Les Invisibles
4921 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Z20050302165122857307843
Z20050302165122857307843

Publiée le 23 février 2020
Le scénario ne tient pas trop la route avec de nombreuses incohérences malgré une bonne prestation des acteurs qui permet de mettre la moyenne
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 6 février 2020
ennuyeux!!!! sans doute le genre de feel good movie pour décrocher un ou deux césars, mais personnellement, je n’ai pas du tout adhéré!
moket

Publiée le 25 janvier 2020
En voulant éviter de sombrer dans le pathos mais sans être complètement une comédie, le film se révèle finalement assez anecdotique, toujours le c** entre deux chaises… Quelques répliques bien senties, mais globalement on s'ennuie.
TitiBob _
TitiBob _

Publiée le 23 janvier 2020
Porté par des acteurs excellents et convaincants, ce film aurait pu nous offrir bien plus. Le sujet est bien traité mais le film s'égare parfois dans sa narration et se focalise sur des axes peu importants qui ne servent pas forcément le récit. Dommage mais à voir tout de même car sujet très méconnu
Michel Breizh
Michel Breizh

Publiée le 18 janvier 2020
Sujet sensible interprété magistralement par de belles actrices connues et moins connues. Audrey Lamy est bouleversante et prouve une fois de plus qu'elle est une très grande actrice !
steely_dan_76
steely_dan_76

Publiée le 8 janvier 2020
Sur le théme de la misère sociale, le réalisateur a su traité son sujet sous forme de comédie.... et, ça fonctionne. Le message est passé et j'ai beaucoup ri .....
apotheme
apotheme

Publiée le 29 mars 2022
Les invisibles traite d'un sujet social, celui des femmes sans domicile fixe allant dans des centres et se retrouvant à être aider dans leur reinsertion.
Le fait que le réalisateur à fait participer dans son film pas que des acteurs mais aussi des femmes vivant dans la rue rends ce film plus credible.
Dommage que dans le genre, on a vu déjà mieux ( en autre hors norme sortie quelque mois après).
floramon
floramon

Publiée le 28 décembre 2019
Malgré qu'il se passe pas mal de chose, le film est ennuyant on a du mal à s'attacher aux personnes, je n'ai pas réussi à être ému par le film, malgré la situation, cela reste tout de même un film intéressant à voir.
Publiée le 27 décembre 2019
Drame social qui s'habille presque entièrement en comédie, Les Invisibles constitue avant tout un témoignage profondément humain sur des femmes sans domicile, décrochées de la société, et pourtant pleine de vie et de talent. Il s'agit aussi d'un hommage mérité aux travailleurs de l'ombre qui s'occupent de ces personnes, et qui se consacrent corps et âme pour aider leur prochain. Le centre d’accueil pour sans-abris qui se trouve au centre de l'histoire est ainsi habité par une énergie positive qui est très bien retranscrite, d'autant que les actrices se montrent particulièrement charismatiques. En résumé, une oeuvre qui a quelque chose à dire, et qui le fait avec tact !
Ti Nou

Publiée le 8 décembre 2019
Même si elle est un peu décousue, cette galerie de portraits mettant en lumière des personnes méprisées et délaissées est touchante. Elle s'abstient de juger ses personnages et tente de les montrer dans toute leur complexité.
Hotinhere

Publiée le 7 décembre 2019
Plongée dans un centre de femmes sans-abris.
Une comédie sociale bienveillante et attachante qui cherche à mettre en lumières des héroïnes invisibles.
CH1218
CH1218

Publiée le 4 décembre 2019
Avec ce film, Louis-Julien Petit met la lumière sur ces « Invisibles » femmes que l’on ne voit pas ou plutôt, que l’on ne veut pas voir, ainsi que sur celles qui ont choisi de les guider, ou plus exactement, de les éclairer. Bien que peu réaliste, cette chronique sociale tragi-comique est vraiment touchante et garnie de personnalités plus qu’attachantes. Bonne surprise.
Phil S.
Phil S.

Publiée le 28 novembre 2019
Courageux pari de traiter un sujet difficile sans être dans le voyeurisme ou le larmoyant ... "Les Invisibles"nous décrit le fonctionnement d un centre d’accueil - de jour ( elles dorment en fait ou elles peuvent) - pour femmes sdf .
Progressivement nous en apprenons un peu plus sur leurs vies, etc . La mise en scène est très prenante, les acteurs très bons - et c est a surligner que des femmes SDF ont jouées leur propre rôle !!!
Ce film social est vraiment très réussi et nous invitent a plus d humanité ...
Céline Yvard
Céline Yvard

Publiée le 25 novembre 2019
Très bon film je viens de le regarder sur canal cinéma j ai accrocher sa raconte la société d aujourd'hui en France il est à voir très naturel sans chichis même Audrey Lamy m a plus dans se film car elle est rester naturel sans maquillage sans chichis bravo d avoir pris dans se film des femmes qui ont vécu la rue on se sentais dans la réalité de la Société et non dans un film
Publiée le 24 novembre 2019
Ce sont ces gens là, travaillant dans des associations sociales, qui meritent des légions d'honneur et pas les politiciens ou les joueurs de foot!
Ce film est malheureusement d'une réalité accablante