Affamés

Raph
Raph

Publiée le 22 octobre 2023
"Affliction !"

Julia (Keri Russell), institutrice dans une petite ville minière de l’Oregon, découvre que Lucas Weaver (Jeremy T.Thomas), l’un de ses élèves, cache un lourd secret concernant son petit frère et son père. Avec son frère Paul (Jesse Plemons), le shérif local, Julia va mener l'enquête, avant de découvrir un secret surnaturel terrifiant… Il y a des endroits au monde où Dieu a détourné le regard depuis longtemps. Il y a des contrées où l’espoir n’est plus permis ! C’est le cas d’une petite bourgade de l'Oregon, ancien fleuron de l'extraction de charbon, qui voit aujourd’hui, ses habitants abandonnés par l'État, pour devenir - dixit une émission de radio - les junkies d’une Amérique accros aux opiacés ! Certains enfants dealent pour leurs parents, quand d’autres sont déscolarisés de peur de sentir sur leurs vêtements, les méthamphétamines ! Les premières images de “Antlers” de Scott Cooper, (“Affamés”) en France - un paysage désolé, une ville à l’abandon et une industrie sinistrée - nous ramènent au prologue du film “Les Brasiers de la Colère” du même Scott Cooper. Une fois encore, le réalisateur se pose en témoin d’une certaine ruralité dans ce qu’elle a de plus sordide ! Ce terreau fertile à la détresse, la violence, l'injustice et la frustration va faire resurgir les peurs les plus profondes ancrées dans le folklore et les croyances des premiers habitants - incarné ici, par l’ancien shérif Warren Stokes (Graham Green) - les Indiens, auxquels Scott Cooper avait donné la part belle dans son crépusculaire western “Hostiles”. Mais pour l’heure, avant d'être un drame social et communautaire, “Antlers” est surtout un film d’horreur majeur (avis perso), à la noirceur abyssale et aux consonances ancestrales trouvant écho en plein XXIe siècle…
À dévorer de toute urgence !
Sylvain B.
Sylvain B.

Publiée le 29 octobre 2022
Un petit film qui change des classiques d'horreur même si on retrouve les ficelles du genre. L'image est soignée, l'ambiance est sombre et glauque. un bon moment !
Damianous
Damianous

Publiée le 5 janvier 2022
Affamés est intrigant sur le papier , néanmoins ça ne suffit pas pour en faire un bon film. Attention , il n'est pas mauvais en soit , son ambiance assez sombre est intéressante , et la thématique de la misère sociale est abordée de manière juste. De plus il n'y a pas des masses d'oeuvre sur le wendigo , qui est une créature au fort potentiel horrifique , que l'on peut retrouver notamment dans le jeu vidéo Until Dawn ou en tant que représentation du célèbre cannibal dans la série Hannibal. Malgré ces quelques qualités c'est un peu trop mou et ennuyeux , avec un espèce de faux rythme et la fin paraît expéditive. Affamés est donc moyen , il n'est pas vraiment un film d'horreur mais plutôt un drame avec des éléments fantastiques : pas inintéressant mais ne le regardez pas si vous êtes fatigué , vous risquez de vous assoupir.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 18 août 2024
Un autre film d' épouvante-horreur qui ne se fait pas sur d'innombrable jumpscare mais sur une histoire où l'on obtient pièces par pièces par ci-par là. Par contre dans celui-ci, certaine questions que je me posais durant le film n'ont au final pas était répondu. Le film possède une bonne ambiance horrifique du début jusqu'à la fin et a réussi une fois à me faire sursauter alors qu'en plus je m'y attendais. Possède également de très bon effets spéciaux que ça soit la créature où même les scènes de gore.
Fabrice Hirel
Fabrice Hirel

Publiée le 21 novembre 2021
Moyen mais uns superbe bonne son. Et actrice principale sublime. Avec senes bien choques !a voir qd meme
Tristan De Cnyf
Tristan De Cnyf

Publiée le 1 novembre 2023
Un film de monstre classique mais qui fait largement le taf !

spoiler: Quelle bonne surprise de voir le wendigo au cinéma avec un design bien plus que réussi.

Avec un bon casting et des ambiances lugubres ce film manquant certes d'un peu d'ambition s'inscrit dans mes bonnes surprises de l'année qui méritent donc un second visionnage !
Jojo le héros
Jojo le héros

Publiée le 6 février 2024
Ça ne fonctionne pas donc c'est grotesque donc on s'ennuie donc on s'endort donc on met 1. À éviter de toute urgence.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 26 juillet 2025
Film d’horreur survival plutôt basique, qui peine à surprendre malgré quelques bonnes idées. L’ambiance reste trop légère pour vraiment créer la tension attendue. Une expérience correcte mais oubliable.
saikik
saikik

Publiée le 11 février 2022
J'ai trouvé le film sympa même s'il ne fait pas vraiment peur, j'ai bien aimé le fait qu'on ne voie pas vraiment le monstre en entier ça laisse un aspect mystérieux. Dommage que la fin est bâclé je trouve
Publiée le 24 novembre 2021
Malgré énormément de critiques sur le film je trouve le film intéressant. Cependant je suis également d'accord que le film est très loin de marqué nos esprits. Le film manque de dynamisme, très peu de scènes intenses mais surtout beaucoup trop de dialogues ce qui gâche un peu l'immersion. L'histoire est intéressante, le casting est très bon pour le coup surtout le petit Luca qui a vraiment bien joué son rôle. La fox studio a très bien réalisé le film et le thème nous plonge dans le film. D'où mon 3/5 le film reste intéressant mais le problème c'est qu'on a très peu vu le spoiler: wedingo
donc c'est dommage et surtout la confrontation finale qui se termine en même pas 1 min c'est un peu osé. Mais bon l'histoire a du potentiel et peut être qu'on aura une suite.
amir o.
amir o.

Publiée le 21 novembre 2021
Histoire pas très originale, les acteurs sont plutôt bon. Quelques lourdeurs, mais ça reste un bon film d'horreur sans plus
Dave A.
Dave A.

Publiée le 5 janvier 2022
Quel dommage que le film n'ai pas continué sur la lancé de sa première partie, qui mélange folklore inquiétant sur fond de drame social lié a la pauvreté et a l'abandon des services publique dans les petites villes industrielles a l'abandon des états-unis.
Tout le malaise et l'intensité impressionnante dégagé par l'enfant qui porte ce film sur ces petites épaules disparait presque complètement a l'apparition "concrète" du monstre. On entre alors dans ce qui se fait de mauvais dans les films de ce genre.
Dommage.
Alexandre S.
Alexandre S.

Publiée le 2 novembre 2021
Certaines scènes sont bonnes les acteurs sont bons mais le scénario n'est vraiment pas terrible et l'entité mystère n'est vraiment pas bien trouvé. Dommage.
Lvle15
Lvle15

Publiée le 4 janvier 2022
ce film me laisse sans voix. je ne suis pas sur que je le verrais 2 fois. très sombre, très glauque et pourtant je suis arrivée à être émue à de nombreux passages. les acteurs sont géniaux et l'interprète de "Lucas" est incroyable.
Remi O
Remi O

Publiée le 19 août 2023
Ce n’est pas le film du siècle mais il se laisse regarder. Le scénario est classique et l’histoire est lente à se mettre en place mais la seconde partie du film est plaisante à regarder. Certes, il y a quelques incohérences mais il a le mérite de traiter une créature que peu de gens connaissent.