Derniers Avis : Les Municipaux, ces héros - Page 4
1,8
1403 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Hollywood-Biographer
Publiée le 3 mai 2020
Absolument rien ne fonctionne dans cette comédie désolante réalisée par les Chevaliers du fiel. Ni les gags usés jusqu'à la corde ni le scénario complètement indigeste. C'est un bien piètre spectacle que nous propose "Les municipaux, ces héros". Nous étions largement en droit d'attendre autre chose de cette satire du monde syndicaliste. Mais au final, c'est un film sans intérêt qui constitue une vraie perte de temps.
Avec ce film, on se rend vite compte que à la base ce n’était juste qu’une série de sketch car il manque beaucoup de liant. J’ai énormément rigolé lors des passages drôles. J’ai même eu plusieurs fou rire. Mais entre ces scènes, c’est vraiment pénible. Eric Carrière et Francis Ginibre n’ont qu’une faible expérience cinématographique avec REPAS DE FAMILLE et ça se ressent. Ils brillent quand il faut faire rire mais sinon c’est un peu vide. C’est ce qui fait le charme d’une comédie réussit. On doit rigoler mais entre les fou rire, il faut maintenir le tout sinon ça fait un effet montagne russe assez désagréable comme avec LES MUNICIPAUX. Par contre Lionel Abelanski s’en sort, comme d’habitude, admirablement bien. Sa présence est salvatrice pour la constance. Le thème abordé quant à lui est plutôt dans l’ère du temps. A une époque où on aime taper sur les fonctionnaires et leur acquis sociaux, ce film vise extrêmement juste. C’est d’ailleurs le point qui m’a séduit. L’exagération est-elle, qu’il est difficile de ne pas penser qu’en réalité Les Chevaliers du Fiel voulait défendre ces fameux employés municipaux. Certains verront même dans ce jeu de cliché les arguments qu’ils aiment bien déblatérer sur le service public.
Ce n'est pas un film si médiocre que cela mais ce n'est pas du tout une grande comédie, Les Chevaliers du Fiel se mettent eux-même en scène pour un résultat moyen mais potable. Le début est pas mal et l'ensemble n'est jamais ennuyeux mais si quelques gags sont amusants Les Municipaux est une comédie limitée et dans le dernier tiers il y a grand manque d'inspiration (la fin est vite expédiée). Ca se laisse regarder le temps que ça dure mais rien de folichon.
Les picon biere ne peuvent comprendre les pastis 51 en gars du sud je me delecte des galégades du film.Et oui dans le sud la faineantise c´est une question d´intelligence pour ce qui est bruxelles tout le monde en profite les agriculteurs en premiers les pauvres peuchére
La déclinaison habituelle, dont on retrouve les origines aux USA (comme d'hab'), "d'artistes" qui se diversifient pour exister. Bon en l'occurrence le biz' des chevaliers du fiel est balaise, bien plus que leurs sketchs ou que ce film. Une fois la raison de produire ce truc fournie passons aux faits : on recycle les gags des spectacles, là encore une sale manie car ça marche rarement la 2è fois, on essaie de lier différents sketchs entre eux avec une trame fluctuante, on se tamponne de l'histoire, ça joue mal car le 7è art ne s'aborde pas de la même façon qu'une salle acquise à sa cause et on zappe le reste (musique, dialogues, rythme etc). En plus c'est une suite...
Que dire de positif ? Aller, la bonne humeur naturelle de nos deux protagonistes principaux. Quant au reste... Scénario inexistant, humour lourd (mais lourd), réalisation bâclée, jeu d'acteurs d'un niveau amateur. Bref, le portrait n'est pas flatteur.
Agréablement surpris. Je n’avais pas voulu aller le voir au cinéma. J’ai eu l’occasion de le regarder ce jour et c’est plutôt bien fait. Pas trop lourd. Des cliché par moment poilant. Bref à voir histoire de décompresser d’une dure journée.
Ce film est un navet haut de gamme. Désolant pour le cinéma, sur le fond et sur la forme. Comment des organisateurs de spectacle peuvent-ils montrer une telle bêtise ?
Certes cette petite comédie apporte un air du sud avec son accent chantant et ses dialogues pittoresques. Mais le défi des excellents Chevaliers du Fiel n'est malheureusement pas relevé. Le scénario paraît vide et les scènes d'inspiration comique se succèdent sans réel fil conducteur. De plus, il est à craindre que les principaux intéressés, les agents municipaux, ne trouvent pas tous cela très drôle. Bien qu'on en rît parfois, l'ensemble est décevant et trop en décalage avec les improvisations et le comique de situation contenus habituellement dans les spectacles des deux comiques.
16 189 abonnés
Publiée le 22 juillet 2019
Ils sont deux et ils sont indissociables! Ce sont les Chevaliers du Fiel dans leur seconde rèalisation, "Les municipaux". Le duo se moque des travers de tout un panel français! Si vous avez vu leur spectacle, arrêtez vous-là car le passage sur grand ècran est plutôt laborieux! Ici, les employès municipaux sont visès en faisant dans la paresse et le farniente! Et pas n'importe lesquels, ce sont ceux de Port-Vendres dans les Pyrènèes-Orientales, entre Collioure et Banyuls-sur-mer! Autant vous dire qu'il y aura de magnifiques images vues du ciel comme dans Thalassa, dans une mer bleu de ciel! Bref, on n'est complètement dans les clichès! Les Chevaliers du Fiel sont les rois des R.T.T, de l'apèro couleur pastis, de la pètanque et du dètournement financier! Au fait messieurs quelle est la part de rèalitè dans tout ça ? Eh bien, Eric Carrière et Francis Ginibre vous diront qu'on est en-dessous de la rèalitè! Cela reste à vèrifier car certains gags sentent le vècu [...] Pour les inconditionnels des comiques sudistes, uniquement pour eux...
je pense qu'il faut être fan des chevaliers du fiel pour apprécier ce film. Un humour assez lourd qui est la marque de fabrique de ces 2 humoristes. Un film à prendre au premier degré quoi que certaines situations sont plutôt réelles mais exagérées.
Il y avait longtemps que j'avais pas vu un film aussi nul. Cette critique des agents municipaux poussée à son paroxysme tout au long du film est pesante. Je me demande encore comment le bateau d'Éric carrière flotte encore dans le port de......Port Vendres. Il fait partie des privilégiés pistonnés pour avoir une place et pour remercier il se fout de leur gueule, il est fort!!
3 fois que je le regarde, c'est vraiment marrant. D'abord je connais Port Vendres pour y avoir passer des vacances et puis Eric et Francis nous content leur sketch dans un contexte film, c'est vraiment réussi. Au début Eric et Francis devaient jouer tous les personnages mais cela faisait trop sketch, et puis ils ont décidé de faire jouer des habitants de Port Vendres et des acteurs pros aussi. Le comique de ce film est surtout dans les dialogues et les duos d'acteurs car certaines scènes dites comiques peuvent apparaître lourdes et simplettes. Attention il faut aimer les sketch "les Chevalier du fiel" pour vraiment apprécier ce duo d'acteurs riches en dialogue et jeux de mots. Déjà impatient de voir la suite car il y aura une suite c'est sûr.