Scary Movie
32943 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thomas M
Thomas M

Publiée le 25 février 2024
Scary movie est sans doute la référence en ce qui concerne la parodie de film d'horreur. Ce premier épisode n'est pas le meilleur pour moi. Il s'attaque en grande partie au classique "Scream" . C'est complètement absurde mais totalement assumé et fais exprès, c'est un petit plaisir coupable.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 29 janvier 2024
Grosse parodie notamment de scream. Malheureusement, c'est un humour trop en dessous de la ceinture. A la longue, c'est lassant.
dev_chef
dev_chef

Publiée le 3 janvier 2024
Le seul scary moovie que j'ai vu et assez décevant vu comment on le présente, je pense que les gens sont un peu trop nostalgique même si la license est classique indéniable.
Chris Wayne
Chris Wayne

Publiée le 6 septembre 2024
Un laxatif audiovisuel. Je suis pourtant très loin d'avoir la diarrhée (pas d'amalgame), mais dans ce cas, boycotter cette misère intellectuelle relèverait presque de la protection de l'enfance.
LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 31 décembre 2023
Un film vraiment bof...

Je sais que ce film a été fait "pour le délire" mais j'ai vraiment du mal à croire que ce film mérite ce qu'il a...

J'avoue avoir rigolé à plusieurs moment du film (le décalé est très efficace sur moi) mais l'humour est principalement composé de blagues lourdes centré sur un contexte sexuel.

Sachant qu'en plus de ça, il n'y a pas vraiment d'histoire! Enfin, il y en a une mais cela n'occupe que 15% du film. Sinon le reste est juste des séquences comiques efficaces 1 fois sur 2.

À fuir.
pelu
pelu

Publiée le 10 novembre 2023
quel plaisir de revoir ce délire qui nous a tellement fait rire ado !! et cette humour potache fonctionne encore sur moi c est tellement gros , ridicule , osé.... que J abdique !!! film de parodie de film d horreur et autre il a en plus l avantage d être bien ficelé le scénario quasi inexistant pourtant est absorbé par cette avalanche de bêtises et de personnage claqué du sol !!! bonne bande sonore hip hop de l époque d eminem et royce da 5'9 des apparences de star de l époque qui surjouent.... tout est réunis pour passer un super moment de rigolade.
stallonefan62

Publiée le 3 novembre 2023
Ce film d'horreur parodique connut un véritable succès au début des année 2000 !! Succès amplement mérité !! C'est drôle,que ce soit dans les situations ou les dialogues, à prendre forcément au second degré et bourré de clins d’œils et de références à une multitude de film principale Scream et souviens toi l'été dernier !!
Luuuuuuuuc
Luuuuuuuuc

Publiée le 24 octobre 2023
« What do you think ? We are in a horror movie ? »

Reprenant les codes des films d’horreur à succès de la fin des années ’80 et du début des années ’90, ainsi que ceux des parodistes qui les ont précédés (le trio ZAZ et le National Lampoon), les frères Wayans ont réussi leur pari en s’attaquant à un thème pas encore trop exploité.

Le talent se situe ici dans la parfaite direction des interprètes, qui parviennent à jouer à la fois la carte du premier degré et celle du second degré. Si on y ajoute une pincée d’hommages aux dessins animés de Tex Avery et des Looney Toones, on obtient un film pas très malin mais hilarant et souvent surprenant malgré quelques gags hautement prévisibles. Certains gags seront par ailleurs plagiés dans d’autres parodies bien moins relevées par la suite.

Un classique d’un genre pourtant déjà saturé à l’époque.
Publiée le 17 octobre 2023
Scary movie est une parodie de film, mais malheureusement dans le mauvais sens du terme …
Ce film base l’entièreté de son écriture sur l’absurde qui, malheureusement, ne prend que trop rarement. Même si certaines séquences, il faut l’avouer, sont bien trouvées niveau connerie. Passé cela, je conçois que ce soit un film à voir au 100ème degré mais cela n’efface pas la faiblesse de ce qu’il propose et son manque de consistance. Bien évidemment, ce ressenti est purement subjectif ! Peut être, même sûrement, ne suis-je pas réceptif à ce genre de films mais qu’est-ce que ça tirait en longueur …
Matthieu Chaperon
Matthieu Chaperon

Publiée le 23 août 2023
Assez surpris par la note de 2.9 (au moment où j'écris) récoltée par ce film…
On n'est pas sur un chef d'œuvre bien sûr, mais le niveau est tout de même très satisfaisant. Le jeu d'acteurs est bon et les blagues suffisamment drôles pour que l'on ne s'ennuie pas une seule seconde du film. Alors oui, certaines sont un peu prévisibles ou ne volent pas très haut, mais c'est quasiment inévitable sur une production qui les enchaîne du début à la fin, et le taux de gags "loupés" est vraiment faible. De plus, ici, le but est de proposer un contenu divertissant, où on peut mettre son cerveau en mode off, et la mission est parfaitement accomplie en ce sens.
En bref, une très bonne parodie de film d'horreur, qui vaut vraiment le coup !
Kymani Alger
Kymani Alger

Publiée le 23 août 2023
Parodie culte de Scream qui est sympa et comique parfois mais ne casse pas trois pattes et un canard.
Luka Bouchet
Luka Bouchet

Publiée le 13 août 2023
C'est vraiment stupide et pas drole je veux même pas les autres. C'est un film pour ce qui n'ont pas de cervelle
Jesdes
Jesdes

Publiée le 22 mai 2023
Un film que tout le monde dirait con ou débile mais tout compte fait c'est pour bien montré que les screams sont en réalité de grand film absolument ridicule , du coup j'ai bien aimer ce genre de moquerie .
Glassecte Universe
Glassecte Universe

Publiée le 14 mai 2023
L'humour est très bien, scénario débile mais ça devient génial, on passe un très bon moment, excellente parodie de Scream. J'espère voir un jour Morbius vs Ghost face.
Capdetaela
Capdetaela

Publiée le 26 avril 2023
Ce film est genial
Il y a pas lontemps , je lai vu avec des potes et ont s'est plié de rire 
Le scenario est cool et le film est drole