Scary Movie
32943 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 février 2014
Scary Movie 1, un bon film qui ce laisse regarder entre amis, de bons délires ! Un bon plaisir à regarder ce film qui est marrant et qui est...Bizarre ! Une bonne parodie de film d'horreur !
Publiée le 8 novembre 2013
j'ai bien aimer ce scary movie , mais quand ont voit le 3 et le 4 c'est rien!
Plume231

Publiée le 8 novembre 2013
Une parodie débile de "Scream" (qui était déjà à sa manière une parodie !!!) et d'une dizaine d'autres films appartenant principalement au genre de l'horreur.
Débile parce que le scénario est foireux, les personnages sont foireux, les gags sont foireux...
Bref "Scary Movie" n'est pas un film hilarant, excepté pour les scènes de meurtre... "Scary Movie" est un film de gros sadiques parce que les séquences de meurtre sont les seules qui soient drôles et donc on attend avec impatience que quelqu'un se fasse zigouiller.
La conne qui se zigouille elle-même devant le tueur éberlué par autant de conneries, en nous jouant tous les poncifs du genre de la pauvre fille qui se fait trucider, parce qu'en fait elle croit trop que c'est une blague, c'est stupide, c'est naze mais on se marre comme c'est pas permis. Pareil pour la scène dans la salle de cinéma devant "Shakespeare In Love" (bien que devant ce navet, on a plus envie de se suicider que de tuer !!!), c'est naze mais on se marre aussi... Et je ne parle même pas du concours de miss...
Pour résumé, "Scary Movie" est le film qui rend le meurtre hilarant.
Parkko
Parkko

Publiée le 6 novembre 2013
J'ai grandi avec des films comme Souviens-toi l'été dernier ou Scream, donc forcément, Scary Movie me parle. Ce genre de film était fait pour moi quand il est sorti, pour les ados qui avaient aimés les films d'horreur "cultes" de l'époque et qui voulaient également en rire. Le film est plaisant à voir je trouve, parce qu'il retranscrit plein de scènes de films (au final principalement les deux que j'ai cité) et qu'à chaque fois il y a apporte une version humoristique. Mais c'est rien non plus d'exagéré, et c'est ça qui me plait dans ce Scary Movie là en particulier. Je prends deux exemples : lorsque Duffy décroche le téléphone et fait "allo ????" alors que la voix vient de raccrocher, il a l'air stupide et on rigole (ou pas, mais il a l'air stupide). Or, revoyez Scream à nouveau, mais Arquette fait exactement la même chose, sans avoir l'air aussi stupide que Duffy, certes, mais il y a exactement cette scène, rien n'a été changé à part l'air et la façon de parler du personnage. Autre chose, la mort de la rousse -dont j'ai oublié le nom- fait bien sûr référence à la mort de Rose McGowan dans le premier Scream. Là encore, on retrouve presque les mêmes dialogues. Rappelons que McGowan demandait au tueur de Scream de lui laisser tourner le n°2 (pensant qu'il s'agissait d'une blague) c'est exactement ce que lui dit la rousse en lui disant ah, là je suis censé crier etc. Puis ensuite la mort de McGowan est à nouveau parodiée avec celle de la figurante, qui elle dit "qu'elle n'est qu'une figurante". Et quand Buffy - qui bien sûr est le personnage de Sarah Michelle Gellar dans Souviens-toi l'été dernier assiste à la mort de son copain, c'est exactement la même chose qu'il se passe dans le film de base ! Ce n'est pas du tout exagéré. Juste une chose va changer : la réaction de Buffy ensuite ! Mais c'est ça que j'aime en fait dans ce Scary Movie, c'est que c'est une parodie, certes, mais c'est pas non plus exagérée complètement.
Real C
Real C

Publiée le 1 septembre 2014
Véritable pivot de la parodie de film d'horreur des années 90, ce film se moque ouvertement du film Scream qui a joyeusement démonter les règles du cinéma d'horreur. Un incontournable de la comédie avec des répliques qui font mouches, un humour bien dosé et un bad guy vraiment drôle et flippant. Dommage que ce film a eu comme effet secondaire de porter aux nus 2 scénaristes qui ont fait des parodies vraiment bas le plafond par la suite.
cylon86

Publiée le 29 septembre 2013
Premier opus d'une série de plus en plus débile, "Scary Movie" mêle le genre de la parodie avec un humour toujours au ras des pâquerettes mais néanmoins parfaitement assumé et il faut reconnaître que c'est souvent drôle. Parodiant surtout "Scream" et "Souviens-toi l'été dernier", le film a un rythme effréné, nous balançant minimum un gag par minute quitte à que ce soit graveleux, trash ou complètement absurde et gratuit. Mais ça marche à merveille et l'ensemble fait mouche, assumant parfaitement son côté débile mais copiant tout de même très bien ses modèles en s'en moquant parfois intelligemment. On n'en sort pas plus intelligent mais ça fait du bien.
Publiée le 7 septembre 2013
Il est trop bien mais le seul truc c qu'on est obliger de voir le vrai scream pour voir celui la
lsnico
lsnico

Publiée le 29 août 2013
Comédie parodique incontournable d'une génération, Scary Movie est le premier du genre et c'est une réussite même si c'est un peu désuet aujourd'hui. Loin d'etre parfait mais ça reste un classique pour beaucoup.
Dadou
Dadou

Publiée le 19 août 2013
Film parodique de diverses productions, le film est très moyennent drôle et divertissant.
floramon
floramon

Publiée le 17 août 2013
ce film est tellement bête , il faut aimer l'humour absurde si vous aimez ce genre d'humour vous allez adorer scary movie , ce n'est pas un film pour réfléchir ou ce demander pourquoi ils ont fait un film aussi bête c'est juste un film absurde pour se détendre.
Publiée le 7 août 2013
Scary Movie est le meilleur film parodique que j'ai vu ! Cette comédie est juste H-I-L-A-R-A-N-T-E, ça commence fort dés la scène introductive ! Le scénario n'est pas top mais à travers tout les films que le long-métrage parodie spoiler: (Scream et Scream 2, Souvien-toi... l’Été Dernier, Le Projet Blair Witch, American Pie, Matrix, Sixième Sens, Titanic, Forrest Gump, Usual Suspects, Beetlejuice, Chucky ect...)
, le script est super bien organisé et ne par pas en cacahuète et l'histoire est cohérente. Il y a un peu de suspens car on se demande souvent qui est le tueur en série. Côté humour, je crois que je n'ai jamais autant rie devant une comédie ; il y a vraiment des scènes à se tordre de rire. C'est un humour NO LIMIT et noir (Scary Movie est même un film osé avec ses sous-entendus sexuels, ses scènes de sexe, ses dialogues bourrés d'insultes et ses scènes sanglantes). Pour profiter pleinement du film et comprendre certaines parodies, il faut au moins voir Scream et Souvien-toi... l’Été Dernier. La bande originale est très fun. Les personnages sont quant à eux volontairement clichés, ils sont également drôles et attachants : spoiler: Cindy Campbell, l'héroïne du film est d'une naïveté qui la rend attachante ; elle est conne mais on l'adore. Brenda Meeks, sa meilleure amie est attachante par son exécrable caractère. Bobby Prinze, le petit ami de Cindy est dés sa première apparition le personnage que l'on soupçonne d'être le tueur. Ray Wilkins, le petit ami de Brenda est un personnage en plein doute sur son orientation sexuelle, il est lui aussi très drôle. Buffy Gilmore est le personnage le plus stéréotypé : elle est riche, belle, superficielle et se tape pleins de mecs et est complètement écervelée. Greg Phillippe, le petit ami de Buffy est lui aussi stéréotypé : c'est un grand sportif qui n'a rien dans la tête. Shorty Meeks, le frère de Brenda est le toxicomane de la bande. Agent Doofy Gilmore est le frère de Buffy qui semble être handicapé. C'est le personnage le moins susceptible d'être le tueur et pourtant... Gail Hailstorm, la journaliste est presque le copié collé de Gale Weathers. Enfin, Drew Decker, c'est le stéréotype de la blonde écervelée tandis qu'Heather est celui de l'intello de la classe qui est une fayote
. Les acteurs (Anna Faris, Shawn Wayans, Jon Abrahams, Shannon Elizabeth, Marlon Wayans, Cheri Oteri, Regina Hall, Lochlyn Munro, Dave Sheridan et Carmen Electra) sont excellents ! Mes scènes préférées sont : spoiler: la scène d'introduction, la scène où Cindy est dans le bureau de Melle Mann, celle où Buffy se fait tuer par le tueur, celle où Ray se fait empaler, celle où Brenda se fait poignarder, égorger par les spectateurs de la salle cinéma suite à son attitude, la scène de sexe entre Cindy et Bobby, celle où Cindy se bat contre le tueur et celle où cette dernière comprend qui est le serial killer
. Bref, c'est LE FILM PARODIQUE A VOIR !
Jérémie Brunel
Jérémie Brunel

Publiée le 6 août 2013
Scary Movie n'a d'effrayant que son nom. Une comédie déjantée avec vannes et gags à profusion, d'un peu moins d'1H15, qui n'est pas dotée d'un scénario incroyable, mais de beaucoup d'humour. Un bon exemple de films à regarder entre amis, pour rigoler ou.. s'effrayer !
Samuel S.
Samuel S.

Publiée le 26 juillet 2013
Une parodie délirante, qui vole pas bien haut, mais qui fait rire, et c'est le principal.
Chuck Carrey

Publiée le 25 juillet 2013
Un film parodie excellent. Le genre horreur est complètement revisité en gardant les bases pour en faire un film hilarant. De très nombreuses scènes sont issues de films d'horreur (Scream...) ou d'action (Matrix...) pour devenir des scènes comiques dans ce film. Le tout est bien réalisé et Anna Faris joue très bien.
Publiée le 22 juillet 2013
On m'avais dit que ce film était effrayant mais en fait absolument pas ! Il est pas terrible mais il est drôle quand même.