Amants
3375 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

felin908
felin908

Publiée le 7 décembre 2021
Film amoureux ou le scénario apporte une scène bien agréable où l'amour se déchire entre les couples ,une vie qu'on connaît mais la passion donne du plaisir tout au long de ce film
Clément S.
Clément S.

Publiée le 19 novembre 2021
La moyenne pour le jeu d'acteur de Pierre Niney. Pour le reste j'ai trouvé le film plus que moyen, je n'ai pas du tout été embarqué dans l'histoire et le scénario est vraiment bof.

Un peu dommage
DESFLIMS
DESFLIMS

Publiée le 4 novembre 2022
À DEUX DOIGTS DU TROUPLE :

Résumé à la con : Alors que des amours de toujours ont vu leurs routes se séparer il y a longtemps, leurs retrouvailles vont faire des étincelles.

L’avis contexte : Suite à contretemps de type « une raison mystérieuse pour vous mais très concrète pour moi », j’ai dû rester chez moi hier et il s'avère que je n’ai malheureusement pas pu honorer votre choix hebdomadaire de m’envoyer voir Mascarade au cinéma. Ce n’est que partie remise mais en attendant, comme je suis un gars sympa, je vous ai tout de même trouvé de quoi passer un moment avec Pierre Niney.

L’avis moins cool et moins cool: Une tragédie en trois actes élégante et feutrée, qui se concentre sur les rapports amoureux en opposition avec la quête de soi et de stabilité. Ce trio d’acteurs accompli mène la danse macabre de son triangle amoureux d’une main de maître. Bien que l’ensemble soit passablement classique et le scénario pas extraordinaire, le film promet tout de même une belle montée en puissance.

D’autres films sur des triangles amoureux :
- LES CHANSONS D'AMOUR, 2007 - Christophe Honoré
- TWO LOVERS, 2008 - James Gray

Pour plus de billets d’humour, c’est sur l’insta @Desflims
Anna Belmudes
Anna Belmudes

Publiée le 17 février 2022
Lisa, Simon et Léo sont des êtres mutilés par leur passé et assiégés par une esthétique visuelle et sonore cinglante. Amants est un film noir, un thriller, un drame, une romance, en un mot, une énigme tourmentée.
Fred P
Fred P

Publiée le 28 février 2024
Nicole Garcia quand même
Le film est d’un ennui total … même les acteurs sont mauvais à cause de ce scénario qui est long et sans intérêt
A fuir
asonipse
asonipse

Publiée le 15 novembre 2022
Je reste un peu sur ma faim. Ce trio d'acteur est très bon. L'intrigue nous tient en haleine. Mais la fin reste bâclée. Dommage.
No Quarter
No Quarter

Publiée le 27 février 2024
Une histoire assez improbable même si envisageable. Le couple Stacy Martin-Benoît Magimel est peu crédible. Et ce dernier manque cruellement de charisme et de qualité d'interprétation. Mais on sait qu'il a la carte...
Climax
Climax

Publiée le 1 février 2023
Un très bon thriller porté par un excellent trio d'acteurs. Pierre Niney est tout le temps juste. son personnage est moins nuancé que celui qu'interprete à la perfection Benoît Magimel, Nicole Garcia installe très rapidement une ambiance sombre et pesante, même lorsque l'action se déroule sur une plage paradisiaque, on sent rapidement que cette histoire d'amour va virer au tragique. très beau travail sur le cadre et la lumiere
L'Oeil De Zébulon
L'Oeil De Zébulon

Publiée le 21 mars 2022
Le casting est excellent. Le trio Stacy Martin, Pierre Niney et Benoît Magimel forme un beau triangle amoureux.

Cependant, le film est long et c'est parfois ennuyeux. On attend un rebondissement qui a du mal à arriver...
Olivier Ferrer
Olivier Ferrer

Publiée le 21 mars 2022
A lire les autres avis, je me suis demandé si les spectateurs ont compris le film. Davantage d'avis négatifs que positifs, alors qu'on plonge dans ce film dans les relations humaines, amoureuses, complexes que seule Nicole Garcia arrive à ériger avec une lucidité sublime. Il faut avoir connu ce genre de situation, d'histoire à trois, d'avoir été amant, d'avoir été mari, d'avoir voulu partir pour tout oublier et d'avoir retrouvé l'être aimé, pour comprendre combien ce film nous tire dans ce drame. C'est l'histoire d'homme et de femme qui sont vides, et qui remplissent leur vie grâce aux mensonges, à l'argent, à l'interdit, à la drogue, au désir d'enfant. Ce film bouleversant est d'une triste beauté.
Publiée le 18 novembre 2021
Un scénario plutôt bien construit,une belle performance pour les 3 acteurs principaux, le film de Nicole Garcia fait le job,j'ai bien aimé.
Carol S
Carol S

Publiée le 28 novembre 2021
Je suis étonnée de voir à quel point les critiques sont divisées sur ce film. C'est un très bon thriller, parfois un peu trop lent et pensif : les personnages se prennent beaucoup la tête, chacun leur tour, près d'une fenêtre ou dans un canapé, signe de leur désarroi et grande solitude.
Mais la psychologie n'est pas sommaire, car, justement, chacun est confronté à un gros cas de conscience. Les invraisemblances ne me dérangent pas - nous sommes au cinéma - car l'essentiel est largement compréhensible. Les deux personnages masculins ont une vraie densité : Pierre Niney, souvent hagard, porte en lui un abîme d'impuissance, y compris dans sa difficulté à donner des preuves de son attachement, pourtant réel. Magimel évolue vers plus de perception au fil de l'histoire , notamment parce qu'il a l'intelligence de chercher à comprendre. Entre les deux, une toute jeune femme, déjà mûre, mais souvent mutique, et fatale bien malgré elle, tente de s'en sortir comme elle peut.
Au final, même si le triangle amoureux est convenu, il devient une tragédie sobrement orchestrée et un objet cinématographique très élégant : photo et cadrage très travaillés parlent déjà beaucoup en eux-mêmes, ce qui, à mon avis, est la quintessence du cinéma. Nicole Garcia, qui vient du théâtre, sait diriger les acteurs et maîtrise largement sa réalisation.
After D
After D

Publiée le 29 novembre 2021
Un bon film servi par des acteurs convaincants, sans longueurs inutiles ni dialogues insipides comme on pourrait le craindre dans ce registre; on se laisse embarquer par l'histoire même si les motivations des personnages et les ressorts de l'histoire tiennent du déjà-vu. La fin est un peu décevante, le scénario aurait pu faire monter la tension, mais non... Un bon moment malgré tout au final.
Stéphane E.
Stéphane E.

Publiée le 26 novembre 2021
Au vu de comment elle se termine elle est quand même très quelconque et ennuyeuse cette histoire, non?
Je suis sorti avec une bonne impression de vide en tout cas, et le sentiment que dans une semaine je ne saurai même plus ce que je suis allé voir..
Michel Poncet
Michel Poncet

Publiée le 5 décembre 2021
je n'ai pas compris le flot de critiques négatives sur ce film de la part des spectateurs
j'ai passé un excellent moment de cinéma , effectivement le jeu amoureux entre 3
personnages a déjà été vu , mais Nicole Garcia a mis son personnage féminin
LISA si belle si fragile personnage centrale de ce film gravite SIMON électron libre et
LEO mari réconfortant très doux avec elle protecteur et sécurisant ces deux hommes aime cette femme
et un des deux doit s'effacer
la recherche de l'amour est toujours difficile les aléas de la vie peuvent en compliquer la réussite
un regard féminin est le bienvenue avec sa sensibilité sa douceur et son intelligence