La Mule
12774 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

David B.
David B.

Publiée le 8 mai 2024
C'est du Client E. Tous ses films m'émeuvent de Tte façon. L'histoire se goupille bien avec la réalité et les rebondissements sont là malgré qq longueurs. Le pitch est classique mais très (trop) vite résumé. Le personnage est touchant, c'est prenant et comme d'habitude, eastwood nous montre encore la dure réalité de la vie à base de faits assez banal finalement.
Isa_G
Isa_G

Publiée le 5 mai 2024
Excellent film avec une BO magistrale et un Clint Eastwood tout en justesse qui parvient à interpréter une image de la vieillesse tout en tendresse et en subtilité. Je crois que c'est cela qui me touche le plus dans ce film. A travers lui, c'est un kaléidoscope de la vieillesse qui transparaît : il y a cette usure dans les pas, ce dos voûté, ce découragement face à un monde qui ne ressemble plus à rien de ce qu'on a connu et qui rend nos combats inutiles (la lutte inégale contre l'essor de la vente par Internet) ; mais il y a aussi l'amour de la vie, une forme de détachement tranquille, de joie de vivre simple, volant à la main, musique sur les lèvres et cet amour indéracinable, spoiler: ces derniers mots échangés avec celle qui reste l'amour de sa vie malgré les blessures et les rancunes
Si le film est inspiré d'une histoire vraie et même assez proche de celle-ci (davantage que certains biopics qui brodent plus librement), il utilise très peu cet argument commercial (pas de photo du vrai Earl en fin de film, pas de grand encart "inspiré d'un fait réel") et je me demande (mais peut-être n'est-ce que pure interprétation) si Clint Eastwood n'a pas aussi livré un peu de son propre témoignage dans ce film. Serait-il absurde de faire un parallèle entre le commerce de la drogue et le monde du cinéma (drogue, femmes, vie de flambeurs, de luxe et de luxure...) ? Serait-il absurde d'imaginer que ce fleuriste qui se donne corps et âme à ce métier, au point d'être accusé par sa famille de la délaisser pour des prix qu'on s'accorde dans l'entre-soi d'un petit monde déconnecté de la réalité, puisse être le reflet d'autre chose ? Est-ce absurde d'imaginer que cette demande de pardon à l'aube du grand départ soit un thème qui ait pu parler au grand M. Eastwood, si connu et tant de fois primé ? Et que, peut-être, le choix de sa fille dans le même rôle au cinéma ne soit pas totalement anodin ?
Quoi qu'il en soit, ce film est magnifiquement réussi, avec tendresse, pudeur, grandeur. Un très bon Clint Eastwood.
Hardecho
Hardecho

Publiée le 29 avril 2024
Un Eastwood comme on les aime: simple et direct, humaniste, souvent drôle et parfois un tout petit peu réac'. Seul le grand Clint avait l'âge canonique, l'humanité et le talent pour incarner ce personnage incroyable et pourtant tiré d'une histoire vraie. Un polar qui fait chaud au coeur, c'est assez rare pour être signalé!
Pierre Bonnard
Pierre Bonnard

Publiée le 23 avril 2024
Vu sur Arte, en avril 2024;
Clint a 88 ans lors du tournage. Rien que pour cette performance, c’est à voir. Très américain, comme on aime, avec de l’action, du mélo, de l’ambiance, des méchants, des paysages de l’ouest, du road-movie. Et presque pas d’hémoglobine, ouf !
Clint Eastwood est extra en grand père voûté, qui chante du country, un peu raciste, sentimental sur le tard, embarqué dans un road-movie improbable de porteur de drogue, car il est fauché. Même les méchants trafiquants, pourtant très méchants, se laissent attendrir. Les policiers, aussi, et nous, … aussi. J’ai bien aimé.
Objectivons

Publiée le 9 mars 2024
Une production bien réalisée et jouée par l'immense acteur qu'est Clint Eastwood. Ce fut un plaisir de la regarder.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 8 mars 2024
Un magnifique drame réalisé par Clint Eastwood inspiré d'une histoire vraie avec Bradley Cooper et Michael Pena.
Luluu2212
Luluu2212

Publiée le 6 mars 2024
Voir Clint Eastwood devant et derrière la caméra est une fois de plus bluffant. Sans revenir sur les qualités absolument géniales de cet acteur, le film l’inscrit une fois encore comme une légende du cinéma.
En abordant l’histoire vraie de Sharp, il arrive à donner de l’émotion et du suspense d’une manière magistrale.
De manière générale, le film est excellent même si le côté dramatique n’est peut-être pas assez développé.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 6 mars 2024
La Mule  prouve décidément qu’un film de Clint Eastwood est toujours à découvrir pour ce qu’il a à nous apprendre et à nous démontrer ! Comme toujours, Clint Eastwood arrive à nous surprendre et à trouver des scénarios digne d'intérêt. La Mule reprend une histoire vraie, celle d'un vieil homme qui va devenir un des plus grands passeurs de drogue de l'histoire. a plus de 80 ans il montre qu'il a toujours la pêche et sont éternels visage emblématique et son charisme de fou il est impeccable dans sont rôle.
Pour son trente huitième film en tant que réalisateur, le vétéran Clint Eastwood laisse de côté le patriotisme (The 15:17 to Paris, Sully) pour laisser place au suspense crépusculaire aux airs de fable existentielle avec The Mule. Il est également de retour devant la caméra, le public ne l'avait pas revu depuis Trouble with the Curve en 2012 ! Et quel plaisir ! Mr Eastwood n'a jamais été aussi doué depuis l'excellent Gran Torino !
Personnage tantôt candide, tantôt franc et sans filtre, il arrive à émouvoir par la relation compliquée qu'il tient avec sa famille et par le bourbier dans lequel il met les pieds. Un réel plaisir à visionner.
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 5 mars 2024
Pas mon Clint Eastwood préféré, mais film plutot pas mal tout de meme. On peut tout de meme regretter le petit coté "gnan-gnan", l'histoire dans l'histoire, avec sa fille. Quelques passages peu crédibles aussi, entre le grand parrain spoiler: qui l'invite et surtout les flics qui ont l'heure de rendez vous, le modèle de la voiture et le motel dans lequel, il va séjourner, et qui controle un pauvre gars, sans controler tous les pick-up noirs
comme cela allait de soi.
Michel1664
Michel1664

Publiée le 5 mars 2024
J’adore le flegme de Clint Eastwood dans son rôle de super mule. Le mec est imperturbable. Par contre à part ça, le scénario est quand même ultra léger même si cette histoire se suit avec intérêt jusqu’au dénouement. C’est un peu étonnant se mélange des genres : traffic de drogue et valeurs familiales traditionnelles ! Un sévère 3 étoiles pour ce film plaisant mais pas exceptionnel.
Daviddardon
Daviddardon

Publiée le 8 janvier 2024
Du grand Clint eastwood , la réalisation est superbe mais l’acteur faibli . On peut aussi noté que la musique est toujours bien joisi et qu’elle final comme toujours avec ce réalisateur
buscapédu79
buscapédu79

Publiée le 3 janvier 2024
Bon film je recommande avec un grand Clint Eastwood malgré son age. Une belle histoire sur l'acheminement du trafic de drogue entre sa vie familiale, l'enquête de la DEA et la pression du cartel, Earl doit faire attention à plein de choses !
JSCooper
JSCooper

Publiée le 4 décembre 2023
Scénario simple et intelligent, sans temps morts, bien filmé, bien joué, humour et émotion en prime.
Judelu
Judelu

Publiée le 26 novembre 2023
Scénario original, on s'amuse de voir ce TATA faire le livreur pour le cartel. En plus de ça le film est porté par un bon casting, ce n'est pas le meilleur film de Clint Eastwood, mais il se regarde bien !
Sophinou
Sophinou

Publiée le 22 octobre 2023
Bon film, avec une histoire touchante et de très bons acteurs. Je regrette qu'il n'y ait pas eu un peu plus de rebondissements, le début est un peu long. A regarder sans hésiter cependant