À cause des filles..?
1,8
342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 février 2019
Les convives d'un mariage, dont le marié à quitté la cérémonie tout de suite après l'église, racontent chacun leur version de l'amour. C'est touchant, parfois drôle, avec un casting varié. Le film est original, un peu long à mon goût...
missfanfan
missfanfan

Publiée le 2 février 2019
Autant le dire de suite j'ai failli bien dormir le castings était alléchant et prometteur pour le reste je ne m'étendrais pas sur le sujet , mais il est temps que Monsieur Pascal Thomas arrête le cinéma pour de bon franchement ce film c'est un fourre tout
du grand n'importe quoi même si j'ai rie part moment et c'est tout voilà
JudyCarlotta
JudyCarlotta

Publiée le 2 février 2019
je n'avais vu que les films tirés d'Agatha Christie de Pascal Thomas, que j'avais trouvés charmants, oubliables, sans plus.
Ce qui m'a intriguée, ici, c'est la bande annonce et le point d'interrogation dans le titre (histoire d'éviter les procès d'intention peut-être ?).
Hormis la séquence avec François Morel et Rossy de Palma et la magnifique séquence avec Pierre Richard, le reste est bof bof bof.
Il y a l'allumeuse-en-mini-jupe vraiment indéfendable (racontée du point de vue d'une femme, ouf l'honneur est sauf! ) ou le salaud intégral, histoire d'alluder à et d'évacuer le mouvement metoo, de manière bien lourdaude.
Restent d'excellents acteurs, José Garcia en tête, qui parviennent à faire quelque chose d'histoires sans intérêt.
cela ne me donne pas l'envie de voir les autres films du réalisateur que j'ai ratés. Et je pense que le film ne perdra pas grand chose à passer à la télévision...
Dandzfr
Dandzfr

Publiée le 1 février 2019
A part la 1ere histoire bien que peu crédible est assez agréable à regarder. Un beau casting pour un résultat moyen.
juste1zeste
juste1zeste

Publiée le 1 février 2019
Ce film est sans intérêt, ennuyeux, pas drôle, grotesque parfois et ça en devient même gênant par moment.
PaulGe G
PaulGe G

Publiée le 1 février 2019
les aventures amoureuses de divers personnages racontées au cours d'une noce "avortée" c'est rarement drôle, quelque fois cocasse mais en règle général sans grand intérêt et assez ennuyeux. quelle idée pour P Thomas d'avoir réalisé ce petit film assez insignifiant avec pourtant de sympathiques comédiens.
Publiée le 1 février 2019
Très bon film. On passe 1h40 sans problème et avec l'humour de Pascal Thomas toujours parfaite et juste.Je le recommande
Gfa Cro
Gfa Cro

Vu et avis le 30190131

Le scénario, ce que le film raconte ne m a pas plus du tout.

La seule chose qui m a plu est les chansons de l orchestre. J ai même trouvé celle qui joue la chanteuse victoria fascinante dans le film, j imagine victoria lafaurie. A part cela la chanson parlée est superbe,, je pense que Pierre Richard est un narrateur exceptionnel.

Pascal Thomas est un réalisateur expérimenté (mercredi folle journée fonctionne très bien), les acteurs ont déjà montré qu ils pouvaient être bons. Je trouve un acteur comme Laurent Lucas excellent, mais d une manière générale le casting m a l air vraiment bien. Le souci est que le film ne fonctionne pas, les mises en scènes font artificielles, les histoires plaquées et peu crédibles et souvent inintéressantes.
Christoblog

Publiée le 31 janvier 2019
J'ai une sympathie particulière pour Pascal Thomas, qui trouve sa source dans le plaisir éprouvé il y a bien longtemps à la vision de films comme Pleure pas la bouche pleine (1973), ou Les maris, les femmes, les amants (1988).

Malheureusement, je ne peux pas dire autre chose que beaucoup de mal de sa dernière production, qui est une véritable catastrophe artistique. Le film est une succession de saynètes autour des relations amoureuses, basées sur les confidences que s'échangent les participants à un mariage raté (le futur mari s'est barré).

Ces petits tableaux composés poussivement ne sont ni drôles, ni originaux. Je ne sauverai de cette calamiteuse série que l'histoire de la jeune femme qui ne supporte pas que les poèmes de Beaudelaire (sic) tatoués sur tout le corps de son amant soient entâchés de fautes d'orthographe.

Le casting, pourtant séduisant sur le papier (José Garcia, François Morel, Rossy de Palma, Irène Jacob), est outrageusement mal dirigé. La scène finale est un massacre hideux, dans lequel une figure tutélaire de la comédie française (Pierre Richard) est sacrifiée.

Un naufrage à éviter par tout moyen à votre disposition.
Stéphane J.
Stéphane J.

Publiée le 31 janvier 2019
Voilà un film qui ne ressemble à aucun autre : à la fois léger, poétique, drôle et parfois outrancier. Le déroulé fait un peu penser à un film à sketchs, mais ce parti-pris n'est pas gênant pour suivre l'histoire et les destins de ces personnages plutôt colorés. Je pense que la réussite du film tient pour beaucoup à la belle palette de comédiens présents, qui jouent avec plaisir et générosité ; parmi eux j'ai eu plaisir à revoir, par exemple, le trop rare Bernard Menez, qui n'a rien perdu de son humour ! D'autres, comme Rossy de Palma en duo avec François Morel, nous font franchement rire au point qu'on regrette qu'ils n'aient pas une place plus importante au sein de l'histoire.
En bref, si vous avez envie de savourer un film différent, surprenant, lyrique et un peu barré, vous pouvez y aller sans hésiter !
Publiée le 31 janvier 2019
Une heure quarante de régal au fil des différentes histoires, tantôt cocasses, touchantes, légères ou plus profondes mais toujours désopilantes. Le casting est sans faute, avec une mention spéciale pour le sketch qui réunit François Morel et Rossy de Palma : un délice.
Nisrine A
Nisrine A

Publiée le 31 janvier 2019
Excellente comédie chorale où les histoires et les personnages sont tellement beaux et attachants qu'on aimerait un film à part pour chaque. L'histoire du chauffeur de taxi (José GARCIA) et de la modèle professionnelle pour peintres (Rossy DE PALMA) est un pur moment de plaisir cinématographique et humain. FIlm très tendre et très bon moment à passer en perspective :)
dominique P.

Publiée le 31 janvier 2019
spoiler: J'apprécie ce que fait ce réalisateur, ce sont toujours des films sympathiques et réussis, en particulier les deux films qu'il a fait avec C. Frot et A. Dussolier. Là ce nouveau film est, comme les autres, vraiment bien réussi et divertissant. Toutefois, je ne mets que 3 étoiles car les histoires racontées sont inégales. En effet, autant j'ai adoré l'histoire du chauffeur de taxi, l'histoire de mec tatoué et l'histoire du commentateur de radio classique, autant les autres histoires sont assez moyennes. Cela n'en reste pas moins un très bon film. Le thème principal du film c'est les affres de l'amour, des relations sentimentales et du sexe.

spoiler: Dans le cadre d'un mariage pendant lequel le marié se barre à la fin de la cérémonie avec une autre femme, tous les invités, suite à la noce, vont raconter à tour de rôle, une histoire qu'ils ont vécue ou qu'ils ont entendue sur les affres de l'amour.
zorro50
zorro50

Publiée le 30 janvier 2019
Pascal Thomas est un réalisateur très inégal comme on peut en juger avec sa longue filmographie de plus de cinquante ans. J’espérais tomber sur un bon cru comme « Confidences pour confidences » ou « Les maris, les femmes, les amants », mais son dernier film est hélas de la même verve que ses pires films « Les zozos » ou « Le chaud lapin », et de plus, il se permet la flegme de faire une sorte de remake de son piètre « Celle qu’on n’a pas eues » car « A cause des filles » est calqué dessus. Il parvient malgré tout à nous arracher quelques sourires mais son film est vraiment ennuyeux.
Publiée le 30 janvier 2019
Pascal Thomas n’avait pas réalisé depuis 4 ans, il revient avec une piètre comédie télévisuelle sans intérêt et pas drôle... A éviter absolument, je me suis ennuyée pendant tout se temps, je me suis endormie un peu, je dois avouer, mais garder les yeux ouverts étaient vraiment pénible par moments, tellement les scènes gênantes et les dialogues vieillots s'enchainaient avec mon plus grand dégout