32943 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Lepouceducoin
Publiée le 1 avril 2013
Une parodie comme on les aime...comme parfois un peu lourdingue. Des scènes ou des répliques mémorables ("Mon Dieu, on a écrasé une botte" ; "Ça schlingue un max" ; Doofie et j'en passe...) et qui pourraient vraiment être présentes dans un mauvais film d'horreur. "Scary Movie" fait partie de ces très bonnes parodies que l'on revoit toujours avec autant de plaisir.
Un excellente parodie de films, essentiellement d'horreur, une multitude de gags, bref on ne s'ennuie pas une seul seconde devant le premier film de la série scary movie.
Scary Movie, un film très amusant! Une parodie de films d'horreur comme "Scream" ou encore "Souviens toi l'été dernier". A voir car c'est une bonne saga !
Une parodie du film scream qui ne fait pratiquement pas rire et qui est complètement débile. Un film de mauvais goût mais avec quelques bon gags. Aurait pu faire mieux. Bof!
Si on peut lui reprocher quelques facilités dans les gags, Scary Movie a le mérite d'être clairement plus efficace que les derniers Spartatouille ou même Sexy Movie. Keenen Ivory Wayans a usé de sa capacité comique afin de parodier avec humour mais respect quelques films à succès tels que Scream, American Pie et le surprenant Souviens toi, l'été dernier. Anna Farris, comme shawn Wayans, signent de bonnes prestations sans en faire trop. Un film réussi qui sort du lot des parodies totalement incohérentes.
Profondément débile , incroyablement con ; cette version déjanté de Scary Movie réussit à faire le buz . Les scènes se suivent et ne se ressemblent pas .. et on rigole comme pas possible ! Les protagonistes sont absolument fabuleux . On bon gros délire globalement bien réussit .
Film juste excellent ! À voir sans hésiter ! Ce vieux film très classique est très comique ! Pour tous les âges ... ( 10 ans ) le comportement des personnes pourrais choqué les enfants qui sont pas habituer à du s*xe !! Cette parodie de scream est excellente ! Je les vu avec une amie qui est une vrai trouillarde mais elle a vraiment kiffais ! Pour tous ceux qui n'ose pas regarder des films d'horreur alors la ! Scary movie est fais spécialement pour vous !! N'hésitez pas !
Scary Movie est une bonne satire des films d'horreur américains, qui parodie tous les pires clichés de ce genre particulier (la survie incroyable des protagonistes, les scènes de nudité sans raison, le retournement de situation ultra prévisible...), bourré de références cinématographiques et qui, grâce à un humour décalé, un peu salace et absurde, nous fait bien rire, et nous donne envie de le revoir encore et encore.
Les parodies... Elles n'étaient que peu connues et ne sortaient qu'en DVD avant "Scary Movie", chef de file d'une nouvelle génération artistique d'un genre exclusif. Alors que tout commence bien, variant entre voix OFF sympathique et caricatures sur la bêtise humaine rigolotes et assez justes, cette comédie file vers une vulgarité lourde mais assumée tournée vers une seule chose : la sexualité. Dévier les règles du thriller, autrefois maître de l'épouvante, pour ainsi plaquer des acteurs incompétents, grotesques et ridicules, poursuivis par un scénario en plastique, n'est pas, pour ainsi dire, la meilleure façon pour faire rire. Désagréable à suivre et peu intelligent.
Une parodie déjantée, singeant les intrigues de Scream et Souviens Toi L’été Dernier pour mieux en faire ressortir l’absurdité. L’humour vole vraiment au ras des pâquerettes mais il faut avouer que ça fonctionne. Et puis, les très nombreuses références qui égrènent le film (Blair Witch, 6em Sens, Matrix, Usual Suspect…) sont autant de bon moment pour les cinéphiles de tous poils.
C’est pas du grand art, mais on rit beaucoup. Quelques scènes hilarantes que l’on se repasse après pour se remonter le moral. Dommage qu’il y ait une baisse de rythme sur la fin.
C'est assez drôle mais ça casse pas trois pattes à un canard. Depuis, dans la catégorie "film parodique", il y a eu bien meilleur. Après niveau humour, j'avoue que quand ça part trop dans le c$l, ça me gonfle et je trouve ça lourdingue et chiant.
J'ai eu de quoi rire en voyant à quel point les réalisateurs ont transformé le film d'horreur Scream en une plaisanterie enfantine ! Comment des esprits arrivent-ils à parvenir à dériver un tel sérieux ? La tension, certes est des plus simplet à éliminer. Mais dans cette atmosphère, la parodie tourne vraiment en faveur de celui qui le réalise ! Je conseille fortement de voir le film original avant cette parodie, on y prend plus de plaisir à comparer ! Sans avouer que pour un scénario à détails ridicules, il y a tout de même du contenu, et je suis resté sur ma fin !