La Mule
12774 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

paopao2
paopao2

Publiée le 25 février 2019
Dans un film lent, au rythme constamment cassé par des scènes qui n’apportent rien à l’histoire, on a !’impression que le réalisateur hésite entre deux films: le récit fantaisiste et plutôt drôle de la rencontre de deux cultures et le polar convenu sur les mexicains dealers abondamment servi par une multitude de clichés.
C’est plutôt pas très bien interprété, moyennement filmé et finalement pas vraiment crédible.
Clint est peut être une légende vivante mais les très bons films qu’il a fait se comptent sur les doigts d’une main (Honky Tonk Man, Bird, Mystic River, Bridges of Madison,...) et ce n’est pas parce qu’il réalise encore à son âge que sa production est nécessairement de qualité.

Publiée le 24 février 2019
Vraiment un plaisir de retrouver Clint Eastwood devant la caméra. Le film n'es pas parfait, mais l'aura et le charisme dégagé par l'acteur fait que l'on se laisser bercer par cette histoire. Filmé simplement et sans fioritures on ne voit pas le temps passé. Une fois de plus, Eastwood signe un excellent film, que ce soit derrière ou devant la caméra, il assure toujours autant comme si le temps n'avais aucune emprise sur lui. Sûrement sont dernier en tans qu'acteur après 60ans de carrière et rien de vraiment mauvais et beaucoup de très bon, ne bouder pas votre plaisir.
CH1218
CH1218

Publiée le 24 février 2019
A 88 ans passés, Clint Eastwood démontre qu’il en a encore sous sa botte. Et pas qu’un peu. Revenant devant la caméra après une absence de 6 ans, il nous gratifie d’un rôle touchant à l’opposé de celui qu’il interprétait avec une verve identique dans « Gran Torino » : Earl Stone (officiellement Léo Sharp) est un vieux monsieur qui a raté sa vie familiale mais qui va malgré lui exceller un tant que mule pour un cartel mexicain. Un beau film sobre et sans artifice démonstratif que l’on peut sans exagérer qualifier d’assez personnel, une sorte de dissertation sur la rédemption, les préemptions de la vie et le temps qui file.
Nicothrash

Publiée le 24 février 2019
A nouveau derrière et devant la caméra, la légende Clint Eastwood nous emmène à la découverte d'une autre légende en quelque sorte, un nonagénaire devenu un peu malgré lui la "mule" la plus prolifique d'un cartel de la drogue. Sur un scénario plutôt simple finalement mais non moins prenant, il incarne un personnage haut en couleur qui n'est pas sans rappeler le Walt de Gran Torino, on dénombre beaucoup de points communs entre les deux et l'attitude générale du personnage constitue justement le point fort du métrage, il s'avère en effet très attachant malgré ses défauts. Deux heures qui passent assez vite malgré un rythme peu soutenu, la superbe mise en scène faisant le reste. Peut être moins d'émotion que pour Gran Torino mais de grosses qualités tout de même pour La Mule et notamment une belle écriture sans oublier beaucoup d'humour également. Encore un grand film au final pour C. Eastwood qui sait parler au spectateur, sa sincérité amenant toujours pas mal d'émotions, j'ai grandement apprécié et ça fait du bien après un 15h17 pour Paris très décevant.
Publiée le 24 février 2019
bien mais pas transcendant !
film assez long et rébarbatif. film légèrement sur noté encore une fois . sûrement parce que c'est Clint Eastwood.
Série addict
Série addict

Publiée le 24 février 2019
C est indéniablement un bon film. Un road movie poignant qui joue avec les styles. Pour moi, il manque quelque chose pour en faire le chef d œuvre annoncé par la critique, mais c est vraiment un film intelligent et émouvant.
Nico B.
Nico B.

Publiée le 23 février 2019
Bon petit Eastwood, une histoire simple mais bien racontée (filmée) avec toujours en thème central du film la famille et les clivages internes à la société US
Peter Franckson
Peter Franckson

Publiée le 23 février 2019
Bien qu’inspiré d’un article d’un quotidien américain consacré à un vieux passeur de drogue (une mule) pour le cartel mexicain de Sinaloa, le film est hybride et peu original car il traite, d’une part, d’un octogénaire ruiné, Earl Stone (Clint Eastwood, 88 ans) qui fait office de mule grâce à son pick-up, spoiler: entre un garage (du Texas) et un motel (dans l’Illinois)
et d’autre part, de ses rapports difficiles et distendus avec sa famille qu’il a toujours négligée ( spoiler: absence au mariage de sa fille, divorce au bout de 10 ans de vie commune
) par rapport à son travail d’horticulteur, spécialiste des hémérocalles (lys dont la floraison ne dure qu’une journée), ce qui lui a fait traverser 41 états de l’Union, sans contraventions au cours de sa carrière. Le film reste un drame ( spoiler: la scène des derniers instants de Mary, sa femme, est émouvante, avouant qu’Earl a été l’amour et la souffrance de sa vie
), certes bien interprété mais non un mélodrame (à la Douglas Sirk ou à la Pedro Almodóvar) ou une tragédie ( spoiler: la fin, sans réel rebondissement, gâche un peu le film
). Quant à l’enquête policière (dirigée par Bradley COOPER [qui avait tourné dans le film d’Eastwood, « American sniper » (2014)] et le trafic de drogue, elle est trop aseptisée, plus humoristique que réaliste, mettant de côté l’ultra violence du monde des cartels [illustrée de nombreuses fois au cinéma comme récemment dans « Sicario » (2015), par exemple, de Denis Villeneuve]. En fait, c’est avant tout un témoignage indirect de Clint Eastwood sur sa propre vie, la participation de sa fille (Alison EASTWOOD dans le rôle d’Iris, fille d’Earl) n’étant pas le fruit du hasard. Malheureusement, l’idée qu’il faut privilégier sa famille et chaque instant n’est pas neuve : elle est répétée comme une antienne sans réel développement, tandis que la psychologie des personnages reste trop superficielle (surtout sa fille et sa petite fille, un peu moins sa femme).
AHEPBURN
AHEPBURN

Publiée le 23 février 2019
Histoire tirée d'un fait divers c'est l'interprétation d'eastwood qui vaut (surtout ) le déplacement. C'est captivant grâce à la bonne mise en scène. Je recommande ce film.
Galactus
Galactus

Publiée le 22 février 2019
Papy Clint a toujours le don de nous concocter d'excellents films. Celui-ci ne fait pas exception, et il est bourré d'humour, alors que le sujet est très sérieux. Je pense que beaucoup de messages cachés se trouvent dans ce film, la vieillesse, les regrets, les prises de risque... Peut-être sa réalisation la plus subtile.
btravis1
btravis1

Publiée le 22 février 2019
Le film démontre une nouvelle fois tout le talent de Clint Eastwood pour mettre en scène des histoires. Celle-ci n'est pas forcément la plus intéressante et pourtant ! Je pense que si Clint ne jouait pas le rôle du personnage principal, le film n'aurait pas aussi bien fonctionné, car sa prestation, son allure, son charisme arrivent à donner au personnage une certaine sympathie que clairement le rôle ne lui donne pas. Après le scénario n'est pas toujours très crédible, les différentes courses sont parfois redondantes mais au final on passe un bon moment.
Publiée le 22 février 2019
Un grand film de Clint Eastwood dans lequel la réflexion vous portera.
En cloture de cette oeuvre, une morale des plus belles et qui vous posera à réfléchir sur votre situation.
ce film replace l'importance de la famille dans notre monde.
Publiée le 14 mai 2019
spoiler: L'histoire d'un vétéran et d'un amoureux des fleurs criblé de dettes, qui essaie de faire face tant bien que mal et qui, trouve une solution peu honnête mais capable de remédier à tous ses problèmes financiers...
Cela ne pourrait être que ça... Mais l'histoire personnelle et familiale en parallèle vient nous rendre ce vieillard très touchant. spoiler: Sa bonhommie, son sens du service... Ses erreurs... Chacun d'entre nous, peut s'y retrouver...
Les rapports humains décrits m'ont beaucoup touché.

Que j'aime cet immense Monsieur du cinéma n'est plus à démontrer. C'est un homme engagé, qui filme la vraie vie, les vrais gens, les vrais sujets. J'aime sa manière d'aborder des sujets très difficiles et ce, sans détour, en y dépeignant la dureté de la réalité.C'est pour moi, un surdoué, un inclassable.

Ce film est poignant. Tout comme le sont Million dollar baby, American Snipper, Gran Torino, je recommande vivement!
Ti Nou

Publiée le 21 février 2019
Sobre et touchant. Clint Eastwood donne, via ce fait divers, une vision assez nuancée et complexe du rêve américain. Impossible de ne pas avoir d’empathie pour son personnage pris dans l’engrenage et l’illusion d’une réussite facile.
gaetan1.arnould
gaetan1.arnould

Publiée le 21 février 2019
Quelques longueurs au début mais sinon un film du niveau de Gran Torino avec un Clint Eastwood parfait dans le rôle du vieux bourré de défauts mais attachant. A voir absolument pour ceux qui aiment le Clint Eastwood réalisateur. Une bonne occasion de le découvrir sinon.