535 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Cysav78
Publiée le 28 décembre 2025
Les Chroniques de Noël est un film de Noël efficace, porté par un Kurt Russell très en forme. Il ne révolutionne rien, mais il remplit sa mission : faire passer un bon moment, surtout en famille. À regarder sans attentes excessives, avec un chocolat chaud et l’envie de se laisser porter.
Définitivement l'un des meilleurs films de Noël. C'est adorable, attendrissant et bien ficelé. On aurait presqu'envie d'y croire. Les idées sont tellement bien trouvées. Les acteurs sont hyper convaincants. Je ne lui trouve aucun défaut à ce film à voir et revoir à chaque période de Noël pour se mettre des paillettes dans les yeux.
L’acteur Kurt Russell campe un Père Noël décampant et très rock’n’roll dans cette comédie familiale enjouée. Idéalement rythmé et pourvu d’effets numériques de qualité « Les Chroniques de Noël » renoue avec la tradition du film des fêtes de fin d’année dont l’unique but parfaitement réussi est de divertir petits et grands.
tout simplement un chef d'oeuvre. Des acteurs incroyables surtout l'acteur du père noel est hyper doué, un scénario merveilleux, des personnages super attachant, une mise en scène magique, des effets spéciaux fantastiques et un sauvetage de noel de l'extrême. une dinguerie
Ce film de Noël est une véritable petite surprise. Ici on retrouve toute la magie de Noël, les Rennes, le traîneau, la hotte, les lutins, la magie. Ce film allie tradition et modernité avec des enfants et un Père Noël attachant. Kurt Russel est d’ailleurs un très bon choix. Alors oui certains trouveront cela kitch et gnan gnan mais la magie de ce film fonctionne à merveille, les grands retourneront en enfance et les petits seront émerveillés. Un très beau conte moderne de Noël.
Le traineau, la hotte, le déplacement de cheminée en cheminée, la langue lutin et la petite fille Darby Camp sont les meilleurs atouts de ce film sur Noël réussi. Kurt lui aurait mérité une barbe plus blanche, un ventre plus gros, et un Ho Ho Ho plus fort et mélodieux.
Teddy, un adolescent qui commence à se désintéresser de Noël et Kate, sa sœur qui attend chaque année le mois de décembre avec impatience, décident de filmer le Père Noël afin de rendre leur soirée du 24 plus mouvementée. Ils ignorent que cette décision va les emmener dans une immense aventure avec le grand bonhomme rouge, sa folie et sa magie. C’est mon film de Noël préféré (et pourtant, qu’est-ce que j’en ai vu !). Derrière un scénario basique, il parvient à nous transporter avec une étonnante facilité. Kurt Russel interprète le Père Noël tel que je l’ai toujours imaginé : à la fois espiègle, plein d’humour, extravagant, malicieux et passionné par son métier. Un pari risqué que de faire un Père Noël foutraque mais je crois que c’est ce que j’attendais : enfin un vrai personnage intéressant. Le film est très bien fait avec des décors splendides et des scènes hilarantes (mention spéciale pour la scène de la prison qui résume à elle seule l’esprit déjanté mais qui n’exclue pas le merveilleux du film).
Une histoire de Noël pleine de tendresse et d'amour. C'est joli, on s'attache très bien aux personnages. L'intrigue se tient et il n'y a pas de ventre mou.
Une réussite ! Une histoire simple accessible au plus jeunes enfants (seule une scène se révèle assez brutale lors de la confrontation du grand frère avec "les méchants"). Il y a peu d'acteur ce qui permet d'être toujours à coté de nos deux héros et de l'incroyable Papa Noël. La petite Soeur est attachante et pleine de bon sens, Christmas Father est éblouissant et subjugant, les décors et effets spécieux enivrants... du rêve, un ciel étoilé, des villes lumineuses, des elfes lutins mignons...On ne se lasse pas de cette aventure qui nous rappel que croire en soit et au Père Noël c'est du bonheur et de la force pour embellir sa Vie.
Globalement, ce film est pas mal par contre, il n'est carrément pas marquant. C'est très sympathique pour un soir entre amis mais je ne pense pas le revoir. Malgré tout, je le recommande légèrement car l'idée est plutôt marrante.
Magnifique conte de Noël à regarder avec des yeux d'enfants. La magie de Noël y est encore plus puissante que le Père Noël. Lequel connaît tout le monde, ce que chacun a écrit sur sa liste au Père Noël. Au fil du film, sorti en 2020, l'esprit de Noël, exprimé en pourcentage, descend dangereusement à 19% ! Le Père Noël (Kurt Russel) soulignant que plus bas est le niveau, plus grand est le risque de catastrophe, mentionnant la 2e Guerre Mondiale. On y voit une métaphore de l'époque que nous sommes en train de vivre, marquée par les restrictions sanitaires de tous ordres. Les effets spéciaux sont réussis. Les acteurs sont tous bons, mention spéciale pour la jeune Darby Camp qui interprète Kate Pierce avec brio. Enfin la bande originale fait honneur à Elvis Presley avec une belle reprise de Santa Claus Is Back In Town. À voir pour se laisser embarquer par la magie de Noël.