La Mule
12774 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 14 juin 2026
La Mule De Clint Eastwood est une véritable perle. Clint Eastwood dans le rôle principal est une fois de plus époustouflant, ce qui nous montre une fois de plus que c’est a la fois grand réalisateur et un grand acteur
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 31 décembre 2025
Film vu sur France 3 en novembre 2025. il dure 1 heure 45 sans compter le générique musical final. Je classerai ce film dans les genres suspens et psychologie. spoiler: Ce n’est pas un film d‘action ni un film policier malgré la présence de policiers et malgré les meurtres à l’écran. L’histoire est tiré d’un article du new-york times magazine. L‘histoire commence par montrer les fleurs de Earl S. puis durant 8 minutes, l‘histoire montre Earl avec sa famille et ses clients. Ces fleurs sont un personnage à part entière du film. Puis enfin, place au nouveau travail du vieux Eearl, chauffeur sans le savoir pour un cartel. Vers la fin, Earl sera surveillé par ses patrons trafiquants. En même temps, les agents de la DEA mènent l’enquête et font des filatures. Donc tout ce beau se rencontrent, se parlent et se séparent à l’écran. Les questions sont : que deviendra Earl entre les mains des trafiquants ? Est-ce que la DEA découvrira le rôle d’Earl ? Qu’arrivera t-il à la famille d’Earl ? il faut regarder le film jusqu’à la fin.
Auparavant, j’avais déjà vu l’acteur Bradley C. dans le film d‘horreur Cas 39. Je donne 4 étoiles.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 8 décembre 2025
Voilà le film qui ne vous scotchera pas par ces cascades, son action ou autre modernité cinématographique. Non, là, on est dans la vie réelle, avec de vrais gens, sans rien d'exceptionnel sauf de passer de la drogue, de la transporter au travers des états-unis. C'est une histoire particulière qui nous plonge dans ce monde de passeurs. C'est bien monté, construit et malgré tout captivant, et on se demande à chaque instant comment cela va t'il finir? Tout parait crédible, et si on se rapporte à la l'article wikipédia, il est très proche de l'histoire vraie dont ce film est tiré.
A voir par tous les amateurs de thriller à la vitesse d'un papy, et les fans de Clint Eastwood toujours au top.
Benoît Lanard
Benoît Lanard

Publiée le 19 novembre 2025
Film à voir pour la culture générale et pour Clint Eastwood. Mais l'histoire ne m'a pas transcendé. Ce n'est pas sont meilleur film.
Aimé Quintin
Aimé Quintin

Publiée le 17 novembre 2025
Sacré Clint , à son âge ! Être devant et derrière la caméra. Bon film à voir.. Le sujet, comme souvent est très bien trouvé et bien joué.
Stingray
Stingray

Publiée le 17 novembre 2025
Film surnoté et surcoté.
Pour moi :
_ 4/5 parce que c'est Clint Eastwood. (C'est comme le prix des Mercedes, on paye la marque, peu importe la qualité). Parce qu'on l'aime bien et qu'il a fait rêver notre jeunesse.
_ 2/5 pour le film qui n'a vraiment rien d'extraordinaire à part Eastwood au générique et à la réalisation.
Moyenne : 3/5.
Kouto
Kouto

Publiée le 25 septembre 2025
De retour non seulement derrière mais aussi devant la caméra Clint Eastwood incarne dans ce thriller un fleuriste en froid avec sa famille et sans le sous qui décide de transporter de la drogue pour le cartel mexicain. Solide, non dénué d’un humour pince-sans rire et teinté d’amertume, le réalisateur évoque surtout la notion de famille et la solitude avec une certaine émotion dans ce récit dramatique sobrement déguisé en polar. Le cinéaste prouve une fois de plus qu’il a encore de l’inspiration et signe un long-métrage inspiré, aux contours existentialistes et philosophiques.
Maximilien van Rijckevorsel
Maximilien van Rijckevorsel

Publiée le 24 août 2025
Très bon Clint Eastwood. Parfait si vous voulez vous matez un film le soir sans voir le temps passé ;)
Jerican
Jerican

Publiée le 12 août 2025
Film extrêmement émouvant pour les fans de Clint, qui se filme sans fioritures à son âge, c'est rare, voire unique je crois qu'un réal se film comme ça. On a le sentiment de voir à la fois notre héros de toujours et un documentaire sur l'âge qui passe, un homme qui reste digne et actif jusqu'au bout. C'est un film qui m'a marqué et touché profondément.
enzomynb
enzomynb

Publiée le 30 juillet 2025
Du Clint Eastwood dans le texte. En tant qu’acteur et réalisateur, le film est obligatoirement, au minimum bien.

Bien plus profond qu’il ne laisse croire. Il met en avant, silencieusement, une prise de conscience quant aux priorités que l’on privilégie dans une vie. L’aspect professionnel et personnel ainsi que le bon équilibre à avoir dans sa vie quant à ses 2 facteurs.

De bons dialogues, de beaux plans et une histoire soigneusement travaillée, c’est une réussite, comme la carrière de cette illustre figure emblématique et charismatique de la scène cinématographique mondiale.
Zebrakelo
Zebrakelo

Publiée le 30 juin 2025
Film très masculin/macho & américain stéréotypé qui se concentre sur un Walter White avec peu de charme.
Vraiment pas le meilleur de Clint Eastwood.
Hugo31010
Hugo31010

Publiée le 6 mai 2025
Clint Eastwood revient devant la caméra et nous livre une performance riche en émotions. Il incarne Earl Stone, un vieil homme passionné par les fleurs, tellement passionné qu'il en oublie presque sa famille qu'il laisse de côté. Après la disparition de son principal travail dû au progrès technologique, il cherche une porte de sortie et finit par travailler pour un cartel qui lui demande de faire passer de la drogue. Au début Earl ne compte faire ça qu'une fois, mais à la vu de tous cet argent facilement gagné il continue et devient la mule numéro 1 du cartel. Indétectable de par son vieil âge et sa conduite innocente il passe aisément entre les mailles du filet des agents de la DEA mené par Bradley Cooper. Le personnage de Earl est attachant, il est comique, franc et n'a peur de rien mais il réalise alors que le cartel est sans pitié et peuvent l'éliminer au moindre faux pas. Earl tente quand même durant l'intégralité du film de renouer des liens avec sa famille qui ne lui parle plus à cause de sa piètre présence à leurs côtés. spoiler: C'est lorsqu'il annule sa livraison pour aller à l'enterrement de sa femme que tout bascule, le cartel le recherche et finissent par l'attraper mais le laisse en vie car ils le prennent en pitié. La police finit par attraper Earl qui se fera juger et plaidera coupable de toutes les accusations qui sont émises contre lui en face de toute sa famille qui avait commencer à lui pardonner
. Earl aura appris une belle leçon, il avait voulu de ce job pour l'argent que ça lui permettait de gagner mais il le dira lui même ce qu'il lui manquait ce n'était pas de l'argent mais le temps qu'il n'avait pas passer en famille trop occupé avec ses fleurs, et le temps c'est bien la seule et unique chose qu'il ne pouvait pas acheter. Encore un film très lié aux relations familiales comme Gran Torino qu'il sort 10 ans plus tôt. Eastwood se plaît dans ces rôles où la famille est mise à l'honneur et signe encore une fois une réalisation à succès à l'âge de 88 ans, on ne peut que se lever et applaudir l'artiste
LeBon
LeBon

Publiée le 21 novembre 2024
Plutôt rafraichissant comme long métrage, j’apprécie le fait que le scénario avance rapidement et se concentre sur l’essentiel. Les passages de transferts sur la route ne sont pas monotones malgré leur redondance, l'aspect de la famille est bien présenté et l'on s'attache aux personnages principaux. Petit bémol : le personnage du flic n'est pas assez exploité, notamment le côté de sa famille, dommage.
Publiée le 6 octobre 2024
sur « La Mule » de Clint Eastwood :

La leçon du lys dans la vallée du Rio Grande.
Avez vous remarqué que l’actrice qui joue la fille de Clint Eastwood (belle plante blonde entre deux âges) dans « la mule » est sa "vraie" fille dans la vie ?
C’est donc plutôt un film testamentaire, allégorique de sa propre existence qu’il a traversée en bel homme charmeur profitant des femmes et de la vie ( fuyant le foyer des qu’une de ses femmes s’apercevait qu’il en avait une autre - vie, d’autres enfants (authentique !) … et oui ,il est comme ça notre homme Clint. Jouisseur mais pas méchant, juste un peu lâche et égoïste. Beau gars macho des années de guerre porteur d'un rapport viril aux femmes et au monde .
Il passe ainsi le relais à Bradley Cooper : beau mâle moderne lui aussi, alter égo de son temps à qui il transmet les conséquences de la vraie vie qui passe trop vite (dans vieillesse il y a vie il y a violence)…
Bref, sois viril mon fils ! mais sois aussi un humain doux et gentil . il n’y a pas plus aimable que Clint sur un plateau . il ne hurle pas « action ! » à ses acteurs mais chuchote lentement un « quand vous voulez »…
Traversons alors la vie en chantonnant confortablement : en faisant une pause de temps en temps, médisant avec humour la vérité à nos contemporains puis donnons l’exemple en étant présent à l’instant (à l’autre) tout en demeurant généreux.
Voici sa leçon -non pas simpliste- mais simple comme un objectif évident car inaccessible de toute vie humaine réussie selon lui. Plaidant sur le tard coupable d'être lui même. Fichue tête de mule.
Philippe Daïdé
kibruk
kibruk

Publiée le 1 juin 2024
Rien de bien extraordinaire à raconter dans "La mule" et pourtant le film est suffisamment bien construit et équilibré pour le rendre intéressant du début à la fin sur une durée de presque deux heures. Le tout début du film est très déstabilisant avec un 'rajeunissement' de Clint Eastwood pour le moins loupé qui donne l'impression de voir une momie, mais fort heureusement il récupère son vrai visage par la suite. Il joue un vieillard de son âge, donc aucun moment de bravoure, tout repose sur l'évolution morale du personnage jusqu'à un beau final plein d'émotion.