Nobody
6700 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kzerphii  Toomk
Kzerphii Toomk

Publiée le 17 septembre 2025
Bob Odenkirk, dans un rôle totalement dépouillé de l'exubérance de celui de l'avocat d'Albuquerque, oscille entre un effacement stoïque et une spoiler: rage proche des héros des licences John Wick ou Equalizer.
De l'action qui ne se prend pas au sérieux sans toutefois sombrer dans le potache ou la parodie. Un spectacle à prendre pour ce qu'il est, avec un excellent montage, et un casting irreprochable. Ce n'est pas rien.
Cysav78
Cysav78

Publiée le 16 septembre 2025
Une réalisation nerveuse et stylisée, dans la veine de John Wick mais avec une touche plus ironique et absurde. Les scènes de combat sont brutales, bien chorégraphiées, et souvent jouissivement violentes.
Un scénario simple mais efficace, qui joue avec les codes du film d’action sans trop se prendre au sérieux. C’est un film de vengeance assumé, avec un second degré bien dosé.
La présence de Christopher Lloyd (le Doc de Retour vers le futur) dans un rôle surprenant mais jubilatoire : un vieux monsieur armé jusqu’aux dents.
Nobody est un divertissement pur, efficace et jouissif, qui s’assume pleinement comme un film de série B haut de gamme. Entre satire et hommage aux films d’action des années 80-90, il parvient à trouver un ton unique grâce à Bob Odenkirk, parfait en anti-héros désabusé. Sans révolutionner le genre, il délivre exactement ce qu’il promet : 1h30 de baston, d’humour noir et de fun.
Nicolas
Nicolas

Publiée le 5 septembre 2025
Le film est divertissant et se regarde facilement, mais sans grande profondeur.
Le jeu d’acteur et la musique sont corrects sans être marquants.
L’histoire est simple et le mélange action/comédie ne m’a pas totalement convaincu.
ChrisFV
ChrisFV

Publiée le 29 août 2025
Je ne vais pas mentir : j’ai trouvé ce film complètement basique. Le scénario est prévisible dès les premières minutes. Certes, c’est souvent le cas dans les films d’action, mais ici, ça m’a particulièrement dérangé. Un père de famille avec un passé sombre et mystérieux ? On ne peut pas faire plus cliché. On sent pourtant une vraie envie de bien faire dans la réalisation, mais certains choix sont maladroits, parfois même désagréables visuellement.

Côté points positifs : la bande-son est efficace, présente dans de nombreuses scènes et rarement de silences, ce qui donne une vraie ambiance. Les scènes d’action sont globalement bien rythmées, et les combats plutôt réussis à l’écran. Et puis, le film glisse un peu d’humour de temps à autre.

En revanche, ce que je n’ai pas aimé… Premièrement, le héros est beaucoup trop invincible. Ça pourrait être un atout, mais ici, ça casse toute tension : dès qu’un danger approche, on sait qu’il n’a rien à craindre. Le scénario devient encore plus prévisible, et on devine dès le départ qui sortira vainqueur.

La fin en est l’exemple parfait : spoiler: un grand combat final contre une armée d’ennemis armés jusqu’aux dents, qui tirent dans tous les sens avec leurs mitraillettes… et, comme par miracle, le héros n’est pas touché une seule fois. Il y a tellement d’adversaires que ça en devient ridicule. Et pour couronner le tout, le "big boss", apparemment resté caché pendant tout le combat, finit par se montrer… pour être expédié et battu en quelques secondes.
Lamia Iddouche
Lamia Iddouche

Publiée le 27 août 2025
Ce que j’ai ressenti dans Nobody, c’est d’abord un mélange entre humour noir et brutalité. Le film commence comme une chronique banale d’un homme invisible, toujours ignoré, qui n’a pas sa place même dans sa propre famille. Cette banalité m’a presque mis mal à l’aise, comme si le héros portait un masque de normalité qui l’étouffait. Puis, quand il décide de laisser sortir son vrai visage, tout change : on passe d’un quotidien gris à une explosion de violence.

Bob Odenkirk joue ce contraste à la perfection. On croit voir un père épuisé, sans énergie, et tout d’un coup il devient un guerrier précis et implacable. Ce que j’ai aimé, c’est qu’il ne joue pas un super-héros invincible : il prend des coups, il souffre, mais c’est ça qui rend ses combats réalistes et intenses. On sent que son personnage retrouve une sorte de joie dans l’action, comme si la violence lui redonnait vie.

Les scènes de bagarre sont filmées avec beaucoup d’intelligence. La première dans le bus m’a marqué : on voit toute la brutalité, mais aussi toute l’humanité du personnage. Ce n’est pas un robot, c’est un homme qui retrouve ses instincts et qui se redécouvre à travers la douleur et l’adrénaline.

L’adversaire principal, le chef de la mafia, est exagéré, théâtral, mais c’est volontaire. J’ai compris que le film voulait créer un contraste : le héros paraît discret et effacé, mais c’est lui qui est vrai, alors que l’ennemi, avec toute sa puissance, est presque une caricature. Ce décalage rend le film à la fois violent et drôle.

Ce qui m’a touché, c’est le message caché : Nobody n’est pas juste un film de vengeance. C’est une histoire sur un homme qui refuse de continuer à vivre dans l’ombre, qui choisit de s’assumer, même si cela signifie embrasser une part sombre de lui-même. En fin de compte, il préfère être dangereux mais vrai, plutôt qu’inoffensif mais invisible.

Ala fin, j’ai eu l’impression d’avoir vu une métaphore de la vie moderne : beaucoup de gens s’éteignent dans la routine, et parfois il faut un choc, même violent, pour se rappeler qu’on existe.
Bertrand Mendoza
Bertrand Mendoza

Publiée le 24 août 2025
Nobody est un pure plaisir coupable. C'est du divertissement, c'est drôle, c'est bête, et c'est transgressif et total décalé. Bref, un scénario délirant, et au final, un film efficace.
BENOIT J
BENOIT J

Publiée le 20 août 2025
un petit film sympa, popcorn comme savent le faire les américains. les amateurs (dont je fais parti) d'Equalizer apprécieront le genre 﫣
Nicolas Rénier
Nicolas Rénier

Publiée le 18 août 2025
Je vais contrarier quelques personnes mais Nobody réussit là où John Wick échoue. Exit la mythologie, les règles, oui à la petite pointe de folie qui rend le personnage plus humain et sincère. La comédie n'est jamais loin, et l'action, moins fouillé que son prédécesseur, fait très mal ! Un pur moment
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 16 août 2025
Avec Nobody, on assiste à un défouloir jubilatoire qui mêle humour noir, violence cartoonesque et un sens du rythme parfaitement assumé. L’histoire, simple mais efficace, suit Hutch Mansell, père de famille rangé, qui explose littéralement après un cambriolage et révèle une part de lui-même qu’il avait enfouie depuis longtemps.

Le film rappelle forcément John Wick par son côté exutoire ultra-violent et stylisé, mais il s’en distingue par une tonalité plus ironique, presque régressive, qui le rend terriblement fun. Bob Odenkirk surprend dans ce rôle d’action, crédible aussi bien dans les scènes de castagne que dans les moments de retenue. La réalisation, nerveuse et inventive, insuffle une énergie brute qui colle parfaitement au concept.

Cerise sur le gâteau : Christopher Lloyd, alias le Doc de Retour vers le futur, qui s’en donne à cœur joie, fusil à pompe à la main, et transforme chacune de ses apparitions en pur moment de délire. Certes, les méchants russes manquent un peu d’épaisseur et le film reste avant tout un pur plaisir coupable, mais quel plaisir !

Un divertissement survitaminé qui assume son côté série B haut de gamme et qui donne envie d’en redemander.
Vador Mir

Publiée le 15 août 2025
John Wick version cheap, pas très original, mais divertissant. La réalisation ressemble à un épisode de better call Saul.
Gentilbordelais

Publiée le 12 août 2025
Le spectateur est prévenu : "les gens les plus insignifiants sont parfois les plus dangereux." En somme, il ne faut pas réveiller l'eau qui dort ou les conséquences seront terribles. Partant d'un simple cambriolage, le quotidien ultra routinier devient une escalade de violence autour d'un enjeu imprévu. Pas exempt d'humour, pour Nobody, contre une armada, certains aspects sont tout de même gros et des choix discutables. Calibré, ce film d'action évite l'ennui.
Heindi MoiOui
Heindi MoiOui

Génial !
Plein d'actions, ça déménage et un trait d'humour. Un film genre des années 90
Ça fait plaisir
Julomax
Julomax

Publiée le 12 août 2025
Bon film d’action comme on les aime !!!

Avec le grand Bob Odenkirk de « Breaking Bad » et « Better Call Saul », et aussi Christopher Llyod de la trilogie « Retour Vers le futur », l’histoire est très sympathique sans être totalement originale.
Les scènes d’action sont très bien, 2 ou 3 blagues de temps en temps !!!

Je recommande ce film !!!
Sacha Bony
Sacha Bony

Publiée le 5 août 2025
Un film d’action assez moyen, porté par un Bob Odenkirk correct et des scènes généreuses qui tentent de varier les plaisirs. Mais le tout est plombé par un scénario trop faible et une mise en scène bien trop fade pour marquer les esprits.
Gogol
Gogol

Publiée le 14 juillet 2025
Un film hollywoodien dans le style "gros muscles" des années 80 de très bonne facture. Ca faisait longtemps que je ne m'étais pas amusé comme cela.