Tout le monde se souvient de l'immense star qu'a été Judy Garland, que cela soit au cinéma ("Le Magicien d'Oz" en 1939, "Une étoile est née" en 1954...) ou bien sur scène comme chanteuse et danseuse. Cette biographie nous plonge dans la dernière partie de la vie de cette femme à la voix en or et au destin compliqué et affaibli par une hyper dépendance à certaines drogues (alcool, médicaments...). A l'aide de flashbacks incorporés à bon escient au fil de l'histoire, nous allons découvrir et comprendre les motivations et les fragilités de cette artiste aux 5 mariages et aux 3 enfants (dont la plus grande n'est autre que Liza Minnelli). Même si, bien sûr, nous allons entendre quelques unes de ses chansons (dont la plus connue "Over the Rainbow"), ce film n'est pas du tout une comédie musicale au sens propre du terme. Toute la force de ce biopic vient de la présence d'une Renée Zellweger étincelante de talent et de charme dans un rôle pourtant difficile à porter tant la personnalité de Judy Garland était complexe, instable et ingérable. A découvrir pour la prestation de l'Oscar de la meilleure actrice 2020 ! Site www.cinemadourg.free.fr
Renée Zellweger livre une prestation époustouflante. La ressemblance avec Liza Minelli est saisissante voir dérangeante car c'est Judy Garland qu'elle interprète et non sa fille... Mise à part mes observations sur le rôle principal, je n'ai pas beaucoup apprécié ce film qui traîne en longueur avec trop de blablabla. Les retours dans le passé sont désagréables. J'aurais préféré un film sur toute la vie de Judy, montrer ses addictions, échecs sentimentaux qui expliquent vraiment comment on est passé de l'accession à la gloire d'une petite fille américaine à la déchéance d'une femme de la quarantaine expatriée à l'étranger.
Le moins que l'on puisse écrire est que Renée ZELLWELLER n'a vraiment pas volé son Oscar !!! Bouleversante, sublime jusque dans ses provocations à la vie, elle éclabousse de tout son talent le monde chantant des lumières, luttant avec courage contre ses violents orages intérieurs... À voir absolument.
Je pensé qui c'est un film humaniste, émouvant et un chef-d'oeuvre, sur la fin de vie d'une femme d'exception, 6 mois avant sa mort à 47 ans. Renée Zellweger s'impose comme une actrice parfaite et son rôle a merité un Oscar! En général, je considère que c’est un film extraordinaire et mérite tout le succès qu’il a.
Moi qui me réjouissais de voir ce film, je me suis ennuyée!! J ai trouvé la performance de l actrice principale terriblement surjouee Je n ai pas été émue et je suis fort désolée
Une réelle tristesse se dégage de ce biopic, d'une déchéance alcoolisée médicamenteuse, ponctuant une carrière chaotique, mais offrant un rôle extraordinaire pour Renée Zellweger.. qui a énormément travaillé, sa voix, ses gestes, ses postures pour donner cette magnifique prestation de près de 2H. Il y a de l'intensité, aussi bien dans la douleur de la privation de ses 2 derniers enfants, que dans ses relations privées difficiles, et bien entendu d'une volonté féroce d'affronter ses angoisses. A ce titre, les retours arrières sur son éducation stricte et ses propres débuts dans ce milieu, adoucissent un tableau pessimiste ! Ne pas aller voir ce film pour se détendre ou se distraire !! **
On est tellement loin d'un biopic comme La môme. Il n'y a pas un moment attendrissant. Alors que les chansons de Judy nous sont inconnues en France, ce film nous traîne dans une histoire sordide qui fini de nous démoraliser sans jamais vraiment deviner. Bref, à éviter !
Imaginez, vous être actrice/teur, on vous propose de jouer le rôle d'une personne extra-ordinaire (généralement un artiste connu). Vous sautez dessus, c'est un boulot passionnant : si cette personne est extraordinaire, votre rôle sera de voir jusqu'où vous pouvez aller trop loin pour l'incarner. En plus vous et votre producteur savez que les fans de cette vedette iront voir le film. C'est donc tout bénef pour tout le monde ou presque. Bon, au milieu, il y a le réalisateur, le scénariste, que sais-je, qui se demanderont comment ficeler le machin. Résultat, à chaque biopic, on lit toujours les mêmes critiques, bonnes ou mauvaises (rôle à oscar revenant le plus souvent). Si cela peut permettre à certains de mieux connaître ou de découvrir la vedette en question.. Après on compte sur la santé mentale de certains pour éviter d'aller voir des biopics sur des personnes qu'ils n'aiment pas et de nous servir ad lib le même genre de critique.Bref, je vais revoir quelques films avec Judy et la réécouter. Grâce à Renée Zellweger, qui n'est pas près de retrouver un rôle pareil.
Très belle et poignante histoire qui n'est pas sans nous rappeler "La Môme" de Dahan. Bravo à Renée Zellweger qui campe une Judy Garland crédible et déchirante. Bravo aussi pour avoir fait en sorte que le film soit accessible à ceux qui ne connaisse pas ou peu cette artiste légendaire.
FAN DE JUDY GARLAND....... ....mais je vais aller à contre courant !! Le mythe « Garland » en prend un sacré coup..... ..... « Judy » est pathétique mais bien interprétée par Renée Zellweger, quoique trop maniéré et surjoué !! Trop formaté mélo, trop long, et malgré les efforts du scénario (les enfants sauvent la mise) l’émotion peine à venir. ...donc pas vraiment aimé !! Mais c’est juste un avis..... ......bon ciné !!!