254 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Fabios Om
Publiée le 3 janvier 2026
Les maîtres de l'illusion tente de combiner suspense et magie dans un cocktail prometteur sur le papier, mais le résultat peine à convaincre. Malgré la présence charismatique d’Antonio Banderas, le film souffre d’un scénario prévisible et de rebondissements trop forcés, qui enlèvent toute tension réelle. Les effets visuels sont corrects mais jamais vraiment impressionnants, et certains personnages secondaires restent sous-exploités, ce qui rend l’ensemble parfois creux. On appréciera quelques moments de spectacle, mais globalement, le film manque de cohérence et de surprise. Une expérience divertissante par intermittence, mais décevante compte tenu du potentiel de son casting et de son concept.
Film de 1H50, sans compter les pubs, vu sur Rtl9 en juillet 2025. Après avoir péniblement vu ce film, jusqu'à la fin, je donne 0 étoile et il le mérite. spoiler: Ce film a été fait avant tout, pour que les fans d'Antonio Banderas puissent voir leur idole. C'est tout. Dans ce film, il joue le père d'un jeune adulte déçu par son paternel.. C'est le seul acteur connu en Occident. Autre détail horrible et lamentable, durant presque 1heure 10, en fond sonore, on entend la même musique qui tourne en boucle qui empêche de se concentrer sur les dialogues et les mouvements des personnages. C'est avant tout, l'histoire de quelques personnes capables de manipuler les matières pour donner des illusions très réalistes aux esprits faibles. Ce groupe d'hommes font cela pour commettre des crimes. Peut-être que le plus intéressant est vers la fin où un jeune illusionniste tente de sauver la dame en détresse. C'est la première fois que je vois ce film et la dernière fois. Nul et archinul.
le début est loin à démarrer mais en fait on se prend à l'intrigue dès la création de l'équipe. à la fin il y a une personne avec un symbole ancien tatoué. Quand est ce qu'on la vue avant ?
Excellent film avec un coté fantastique. On prend le temps de rentrer dans la tête des personnages au moment où ils utilisent leur pouvoir, et d'expliquer d'où leur viennent ces pouvoirs. J'ai bien aimé cette recherche de sens. Il y a un côté assez décalé, mais j'ai été très agréablement surpris par cet univers. Un plus pour ce film avec la participation Antonio Banderas, les acteurs dans l'ensemble sont pas trop mal.
Le problème avec les réalisateurs russes, c'est qu'ils cherchent à américaniser leurs films. Le résultat c'est que le compte n'y est pas, ils maîtrisent les effets spéciaux certes, encore que. Mais question scénario et qualité d'acteur, à trop vouloir faire comme les américains, on finit par faire de la soupe. Ce film abracadabrantesque en est la triste réalité. Spoiler Un type qui a des supers pouvoirs et qui a un simple job de chauffeur de taxi, c'est pas cohérent quand on sait qu'il pourrait grâce à ce don être multi-millionnaire.
Parfois, au fil de l'action, des images superbes, travaillées, d'univers oniriques. Mais elles ne suffisent pas à rendre le film vraiment intéressant, avec son histoire abracadabrantesque de voleurs parapsychologues. Le film peut au plus distraire un public bien disposé.
complètement raté. je sais pas comment ils ont fait pour engager la doublure voix de Banderas! c'est insupportable! et rien n'est synchro en plus!. doublage immonde!. j'ai décroché au bout de 15 minutes. c'est du grand n'importe quoi. pourquoi Banderas à accepté ce rôle ? il n'y crois pas a son personnage et. nous non plus. il y avait pourtant une bonne idée de départ mais tout part dans tous les sens à ne plus rien y comprendre !
6 190 abonnés
Publiée le 3 juillet 2021
Certains des pires acteurs que j'ai jamais vus dans un film son réunis dans celui-ci et spécialement Antonio Banderas. Quelqu'un a bien financé ce film mais tout l'argent a été investi dans les effets spéciaux. L'histoire est un type doit de l'argent à des gens méchants et il met la main sur quelqu'un qui peut implanter des idées dans l'esprit d'autres personnes et il veut l'utiliser pour une arnaque autrement dit du grand n'importe quoi. L'autre peut changer l'état physique des objets et veut l'aider dans son arnaque pourquoi personne ne le sait du n'importe quoi je vous dit. Ce film est complètement à côté de la plaque. L'intrigue est vraiment mauvaise elle n'a aucun sens et vous pouvez clairement voir que le scénario n'a pas été écrit correctement. De nombreux dialogues n'ont aucun sens tous comme ce que font les personnages de cette histoire. Les Maîtres de l'illusion est juste un énorme désastre tant au niveau des acteurs que de son histoire...
Les 5 premières minutes sont rythmées et astucieuses. Puis on est contraint de subir des longueurs à n’en plus finir, un scénario qui tente d’imiter l’ambiance ocean 11 bourré d’ennui. Antonio Banderas doit vraiment avoir besoin de sous pour accepter de tourner un pareil navet.
Scénaristiquement parlant c'est le néant intégral, une nullité de haut vol. On voit que tout le travail s'est concentré sur la partie technique du film, notamment les SFX, au détriment de l'histoire et de ses personnages. Bref, comme une énorme majorité des grosses prods russes des dernières années, à vouloir trop copier sur les blockbusters made in US, on se retrouve avec de minables ersatz aux scénarios encore plus faibles que leurs modèles Yankee, mais avec des effets spéciaux qui tiennent plutôt la route. En somme, Un truc à mater un dimanche après-midi pluvieux en piquant du nez sur le canap
L'idée est bonne mais il y a un je-ne-quoi qui démolit un peu le château de carte. On a l'impression qu'ils ont essayé de mettre toutes leurs idées alors que ça n'allait pas forcément ensemble. Peut être qu'un deuxième volet serait plus clair...