Judy
3,3
3130 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 février 2020
VUE EN AVANT-PREMIERE : Quinze ans après son expérience avec Miss Potter : Renée ZELLWEGER crève l'écran dans le rôle de Judy Garland. Elle est splendide de bout en bout autant dans le jeu que dans le chant ! JUDY s'avère être la digne héritière de la MÔME et certainement le chef d'oeuvre inoubliable de ce début d'année.
Ykarpathakis157

Publiée le 18 août 2020
Parfois un film entier se résume à une performance principale et Judy est l'un de ces exemples. Heureusement Renée Zellweger est plus que prête à relever le défi. Zellweger fait plus qu'une simple imitation des tiques et des manières qui ont été copiés et parodier pendant des décennies l'actrice opte pour et atteint plusieurs couches supplémentaires. L'histoire suit le scénario : Le personnage condamné, les flashbacks et le triomphe final. Les différents personnages secondaires représentent des personnes variées tout au long de sa vie. Et Zellweger est assez forte pour surmonter la plupart des clichés. La production, la musique (agréable d'entendre une nouvelle partition de Gabriel Yared) et surtout le maquillage et les cheveux travaillent tous pour nous donner un aperçu convaincant des derniers mois de Garland en 1969. Le directeur de théâtre Rupert Goold garde le spectateur concentré sur son personnage principal malgré quelques passages mélodramatiques du scénario de Tom Edge. La plus belle touche est une scène avec un couple d'hommes (Andy Nyman et Daniel Cerqueira) passant une nuit à héberger Judy à Londres. C'est un moment humain chaleureux qui rend hommage à la grande Judy Garland...
Publiée le 30 mars 2025
Renée Zellweger a pris un Oscar pour ça? Elle est très bien, en dehors des moments chantés, mais on dira que c’est un Oscar de carrière plus qu’autre chose. Biopic efficace mais trop classique. Et j’en ai marre de voir des films à la narration aussi décousue, ça ruine vraiment tout impact émotionnel. Très peu de cinéastes parviennent à l’exécuter correctement. Tout le monde n’est pas Sergio Leone. 12,5/20
Did
Did

Publiée le 5 janvier 2020
Un petit film qui doit sa réussite à l'interprétation de son actrice principale.
On est bouleversé par le destin tragique decette ancienne enfant star d'Hollywood et par la cruauté de ce milieu.
Clément L.
Clément L.

Publiée le 9 février 2020
Un biopic intéressant, sans plus, sur les dernières années de la vie de l'ancienne enfant star Judy Garland, lorsqu'elle n'est plus considérée que comme une has been par la profession. Dommage que son enfance volée ne soit traitée que par flashes back car cette partie mériterait à elle seule sans doute un film, mais ces derniers sont suffisamment explicites pour comprendre pourquoi Judy terminera épuisée après plus de 40 ans de scène, alcoolique, gavée aux médocs, et seule avec ses doutes et son envie d'être aimer encore et encore par le public. Même si le film ne figura pas dans mes biopics coups de coeur, force est de reconnaître qu'il est porté par l’interprétation jusqu'au boutiste de Renée Zellweger, dans la course aux Oscars, et ce ne serait pas volé qu'elle l'obtienne !
Julien PAULY
Julien PAULY

Publiée le 1 mars 2020
Un film renversant et un bel hommage à cette grande Judy Garland.
Renée Zellweger m'a juste émerveillé, un rôle sur-mesure pour elle et une actrice habitée par ce qu'elle raconte. J'ai pleuré lors de sa dernière performance sur "Somewhere Over The Rainbow". Cette femme a mérité tout l'amour qu'elle a reçu et ce long-métrage lui permettra de toujours briller parmi les plus belles étoiles de la constellation.
Je suis encore très ému, rien qu'en y pensant.
Un chef-d'œuvre, comme il y en a peu!
Fail Lure
Fail Lure

Publiée le 3 décembre 2021
Grandiose ! Une performance d’actrice remarquable qui m’a fait fondre en larmes. Le magicien d’Oz est l’un de mes films préférés et j’ai toujours eu de l’affection pour Dorothy. J’ignorais beaucoup de la vie tragique de Judy Garland. Ce tableau dépeint avec justesse cette jeunesse jetée en pâture par le monde du Cinéma qui sombre dans les addictions. Sous les paillettes qui craquelent se cachent bien des souffrances.
Émouvant !
leptitju
leptitju

Publiée le 8 mars 2020
Renée Zellwegger est saisissante et nous amène aux larmes dans ce biopic qui nous fait plonger dans la fragilité et la souffrance d'une icône.
tuppence
tuppence

Publiée le 1 mars 2020
Renée Zellweger livre une prestation époustouflante. La ressemblance avec Liza Minelli est saisissante voir dérangeante car c'est Judy Garland qu'elle interprète et non sa fille...
Mise à part mes observations sur le rôle principal, je n'ai pas beaucoup apprécié ce film qui traîne en longueur avec trop de blablabla. Les retours dans le passé sont désagréables. J'aurais préféré un film sur toute la vie de Judy, montrer ses addictions, échecs sentimentaux qui expliquent vraiment comment on est passé de l'accession à la gloire d'une petite fille américaine à la déchéance d'une femme de la quarantaine expatriée à l'étranger.
Jeanne Becker
Jeanne Becker

Publiée le 1 mars 2020
Subtilité, et beauté. Tout se concentre sur une tranche de vie, malheureusement la dernière. Pas le film du siècle, mais à voir.
Claire D
Claire D

Publiée le 24 février 2021
1,5 étoiles parce que Renée Zellweger donne de sa personne quand elle chante. Même si j'ai pas vraiment accroché.. Émotion zéro. Scénario truffé de clichés (alcool, médoc, vie de merde, maris pourris) Renée Zellweger en fait des tonnes concernant les mimics donc très énervant et fatiguant. Décors de carton pâte. On y croit pas un instant. Gros gros navet. Pas compris l'oscar décernée à Renée (pourtant j'aime bien cette femme)
Gaetan D.
Gaetan D.

Publiée le 10 mai 2021
Un bel hommage à Judy Garland, actrice entre autres du Magicien D'Oz.
Les jeux d'acteurs sont bons mais l'histoire a tendance à se répéter un peu…
De plus, je suis déçu que le film ne nous parle pas plus du parcours de celle qu'on surnommait "La petite fiancée de l'Amérique", l'histoire préférant se concentrer ici sur sa fin de carrière (pour le moins chaotique…)
Pierre Nicolas Sylvain
Pierre Nicolas Sylvain

Publiée le 9 mars 2020
Un portrait tout en finesse et retenue d'une actrice et chanteuse magnifique. Un final bouleversant
LAURENT R
LAURENT R

Publiée le 28 février 2020
une incroyable interprétation de Renee Bridget. quelle vie celle de Judy Garland. une étoile filante
PHILIPPE P
PHILIPPE P

Publiée le 26 février 2020
j'ai adoré, mais ne suis pas objectif, fan de Judy, admirateur de l'actrice qui l'interprète, ayant entendu superbement interprétées les chansons que je voulais entendre... je n'emets aucune restriction... allez voir Judy et rendez-lui cet hommage en souvenir !!! Merci pour ce film.