Le Miroir a deux faces
3,9
194 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
C'est moi qui ait le poids de poster la première critique pour ce film, alors je vais mettre deux étoiles, comme ça tout le monde sera content. C'est surtout parce qu'il en mérite pas plus mais pas moins non plus. Je veux dire que Bourvil, je l'ai déjà vu meilleur et Michèle Morgan que je ne connaissais pas avant est quant à elle comme lui. Un film mitigé entre le drame et la comédie grâce à l'humour toujours efficace de Bourvil.
Raoul Duke
Raoul Duke

Publiée le 24 août 2022
ATTENTION CHEF D'OEUVRE !!!

Ce film génial d'André Cayatte, dont la filmographie s'étend de 1942 jusqu'à 1978- on notera Les Amants de Vérone., Le Glaive et la Balance., Les Risques du métier- MAGNIFIQUEMENT INTERPRETE PAR JACQUES BREL - , Les Chemins de Katmandou. interprétés par Gainsbourg / Birkin, Mourir d'aimer. ainsi que Verdict avec Gabin, restera un classique du French Cinoche 50-60 .

Bourvil, simple quidam tombe amoureux de la femme qu'il ne lui faut pas ! Une fille simple de visage...
La Dame en question s'en remet à la chirurgie esthétique pour plus plaire à son mari....

L'ennui, c'est que Monsieur ne reconnait plus sa femme devenue belle !!!

Il boit et pête les câbles !!!

En dehors du Cercle Rouge de Melville, Le Miroir à Deux Faces est pour moi le meilleur rôle de Monsieur André " Bourvil " Raimbourg !!!
Yves Echard
Yves Echard

Publiée le 16 juin 2024
Bourvil a un rôle ingrat dans ce film douloureux. Michelle Morgan va se faire refaire son visage par le véritable homme de sa vie dans la vraie vie Gérard Oury.
Mais cela me fait aussi penser au film les yeux sans visages du grand Franju.
La beauté est concept très relatif et je trouve le visage d'origine de la femme de Bourvil tout aussi beau que celui que va lui offrir le docteur qu'incarne Gérard Oury.
Publiée le 17 mai 2008
Un excellent film qui fait découvrir un grand Bourvil dramatique, lorsque (comme moi)on ne le connaissait pas dans ce régistre.
michel sardou
michel sardou

Publiée le 25 août 2025
Mr Bourvil prouve dans ce film qu'il ne faut pas attendre le cercle rouge pour nous jouer dans un registre dur
Les grandes gueules et l'arbre de Noël seront du même acabit pour lui
Qu'est ce qu'il manque au cinéma francais
Madame Morgan est excellente pleine de grâce et touchante jusqu'au bout