32943 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Dicidente
Publiée le 30 août 2013
Une jeune femme se fait assassinée à son domicile, la panique règne au sein du lycée qu'elle fréquentait (ou pas!)...Une bande de potes du lycée commencent à douter quand aux bonnes intentions de leurs propres amis pendant que d'étranges phénomènes se passent. Scary movie est une parodie drôle basé sur un concept repris mais jamais égalé. C'est super bien fait, on rigole, ça détend, et c'est vraiment amusant de retrouver les films parodiés. Les personnages sont attachants.
Je dois reconnaitre que le film a un peu mal vieilli (ou est-ce moi qui suis trop vieux maintenant?), j'étais capable de le voir et de le revoir à sa sortie en me marrant comme une baleine du début à la fin. Maintenant, il me fait sourire et quelques gags me font toujours marrer. C'est très con, mais c'est ça qui fait que c'est drôle. Il y a beaucoup de références à la culture pop de l'époque, alors les plus jeunes ne vont peut être pas comprendre tous les gags.
Scary Movie est un film très drôle et une des parodies les plus drôles qu'on ait pu voir. Le film est plutôt bien écrit et plutôt bien interprété. Avec autant de bonnes idées. Prenant comme trame principale Scream et I Know What You Did Last Summer, tout en faisant allusion à Friday The 13th, Le sixième sense, The Blair Witch Project et Urban Legend mais aussi Matrix, Usual Suspect, Titanic, Amistad et American Pie ainsi que la pub de Budweiser qui fit le buzz de l'époque « Wassup!! », tout est passé au peigne fin. Le masque du tueur change tout le long du film, le fait que les scénaristes aient choisi des prénoms semblables aux films originaux est aussi très bien pensé. Par exemple, le personnage de Sydney Prescott joué par Neve Campbell dans Scream devient Cindy Campbell. Les autres personnages sont bien pour la plupart, mais je dois donner une mention très spéciale aux frères Wayans car, en plus d'assumer le rôle de scénaristes, ils sont vraiment hilarants dans les personnages de Ray et Shorty. L'humour est gras, violent, irrespectueux mais également recherché. Le meilleur volet de la saga.
G-E-N-I-A-L !!!!!!!!!!! j'ai jamais autan rit devan un film j'ai du le voir 20 fois je le trouve toujours aussi drole le meurtre de drew est juste ultra delirant. on ne s'enui pas une seule seconde il y a toujours un gag. VIVE LE FILM AMERICAIN!!!!!!!!!!!!