1211 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 23 février 2021
Je mets 1/5 parce que j'ai apprécié l'image et le son. Cinématographiquement, c'est plutôt bien foutu. Maintenant, les acteurs sont médiocres, les dialogues nuls et les personnages ni attachants ni cohérents. Les personnages secondaires, contre toute attente, n'apportent aucun plus-value au film. Gant de questions...: spoiler: Le jeune ado, à peine arrivé dans la maison, descend à la cave (qui fait ça?!). Son bol de céréales change de place (pour quoi faire?!). Des tas d'événements étranges se produisent, mais la mère continue à faire l'autruche, jusqu'à inviter un homme étrange à la maison pour visiter, sans qu'elle se reste auprès de lui, accuser son fils d'essayer de lui faire peur et croire les policiers qui lui assurent qu'il n'y a personne à la maison. Pourquoi n'appelle-t-elle pas sa soeur, propriétaire de la maison, pour demander de l'aide ou des renseignements sur le voisinage? Pourquoi le père de fait-il rouler dessus? Le meurtrier est-il le même que le Serial Killer du film? Mais alors, que faisait-il en Californie (là d'où vient la famille) et comment aurait-t-il pu savoir que les protagonistes viendraient quelques jours après dans ce village montagneux, probablement à des centaines de km de la Californie? Était-ce aussi lui, que la même manque d'écraser en arrivant? Quel est l'intérêt de nous montrer dès le début du film que l'ado adore courir? Comment le vendeur a-t-il pu se retrouvé égorgé au volant d'une voiture, pleins phares, sans qu'on l'entende se faire trucider? Pourquoi le meurtrier s'amuse-t-il à faire peur la mère et le fils, jusqu'à dresser une table avec en fond de la musique de Noël? Pourquoi un serial killer ferait-il en sorte qu'une enquête s'ouvre? Pourquoi la police n'ouvre-t-elle pas d'enquête, justement? Pourquoi la mère ne fait-elle que descendre à la chaudière et ne comprend-elle pas que quelque chose ne tourne pas rond quand l'interrupteur se retrouve systématiquement en position "off"? Pourquoi montrer autant la cave, où se trouve la chaudière, alors que rien ne s'y passe jamais? Pourquoi ni l'un ni l'autre n'a l'idée de contacter l'agent immobilier pour demander qui est rentré visiter la maison? Pourquoi l'apprenti agent est-il si décontenancé quand il est surpris à la maison, après 17h?
Je suis venue sur AlloCiné non pas pour commenter, mais pour tenter de comprendre ce que je n'avais pas compris. Je remarque que tout le monde est aussi désemparé que moi. Ce film pose trop de questions sans apporter une seule réponse. C'est lent. Aucun dialogue ni personnage n'apporte de substance au film. Il n'y a aucune émotion. Le père meurt à la deuxième minute du film. Avec un début aussi bâclé, on ne pouvait décemment pas espérer une fin plus travaillée.
Sans rire, on est d'accord pour dire que ce film c'est une grosse blague ? Mais sans déconner, Netflix a lâché de la tunes pour ce truc ? Quelle honte sérieux. Pourtant c'est dommage, le film commençait plutôt bien (les 15-20 premières minutes) ! L'intrigue est inexistante, les personnages sont creux et peu développés (spoiler: la voisine qui se balade à 3h du mat dans les bois... 0 explication !!), et puis ces incohérences, ces faux raccords ! Ça m'a vraiment soulé parce que j'adore Dylan Minnette, et me dire qu'il s'est perdu là-dedans c'est quand même dingue. J'attendais une chute sensationnelle, je pensais vraiment qu'on aurait droit à une fin convenable, un twist de dingue pour relever le niveau ! Mais non rien de tout ça, nada ! J'adore Netflix et ses nombreuses productions, mais là je pense qu'il se sont tout bonnement gourrés.
Alors là je n'ai pas compris la note de 1/5 Le film garde en haleine jusqu'à la fin. L'ambiance est de plus en plus oppressante. J'ai même du mettre en pause 2 fois car je l'ai visionné seul chez moi le soir et je n'étais pas rassuré. Franchement un super film à l'ancienne sans effets spéciaux. La mise en place des personnages est longue mais elle nous permet de développer de l'empathie envers les personnages et ce qui va leur arriver.... Et la fin est excellente
C'est sans aucun doute le pire film d'horreur que j'ai vu. Je dirais meme le pire film tout court. Je n'arrive pas à comprendre comment personne dans toute l'équipe du film ne s'est rendu compte que le film n'avait aucun sens du début à la fin ? sérieusement on dirait une blague, toutes les "intrigues" ne mènent nulle part, les personnages ne sont pas expliqués, il y a un abus total de musique angoissante sur absolument toutes les scenes du film, c'est d'un ridicule à peine croyable. Dire qu'un tel film a reçut un budget pour se faire produire c'est carrément incroyable aha, je n'en reviens pas. à éviter à tout prix, et à regarder pour les étudiant en cinéma pour apprendre tout ce qu'il ne faut pas faire dans un film. Il n'y à tout simplement pas de fin
spoiler: "tout le monde meurt, le Tueur n'est pas montré, rien n'explique que celui ci se baladait dans la maison en bougeant des objets aléatoirement pendant une semaine, qu'il coupe l'eau chaude pendant que la mère prend sa douche, qu'il les tue à la fin alors qu'il aurait pu le faire a n'importe quel moment du film, bref je ne vais même pas continuer il n'y a absolument rien qui va dans le film."
6 209 abonnés
Publiée le 2 février 2021
Je ne sais vraiment pas ce qui s'est passé avec The Open House. Ça a bien commencé mais ensuite, ça s'est un peu essoufflé. Le jeu d'acteur n'était pas mauvais mais l'écriture du scénario l'était. Il n'y a certainement rien d'original dans l'intrigue. On dirait presque qu'ils sont à court d'argent et qu'ils ont décidé d'aller de l'avant et d'en finir. Cela vous laissera insatisfait et avec un tas de questions qui n'auront probablement jamais de réponse...
J'ai jamais vu un film aussi mal noter ! 1,1/5 WOOOW Bon parmis tout les gens qu'il ont vu le film on c'est tous pouruqoi il est noter comme sa...bon je rejoint tout le monde, ce dénouement INNATNEDUE ne ma pas convenue.. C'est dommage il y avait du suspense, de l'angoisse il y avait Dylan Minette j'aime beaucoup cette acteur...au final le réalisateur je ne sais pas pourquoi il à décider de finir son histoire comme sa...cette fin m'intrigue énormément
Vu très decu.. 1 pour le jeu des acteurs et la musique. Aucun scénario , aucun suspense, aucune fin. Des « portes ouvertes » à n importe quoi... ps: y a t il un directeur artistique chez netflix qui voit les films ? S’ils cherchent quelqu’un pour les aider ...
Vu pour la deuxième fois récemment, ce film est bien plus nul que dans ma mémoire, où j'avais le souvenir d'un film d'horreur honnête, mais il n'en est rien !!! Le film est juste ennuyeux à la mort, le méchant ne sert à rien à part déplacer des saladiers et éteindre la lumière (sans rire, par moment on dirait une parodie de Paranormal Activity), bref l'action ne commence qu'à 10 minutes de la fin si bien que le peu d'intérêt que l'on porte encore au film à ce niveau là peine à resurgir. Une demi-étoile en plus pour Dylan Minnette que j'apprécie beaucoup notamment depuis l'excellent "Don't Breathe : la maison des ténèbres"
Pas vraiment de conclusion sur ce film, personne ne sais véritablement la raison de tout cela, je suis dessus car avant cet fin grotesque j'étais emballé par toute la mise en scène du film.
Une demi étoile juste pour les deux acteurs principaux, me voilà rassurée en voyant autant de personnes de mon avi, ce film n’a pas de fin, aucun dénouement, nul, on ne fait pas une histoire si on ne peux pas l’expliquer. Décevant et le mot est faible.
Pas aussi nul que les commentaires le laissaient entendre, les gens s'attendaient peut être à un fantôme ou un esprit plus fantastique qu'un tueur en série. C'est un thriller et non pas un film d'horreur. Je mets 3 étoiles.
Moyen, c'est le mot qui convient le mieux à ce film. On aurait du mal à dire qu'il est nul, mais il n'est clairement pas non plus un film qui marque. Ca se laisse regarder et on ne s'ennuie pas, mais on oublie vite ce film une fois qu'il est terminé. Le film s'en serait certainement mieux tiré s'il n'avait pas une fin aussi décevante. L'intérêt du film repose en effet sur le fait qu'on a du mal à comprendre ce qui se passe, et on a tendance à y voir la promesse d'un twist final qui va enfin nous révéler la raison de toute cette agitation. C'est là que ça fait mal et qu'on a l'impression d'avoir été trompé, ce qui laisse une sensation de déception assez désagréable.
Etrangement ..moi j'ai bien aimé ce film.. Pourquoi? Parce que justement il nous tient en haleine pendant au moins une heure avec ..aucun effet special !! Des bruits ,des situations loufoques ..simples Nous ne sommes plus habitués ..c'est sur ! Un petit coté Hitchcock dans ce film La fin?? bah..un tueur en serie qui sevit dans les maisons à vendre Pourquoi pas ? Ce film a au moins le mérite d'avoir une fin Je ne vois pas pourquoi les gens n'ont pas aimé Il m'a tenu en éveillée jusqu’à la fin .c'est déjà pas mal L'ambiance y est travaillée ,malgré tout ça vaut autre choses avec beaucoup d'effets spéciaux mal faits, et ennuyants
Suite à un tragique accident, un fils et sa mère sont contraints de déménager dans la maison de vacances de sa tante. Tous les dimanches, ils doivent libérer la maison à vendre qui effectue des portes ouvertes. Pendant 1h10 il ne se passe clairement pas grand chose mais j'ai trouvé ça pas trop mal car le paysage est beau. J'aime la montagne, la forêt, la neige et les chalets. Les cadres sont plutôt jolis sans être vraiment surprenants. Par contre le scénario est plutôt vide mais surtout les 20 dernières minutes où il se passe enfin des trucs et paradoxalement c'est à partir de ce moment que j'aime pas et que j'ai pas du tout compris le pourquoi. Ce qui est fort dommage, de finir sur une déception, que les indices laissés par ci-par là pendant 1 heure deviennent inutiles et qu'au final le visionnage n'est juste qu'une perte de temps et la note spectateur catastrophique qu'à ce film est mérité.