Film merveilleusement joué, les décors, costumes et lumières sont magnifiques mais... Le parti-pris scénaristique de montrer l'envers du décors conduit à depeindre "Aline" en femme fragile et épuisée subissant ses choix de carrière... Alors qu'elle est pour moi l'archétype de la femme forte et passionnée par son métier ! Les failles sont certainement plus intéressantes à explorer que les forces, et je le regrette.
Une magnifique histoire qui réinvente les contes de fées ou les princesses Disney. On aimerait que la première partie soit un peu plus longue et que Valérie Lemercier nous fasse profiter encore plus de son imagination, des ses excentricités, de da tendresse. C'est le film de Noel
J'ai beaucoup aimé ce film drôle et émouvant à la fois . Un bel hommage à Céline Dion . Pas besoin d'etre fan de la chanteuse pour apprécier ce film, qui fait du bien au moral A voir !
On pleur, on rit ,c'est tout simplement un film à ne pas manquer. Valérie Lemercier est exceptionnelle, la vie d'Aline (Céline Dion) est incroyable. Le film est pareil !
Une première partie de très facture , et petit à petit , cela devient sans grande saveur même si tous les acteurs, sans exception , sont magnifiques.... pour finir, pourquoi appeler Aline Dieu un biopic sur la vie de Céline Dion ... Mystère. !
J'ai adoré. Valérie Lemercier est incroyable. C'est plein d'humour, de justesse, de professionnalisme. C'est magnifiquement bien joué. Une vraie performance.
Une très belle idée de départ pour un résultat tout simplement parfait. Valérie Lemercier a choisi de s'inspirer librement de la vie de Céline Dion et, contrairement à d'autres réalisateurs de biopics, de le revendiquer au nom de sa liberté artistique. Le résultat est donc un mélange assumé de réalité et de fiction avec un dosage idéal. C'est à la fois la vie de Céline Dion et celle d'une autre et cela évite toute critique par rapport à la vraie histoire. Le casting, à commencer par Valérie Lemercier elle même, est parfaitement choisi. Son incroyable performance d'actrice est soutenu par les autres actrices et acteurs tous très justes. L'ensemble se regarde avec un grand plaisir et une certaine émotion. C'est beau, drôle et touchant et sans temps morts. Bravo !
Valérie Lemercier rend excellement hommage à une artiste planétaire en lui insufflant tout la tendresse et l'admiration qu'elle lui porte. Des choix ambitieux, naviguant entre la comédie d'une femme simple et énergique et la mélancolie de la solitude les soir après la frénésie des concerts, le tout teinté d'une histoire d'amour aussi puissante que tragique. Bref, du grand spectacle avec de l'or et et des talons hauts ! Les acteurs québécois sont superbement choisis et leur jeu, sincère et passionné, font de ce film un pur bijou.
Lemercier pas très inspirée pour les playbacks. Un film fleur bleue. Rien d'extraordinaire pour un des moins bon biopic que j'ai pu contempler au cinéma.
Dans le monde formaté des biopics Valérie Lemercier trouve sa voie en rendant hommage à la plus grande chanteuse canadienne d'une manière originale. Elle interprète elle même son idole depuis l'enfance et par la grâce des trucages numériques et de la mise en scène ça fonctionne. Entourée par une brochette de comédiens québécois talentueux Aline est une comédie douce amère qui ne cède jamais à la punchline facile ou la caricature pour plutôt privilégier l'émotion et l'adoration. Je ne suis pas fan de la musique de Céline Dion et ce film m'a plu.
J ai adoré le film Bravo Valérie Lemercier excellente comédienne, J ai pleuré j ai rie Merci ça fait beaucoup de bien J adore Céline DION qui est super bien représenté