Nous sommes pris par la main, bien que nous ne connaissions pas forcément l'œuvre de Judy. Le jeu d'actrice de René Z. est grand, et travaille donc pour beaucoup dans le rendu complet du film. Toutefois, des répétitions ennuyantes pour montrer ses chansons, et un décor d'époque pas tout à fait évident à comprendre.
Une vraie claque cinématographique, jouée à merveille et portée par une Renée Zellweger magistrale. Le film raconte les derniers mois de la vie de Judy Garland avec des flashbacks sur les périodes difficiles de sa malheureuse enfance. Le film, dans son ensemble, donne une réelle impression de sincérité et en profite pour dénoncer les travers du showbusiness de ces années sombres pour les femmes tout en réhabilitant la carrière incontournable de Judy Garland.
J'y suis allé pour me faire un avis sur l'oscar de Renée Zellweger, et wouah quelle prestation !!! Il y a du Amy dans son rôle, une fragilité constante due au passé mais que la force de caractère voire l'orgueil tente de dissimuler pudiquement. Personnage assez complexe donc maitrisé de main de maître par Renée Zellweger. On se laisse emporter par l'histoire de son perso très facilement, et on s'y attache très vite. Quelques hics de réal cependant : le personnage de Finn Wittrock qui a pourtant une grosse importance aux yeux de l'héroïne n'est pas suffisamment décrit à mon sens, et surtout surtout surtout, les scènes de chant sont mal réalisées, on ne croit pas que le perso de Renée Zellweger y chante vraiment, sauf une fois (que je ne préciserai pas pour rien spoiler)
Choix par dépit, je ne m'attendais pas à grand chose sachant que je ne suis pas un grand fan des biopics mais il existe les bonnes surprises, malheureusement ce n'en est pas une. J'appelle ça "un film à oscar" uniquement produit et réalisé pour donner l'occasion à son interprète principal de remporter des prix. Alors ce n'est pas une catastrophe mais on retrouve une trame classique bourrée des clichés inhérents au genre, évitable
Renée Zelweger joue admirablement. l'histoire de Judy Garland est émouvante et dévoile les côtés obscurs de ces stars à la vie tragique derrière un monde de paillettes !
Une bonne performance de Renée Zellweger dans le rôle d'une Judy Garland en fin de carrière et totalement pressurée par le système hollywoodien. Malheureusement le film reste boiteux avec les séquences flashbacks de son enfance pas vraiment convaincantes.
une déception ce film. Actrice très moyenne pleine de mimiques je ne reconnais absolument pas Judy Garland ni par son actrice adulte ni par son actrice jeune. la réalisation est poussive. entendre chanter Judy par une autre que Judy un sacrilège. bref pour moi film raté.
Moi qui me réjouissais de voir ce film, je me suis ennuyée!! J ai trouvé la performance de l actrice principale terriblement surjouee Je n ai pas été émue et je suis fort désolée
Bof, bof ! Très romancé avec des personnages fictifs ajoutés pour faire pleurer dans les chaumières ! De plus, Zellweger fait trop de mimiques à la Bridget Jones !!! En somme, juste un téléfilm mais pas cinématique du tout. Les véritables admirateurs de Judy vont fuir...
Derrière les paillettes et l’enfance dorée de cette artiste révélée très jeune, on découvre la vie brisée d’une femme, qui bien que souvent décrite comme odieuse en coulisse s’avère être bien plus complexe qu’une simple chanteuse capricieuse. Rupert Goold y dépeint par la même, la machine hollywoodienne, faisant naître le sentiment qu’en acceptant d’en faire partie, c’est un peu comme vendre son âme au diable.
Que dire de la performance de Renée Zellweger, si ce n’est son excellence ? Présente dans la quasi-totalité des scènes du film, elle se fond dans son personnage jusque dans les mimiques, la posture, et même le chant. Non sans nous rappeler à notre bon souvenir de Marion Cotillard dans La Môme. Le genre de prestation qui a séduit le tout Hollywood, lui valant une pluie de récompense dont la prestigieuse statuette de la meilleure actrice lors de la 92e cérémonie des Oscars.
Un moment de plaisir (& tristesse aussi) qui m'a renvoyé aux films que je regardais avec ma grand mère...un biopic juste sincère comme je les aime, sans voyeurisme ni tra la la ni pathos...