10398 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
FOCKER
Publiée le 14 avril 2019
C'est à la mode... les films sur les ravages de réseaux sociaux.
Celui-ci en est un (remake d'un film Italien), mais original et brillamment écrit. . Un casting excellent. Les spectateurs ont beaucoup apprécié Gadebois. C'est normal il a le rôle le plus sympathique.
Personnellement, je préférerais Zem et surtout De Groot (une belle conversion de la télé).
Le passage ou il parle avec sa fille au téléphone, est une référence dans la bonne écriture !
Je préférais la fin surprise contrairement aux autres. Ouf, l'humanité est sauve.
Mais, Cavayé devait il pousser le côté malsain à la limite d'overdose ?
Très bonne comédie. Les acteurs sont parfaits, et les situations sont folles. Et je suis persuadé qu'elles peuvent être plausibles. Ma déception concerne la fin du film, c'est comme ça mais j'aurais aimé un autre dénouement ! À voir et à tester !
C'est vraiment une vision pessimiste du couple, du mariage et du temps qui passe. Réaliste, je ne sais pas. Je ne l'espère pas. Mais pessimiste, c'est sûr. Tous ces bobos, réunis pour un énième dîner, ont tous des choses à cacher. Autant à leur conjoint(e) qu'à leurs ami(e)s. Et dire qu'ils se connaissent depuis l'école primaire. Ils n'attirent donc pas vraiment la sympathie tous. Ils sont enfermés dans leur confort, leur train-train quotidien, leur travail, leur famille. Ça devrait les contenter. Pourquoi avoir la tentation d'aller voir ailleurs ? Je suis peut-être un peu trop romantique. On peut avoir envie de fraîcheur, de nouveauté, de divertissement à force d'être collé toujours à la même personne. Pourtant, le risque de perdre tout ce qu'ils se sont évertués à construire au fil des années devrait les faire réfléchir. Tous ne sont pas à mettre dans le même sac. J'ai beaucoup aimé les réactions du chirurgien toujours très justes notamment avec sa fille. Ou la fragilité du prof de gym lucide quant au regard de ses collègues prompts à se juger les uns les autres. Au final, la fin, spoiler: on apprend en réalité qu'ils n'ont pas joué le jeu et que ce long repas n'a été qu'un rêve cadre assez bien avec leur vie : un jeu de dupes. Tout doit rester caché bien au fond des portables. Les mensonges, c'est mieux pour tout le monde.
Mauvaise copie du film italien Perfetti Sconosciuti : personnages, histoire, déroulé de l'action. La principale différence est que c'est très mal joué et complètement faux, on n'imagine pas du tout que ces gens sont des amis. Dans le film italien, on a vraiment l'impression d'être avec un groupe d'amis. Le film est fin, on nous explique qu'on a beau être en apparence les meilleurs amis du monde, on ignore peut-être beaucoup de choses d'eux. Rien à voir avec la copie française de mauvaise qualité.
Une bonne comédie avec de l'émotion et un scénario simple mais efficace. Bon casting et et bon jeu dans un lieu clos : Un dîner à la française avec son lot de critiques et de l'humour parfois improbable. Sans avoir trop aimé la fin, on lui accordera une nécessité quant à la vérité, pas toujours bonne à dire.
C'est tout à son honneur, Fred Cavayé se diversifie. Sans doute un petit ras-le-bol des polars. "Le jeu" donc, succès surprise de l'année venant de s'écouler. Un succès difficilement explicable car malgré un sujet à haute tension, la banalité règne souvent. Des amis bourges qui se retrouvent le temps d'un dîner et qui voient leurs petites vies secouées, ça s'est déjà vu x fois par le passé. Je parlais de banalité, ce qui veut dire que le film souffre d'un mal maître du cinoche français : le manque d'audace. En effet, lorsque le terrain est un poil propice à une situation pouvait dégénérer définitivement, Cavayé en fait que dalle. Et l'on aboutit à un dénouement franchement scandaleux. Quand les cinéastes français vont-ils à nouveau assumer leur démarche jusqu'au bout ? Et l'on ne peut même pas compter sur les acteurs pour relever le niveau. Car tous sont mauvais. Oui, même Roschdy Zem. La palme revenant quand même à Bérénice Béjo, incroyablement fausse. Pas de quoi se relever la nuit.
Film extra et très drôle avec une super casting. L’acteur jouant Ben est génial. Je ne le connaissais pas. Ça change des comédies que l’on a l’habitude de voir depuis quelques années. C’est un vent de fraîcheur dans le cinéma français
Un n-ième film de potes avec ses rebondissements vaudevillesques, des personnages clichés, des bons sentiments, des morales à deux balles, bref... la recette habituelle de cette n-ième comédie-dramatique à la française. Peu d'intérêt.
Un bonheur ce film. Drôle du début à la fin, même si le fond du message est quand même d'un dramatique abyssal !! Les acteurs jouent bien, ça respire la sincérité, les rebondissements que l'on attendait prévisibles sont finalement super bien ficelés. L'une des meilleures comédie française de l'année sans aucun doute
Histoire Sympa et tellement réelle !!! Avec une fin que j’aurais jamais deviné ! Des acteurs qu’on connaît peu pour certains mais qu’on apprend à aimer....
Excellent scenario. §On se croit parfois devant "Le prénom", c'est un peu la ême ambiance parfois. Le suspense est total jusqu'à la fin et on finit par se demander si tout cela a bien existé, si ce n'était pas qu'un rêve !