Finch
2098 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

LpKz86
LpKz86

Publiée le 25 juillet 2024
Question réponses rapide est ce que ca fais déjà vu ? Oui évidemment

Dommage que ce film ne soit pas sorti au cinéma il aurai clairement eu ca place
un scénario déjà vu et connu Mais avec Tom Hanks en tête d'affiche, le film fonctionne bien dans la relation homme/chien robot on s'attache au personnage dans un univers SF post apo ca fonctionne
Artzo
Artzo

Publiée le 27 mai 2023
La première chose qui me vient à l'esprit est "Seul au monde", où le personnage se retrouve seul à parler avec son copain Wilson, un ballon de volley. On retrouve Tom Hanks ici dans le monde Wall-E, avec d'ailleurs un robot qui lui ressemble, et un autre qui est plus celui qui doit le remplacer spoiler: alors qu'il se sait atteint d'un cancer.
. Ce robot est pourvu de la connaissance que Finch lui a intégré, et comme c'est une IA, il adoptera les traits de plus en plus humains tout au long du film. C'est un film porté sur l'émotion, ça marche plutôt bien. Le rythme est relativement mou, le risque de sommeil n'est pas loin.
Eric L
Eric L

Publiée le 2 août 2023
Nouveau film avec un des meilleurs acteurs de sa génération.
Difficile de ne pas comparer avec "seul au monde" qui était admirable.

Passer ce détail, j'ai aimé ce périple de ce héro perdu dans un monde perdu.... c'est très bien fait, on apprécie les personnages. Que spoiler: ce soit l'animal ou la robot on le compare à un humain

Il y a de l'humour de l'action et de la tristesse.
En fait , je serais partant pour avoir une histoire de Finch avant ce film --- une prequelle
EsOox
EsOox

Publiée le 22 mai 2023
film plutôt sympa, même si je m'attendais beaucoup mieux avec la présence de Tom hanks, on soit le film et regardable même si il n'y a pas réellement d'enjeu même si on s'accroche au chien et au robot. rien de plus intéressant 2,5sur 5
Lucas Donnot
Lucas Donnot

Publiée le 12 novembre 2021
Whoaaaa, époustouflant, incroyable, sentimental, pour être totalement honnête je n’ai trouvé aucun défaut.

etchu
etchu

Publiée le 10 août 2025
On se dit encore un film post apocalyptique avec les mêmes idées que d'habitude.
Et bien non, l'idée est ailleurs un homme qui survit, un homme coupable de sa lâcheté, un homme qui aime son chien plus que tout, un homme qui crée des robots, un homme qui se sait mourant, un homme qui veut donner un compagnon à son compagnon à 4 pattes.
Non ce n'est pas si classique que ça et encore une fois Tom Hanks est magistral.
Et on se prend d'émotions pour ce robot Jeff qui va petit à petit commettre des erreurs, apprendre et finalement nous émouvoir.
Oui j'ai aimé ce film et il aurait mérité la sortie en salle prévue initialement. On voit encore une fois la qualité des programmes produits par Apple.
Maxence
Maxence

Publiée le 17 mars 2026
Ce film a tout pour lui : drôle, émouvant , beau et surtout bien mis en scène
L’histoire n’est pas nouvelle, mais c’est réalisé à la perfection !
JordanD78
JordanD78

Publiée le 7 décembre 2025
Excellente interprétation d'un thème souvent abordé. Beaucoup d'émotions, visuels bien réalisés pour petits et grands. Vraiment un excellent film.
Corny
Corny

Publiée le 25 janvier 2023
j'ai pas du tout aimer, j'ai trouvre le film trop long, le jeu d'cteur est bien la mais le scenario trop moi 2.5/5
Arkan56880 A
Arkan56880 A

Publiée le 17 janvier 2022
Finch n est pas mauvais en soi ; c'est bien joué, filmé proprement et les effets visuels fonctionnent parfaitement. Malheureusement, l'histoire n'a pas grand chose à dire. Un film post apo sans grand intérêt ni enjeu. Dommage.
LapinoFurioso
LapinoFurioso

Publiée le 2 janvier 2024
Je me suis lancé dans ce visionnage sans trop savoir à quoi m'attendre, si ce n'est la présence de Tom Hanks au casting et d'un film avec un robot. J'ai un attrait particulier pour les histoires où l'on suit un unique personnage, à la manière d'un seul sur Mars ou d'un seul au monde, pour ne citer qu'eux, que j'avais beaucoup appréciés.

Bien que l'on arrive directement dans un cadre post-apocalyptique, on ne s'attardera pas trop sur les événements ayant mené à cela, à part à de rares allusions faites par Finch. Il s'agit plutôt d'un décor propice à raconter cette belle histoire plutôt que le cœur même du film. La force de ce film réside, à mon sens, dans ses dialogues et ses interactions entre Finch et Jeff. Il ne se passe pas beaucoup d'événements et le film prend son temps pour nous raconter son histoire mais l'important est ici le récit d'apprentissage et les quelques péripéties qui vont enrichir ce robot, plutôt que la finalité et la destination visée.

Le film se révèle être drôle à quelques moments grâce à l'apprentissage du monde par le robot, et à ses erreurs ; mais aussi sérieux, de part son univers et enjeux ; mais également touchant dans ses personnages et les épreuves qu'ils vont devoir traverser ensemble.

Pour ajouter à cela, quelques jolis décors sont de la partie et la musique de Santaolalla souligne bien le périple de ces acolytes à travers ce qui reste des terres désolées des États-unis.

Même si cela ne révolutionne en rien le genre de la science fiction, cela n'en reste pas moins une belle histoire, pleine d'émotions, qui ne devrait pas vous laisser de marbre.
Eric C
Eric C

Publiée le 14 novembre 2021
Film très sympa. Jeff le robot parait tellement humain que l'on se demande souvent s'il n'est pas joué par une vraie personne. Une réussite d'un point de vue des effets spéciaux.
Aucune morale à tirer de cette histoire à mon sens, mais juste une relation humain/robot/...et chien très touchante et attirante.
À regarder avec un gros pot de glace à déguster ! (ou un beau bol de popcorns, c'est selon)
thisismy
thisismy

Publiée le 9 mars 2024
J'ai beaucoup aimé l'aspect fin du monde, et la survie de cet homme et de son chien.
Emouvant, drôle et avec de l'action, le film réunit tout ce que j'étais venu chercher.
Petit bemol, j'aurai aimé voir des ennemis, dez scènes de confrontation.
Mais malgré tout, j'ai adoré
Richard R.
Richard R.

Publiée le 4 juillet 2023
J'ai beaucoup aimé ce film, c'est presque un chef d'œuvre. Je conseille se film si vous aimez Tom Hanks. C'est touchant
Noel .
Noel .

Publiée le 19 décembre 2023
Tom Hanks toujours aussi bon dans ces rôles et la dans celui qui veut apprendre a un robot a devenir humain dans un monde post apocalyptique, est magnifique. l'histoire d'un homme , d'un chien et d'un robot très bouleversant