Searching - Portée disparue
3130 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ValGAR
ValGAR

Publiée le 29 janvier 2022
Une bonne idée, une réalisation correcte, mais un film plat.

Le scénario ne laisse pas de place au développement des personnages ce qui en fait un film sans grandes émotions alors qu’elles auraient pu jouer un rôle prégnant; sachant que le film dure moins de 2h il y avait largement la place.
Aucune volonté de donner une quelconque morale donc un scénario sans ambition qui fait du cinéma pour faire du cinéma.

Dommage ça aurait pu être beaucoup mieux…
Juliette G
Juliette G

Publiée le 16 janvier 2022
Thriller très efficace avec un super scénario.
Réaliste et très novateur novateur dans le genre, c'est vraiment une bonne découverte.

Publiée le 5 janvier 2022
Très basique que ce soit dans ça conception de la réalisation déjà vu ailleurs, bien qu'ici elle reste très convenable, où dans son scénario, qui lui a dû être traitée au cinéma d'a peu près toutes les façons possibles. Malgré tout le fillm reste globalement bon, grâce à son rythme soutenu et ces rebondissements pas toujours subtils mais assez efficaces. Un petit thriller correcte mais qui n'a rien de novateur.
chrisbal
chrisbal

Publiée le 5 janvier 2022
Un excellent thriller avec un scénario qui tient la route et de nombreux rebondissements.
On ne s'ennuie pas une seconde malgré un concept qui aurait pu vite montrer ses limites (tout le film est une captation d'écrans, que ce soit d'ordinateur ou de téléphone portable).
Lo Claire
Lo Claire

Publiée le 1 janvier 2022
Ce film est vraiment excellent. J'ai été gênée au début par le fait que tout se passe par écran interposé, mais finalement on s'y habitue et c'est même la spécificité de ce film, qu'il s'agisse d'une enquête menée quasi intégralement en ligne par le père de la victime.
John Cho réalise ici une prestation d'acteur époustouflante.
Une belle enquête et une belle fin.
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 24 décembre 2021
Film très bien fait. Un super thriller qui tient en haleine jusqu’à la dernière minute ! Il est vrai que ce film ne me disait pas grand-chose car je savais que toute l'histoire se déroulerait sur un écran d’ordinateur et qu’il y aurait sûrement des longueurs mais je n’ai pas vu le temps passer ! J’ai beaucoup aimé le concept finalement, c’était très prenant. J’ai également beaucoup aimé la fin. Je recommande !
Vinz1
Vinz1

Publiée le 17 novembre 2021
Ce film avec des acteurs peu habitués à jouer les premiers rôles permettant une plus grande authenticité proche du documentaire, met en scène une enquête captivante de par sa crédibilité sur les dangers suscités par Internet et les réseaux sociaux. Chaque détail montré via les bureaux d’ordinateurs a son importance et on saluera la construction scénaristique de l’ensemble avec en point d’orgue un twist final que les néophytes n’auront pas vu venir. Bref, on aura eu plaisir à visionner ce thriller haletant qui, il faut le dire, repose avant toute chose sur des captures d’écrans interposés quand ils ne sont pas superposés, un véritable tour de force de plus d’1h40 !
Roger D
Roger D

Publiée le 10 novembre 2021
Bonne surprise que ce petit thriller.
L’histoire bon pas originale ( disparition de la fille...) mais la façon dont le film est mis en place est plutôt originale et met quand même le spectateur que je suis en tension. Après oui cela peut paraître pénible le fait que le père cherche sa fille via internet et les réseaux mais la tension créée suffit a que cela passe. Et un rebondissement que j'avais pas vu venir
En tous cas bien aimé ce film...si il y aurait un hic serait un passage ou je me suis dis "mais ils voient pas là le...(non non je spoilerais pas!!!) !!" mais voilà je suis vite rerentré dans l'intrigue.
NOTE: 7.5/10
damien V.
damien V.

Publiée le 1 novembre 2021
J'ai trouvé le film excellent
Super intelligent sur le concept des réseaux sociaux.
Et j'ai trouvé aussi que le film explique les dessous des réseaux sociaux et les bons côtés .
Et surtout les fausses informations des médias.

A voir ,surtout pour les jeunes ,limite à fait voir par le biais du collège
Le danger des réseaux sociaux ..
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 22 octobre 2021
Agréablement surpris par ce film. Il se passe plein de chose et en même temps, il ne se passe rien. Un genre de 8 clos, thriller policé, le tout devant un ordinateur et c'est très bien réalisé. Lhistoire est plutôt crédible, et le père joue très bien, franchement j'ai bien aimé, ça change des autres réalisations. Pas mal du tout.
kibruk
kibruk

Publiée le 16 octobre 2021
Très novateur et remarquable par la forme, puisque tout n'est vu que par l'intermédiaire d'écrans d'ordinateurs et de téléphones, "Searching" sait aussi être un thriller efficace. L'histoire sait installer tension, suspense et rebondissements, mais échoue malheureusement dans un final peu convaincant ce qui gâche un peu le plaisir. En plus d'être un film prenant et très original, il ne s'épargne pas d'égratigner les réseaux sociaux et les travers des utilisateurs, ce qui en fait aussi une réflexion lucide sur notre monde hyperconnecté. Alors si on adhère au concept on passera forcément un bon moment.
Sofiane
Sofiane

Publiée le 15 octobre 2021
Un père enquête sur internet sur la disparition de sa fille. L'histoire est très touchante, le film est intéressant. Malheureusement un peu vieillot dû aux anciennes interfaces de Google, YouTube, Instagram etc. De plus, il faut comprendre l'anglais et savoir comment fonctionne internet pour savoir ce qui se passe.
Steve M
Steve M

Publiée le 14 octobre 2021
Original et très prenant. On a l'impression d'enquêter avec le personnage, c'est très immersif, le scénario est solide et le twist est surprenant.
Gil666
Gil666

Publiée le 11 octobre 2021
Vraiment pas mal du tout. Mise en scène originale par écrans interposés, bon suspense et bons acteurs...Un excellent moment!
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 4 octobre 2021
S'appuyant sur un principe de mise en scène novateur et habilement exploité, l'intrigue offre un certain suspense grâce à une cohérence psychologique et la prestation sobrement maîtrisée des acteurs. Cependant alors que les divers rebondissements conservent leur logique et une fluidité appréciable, l'ultime péripétie pèche par facilité, gâchant quelque peu l'impression générale. Un thriller satisfaisant au demeurant et visuellement ludique!