Mort sur le Nil
7056 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lino.
Lino.

Publiée le 12 avril 2023
Scénario extrêmement prédictible (j'ai trouvé le coupable dès le premier crime) et voilà j'ai rien d'autre à dire je flex juste
iceman7582
iceman7582

Publiée le 11 avril 2023
Une excellente enquête pleine de charme et de malice. L'esthétique visuelle et technique est superbe, le casting prestigieux et le scénario bien ficelé. On passe un très bon moment et on en redemande !
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 9 avril 2023
Ce nouvel opus signé Kenneth Branagh creuse son sillon d'opulence et de réécriture légère de l'œuvre désormais classique d'Agatha Christie. Paysages, décors, costumes et casting sont pharaoniques.
Réussi sur la forme, prévisible sur le fond.
tifany tauzin
tifany tauzin

Publiée le 8 avril 2023
Une enquete mystere comme au cluedo ! Un regal ! Du suspense, de la peur tout y est ! On en veut plus !
Kellerman
Kellerman

Publiée le 26 mars 2023
La lumière et la gestion des décors est insupportable ! Le film est bon sur pas mal de points, mais Kenneth Branagh veut trop en faire et c'est lourd...
Publiée le 26 mars 2023
le film fait preuve d'une excellent réalisation. Des plans des mouvements qui rende le film très vivant. l'intrigue est pour le moins entrainante, s'accélre légèrement vers la fin mais garde un bon rythme et un super plot twist.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 22 mars 2023
Kenneth Branagh nous embarque dans une énième aventure du célèbre détective privée créée par Agatha Christie, un film sympathique mais on n'en reste là. Un copinage de la version sortie en 1978 qui n'apporte pas grand chose à cette univers exploité de nombreuses fois que ce soit en films ou pour le format série télévisée. En reste un bon exercice qui convaincra les amateurs du genre et qui s'inscrit dans la continuité de l'épisode précédent.
Kevin dioles
Kevin dioles

Publiée le 13 mars 2023
MORT SUR LE NIL (2022): Rassemblés sur un magnifique bateau voguant sur le Nil, ils seront tous là pour l'union de ce couple éperdument amoureux. Mais Hercule Poirot veillera (pas assez). Beaucoup de ces invités pourront en vouloir à ces deux amoureux. De la haine, de la jalousie, de l'amour, de la richesse et le début d'une descente aux enfers. Qui sera le meurtrier? Un huis clos divertissant et jamais claustrophobe grâce à une réalisation qui saura mêler à l'enquête d'éclatants panoramas Egyptiens. Aussi, on pourra dire que ce film prendra son temps en se promenant autour de tous ces personnages afin de mieux les connaitre, mais rien de lassant car les acteurs seront totalement imprégnés par leur rôle. Un film sans grand spectacle, mystérieux, facile à suivre, et qui plaira par sa très jolie réalisation.
Naïs
Naïs

Publiée le 27 février 2023
Bonne adaptation du livre d'Agatha Christie, peut-être un peu trop long si on devait apporter une critique.
Shiki
Shiki

Publiée le 26 février 2023
Film qui traîne trop en longueur, réalisation fade , jeu d'acteur fade, et les effets spéciaux le sont d'autant plus, on croit pas une seconde aux décors flous degueulasses..
Hotinhere

Publiée le 26 février 2023
Une adaptation élégante et divertissante, portée par un casting sympathique où chacun fait son numéro dans une intrigue assez artificielle et manquant de liant.
NineLou22
NineLou22

Publiée le 22 février 2023
Ce film m'a embarquée dans l'univers d'Agatha Christie et bien plus ! Décors glamours, technique au petits oignons, acteurs époustouflants, rebondissements renversants. Nil sublimé ! C'est bien simple, lorsque ça s'est terminé, aucun spectateur de la salle de cinéma ne s'est levé, on aurait voulu que ça dure bien plus longtemps. Du grand art !
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 16 février 2023
Je n'ai pas eu l'occasion de le voir sur grand écran, hélas j'aurais dû. Vu en DVD, la qualité était catastrophique, je n'ai pas vraiment pu profiter des paysages égyptiens. Je ne jugerais donc pas l'aspect esthétique du film. "Mort Sur Le Nil" se laisse regarder, d'autant plus avec un tel casting. Les rebondissements et retournements de situation valent le coup. Une enquête qui avance à un rythme convaincant et qui passe relativement vite. C'était pas trop mal.
Allociné7792
Allociné7792

Publiée le 17 février 2023
Dans la lignée du premier film, c'est un film intéressant mais il manque quelque chose. Le scénario est intéressant même si très classique dans l'ensemble. Le casting est plutôt très qualitatif là aussi. C'est plus dans la mise en scène et dans la longueur du film que ça pêche. la première heure du film est assez molle.
Jean-Philippe L.
Jean-Philippe L.

Publiée le 13 février 2023
Superbes images et décor, on verrait le film rien que pour cela, belle distribution, intrigue bien ficelée même si connue, très bon divertissement.