pochade évitable et à oublier. Le pire est sans doute que la plupart des tentatives de gags tombent à plat, la faute à un amoncellement de clichés tous plus désespérants les uns que les autres. On peut simplement s'amuser à voir les mêmes acteurs endosser leurs rôles respectifs dix ans après le premier film.
tisma

Publiée le 28 février 2021
Une suite vraiment deceptive ! Le premier opus était divertissant mais n'était pas sublime ! Ici, on se perd avec recyclage des blagues du précédent film et avec un scénario vraiment pauvre. Faire des références au premier film ne suffit pas à donner un bon film, cela le massacre d'autant plus surtout quand c'est mal fait !
eldarkstone

Publiée le 18 octobre 2018
sous couvert d'humour legerement politisé, on assiste à un flot de scènes au final peu drôles, assez lourdes, avec une surenchère d'aprioris assez ridicules. amateurs de vrai cinéma, passez votre chemin.