Avis : Qu'est-ce qu'on a encore fait au Bon Dieu? - Page 6
Qu'est-ce qu'on a encore fait au Bon Dieu?
2,7
10217 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sacard
1 abonné
Publiée le 3 février 2019
Le probleme avec un film sur des clichés est quil doit etre fin... au risque de basculer dans la caricature d'une caricature... et si cette subtile alchimie avait été reussi avec brio lors du premier volet... autant ici ce n'est pas du tout le cas... malheureusement ce film est une daube peu recommandable... même en debranchant son cerveau l expérience est atroce... bref next
Une suite qui s'essouffle un peu et qui recycle principalement les idées et les clichés du premier opus , sans pour autant l'égaler . Certains gags fonctionnent , d'autres moins ; une comédie sans filtre , propre de chez nous qui mise tout sur son humour et en oublie un peu le reste , mais au vu de l'enthousiasme dans la salle , ça fonctionne plutôt bien . Loin d'être la comédie de l'année mais au final ça reste léger et on a vu bien pire dans le genre .. L’effet de surprise a disparu , reste cette famille attachante que l'on à plaisir à retrouver tout de même , porté par un très bon Christian Clavier . Ma note : 5.5/10
Bien que légèrement moins bon que le premier (vraiment très légèrement) il en reste pas moins vraiment excellent on retrouve la famille verneuil avec très grand plaisir les blagues sont quasiment tous drôle on rigole beaucoup. Mention spéciale à clavier et abitan qui sont très bon (même si il le sont tous) l'histoire à su ce renouveller c'est avec plaisir qu'on la suit les 1h40 passe très vite. La fin assez inattendu à voir absolument on à déjà hate que le troisième sorte
Ce n’est un secret pour personne: Qu’est-ce qu’on a encore fait au bon Dieu est une suite qui poursuit la logique humoristique et faussement populaire du premier volet. Mais cette fois-ci, en allant encore plus loin dans sa démarche d’écriture, et dans la grossièreté de ses vannes qui fusent comme le brouhaha d’un marteau piqueur dans nos oreilles, le film de Philippe de Chauveron atteint le paroxysme d’une fainéantise mais aussi, et surtout, la limite d’un système fermé sur lui-même.
Je n'ai pas voulu attendre et je l'ai vu en AVP. Cela faisait longtemps que je n'avais pas autant ri. C'est le film idéal pour se détendre et s'amuser. Cette suite est encore mieux que le premier. J'aime les films graves et sérieux mais aussi ce genre de comédies françaises bien troussées et bien marrantes.
Affligeant. Un remake du premier. Un cliché après l'autre. Lourd et redondant. A peine un ou 2 sourires. Ca ne rend surtout pas hommage au multiculturalisme, et ça fait encore moins rire.
J'ai vu ce film en avant première le 1er janvier au soir grâce aux UGC qui ont organisé des avants premières partout en France. L'avant première à laquelle j'ai assistée était complète. C'est une excellente suite bien calibrée. Le problème, cette fois-ci, c'est que les quatre filles et les quatre gendres décident de partir à l'étranger et les parents des filles vont tout faire pour les empêcher de s'en aller. Il y a beaucoup de scènes très drôles, c'est un divertissement très rythmé et très enlevé. J'ai beaucoup apprécié. spoiler: Ne pas écouter les aigris habituels et mauvaises langues habituelles.
Le film tombe mal. Il se veut un film léger sur les problèmes sociaux .Si les cadres parisiens se reconnaitrons dans ce film, il est des plus loins des problèmes de sociétés actuels. Pour un gilet jaune, ce film est plus une provocation qu'une comedie.
Mais quel régal ! Pour une suite ce n’est pas évident et pourtant, quel bonheur de retrouver la famille Verneuil. On rit beaucoup, tout le monde, tous les âges puisque c’est un film familial. Un petit niveau au dessus encore (si c’est possible). C’est pas un film : c’est que du bonheur ! Vu en AVP, j’attend avec impatience d’y retourner.
Quelle suite ! J’avais adoré le premier, j’ai adoré le deuxième ! Le casting est top, avec de vraies révélations : Pascal N’Zonzi dans le rôle du père africain mais aussi Émilie Caen alias Ségolène, fidèle à elle-même. Avec une place plus large donnée aux enfants dans ce second volet, le pari est réussi ! Les scènes du jambon, du migrant, du mariage homo sont exceptionnelles... ! Bravo.
Meilleur que le premier opus pour moi. Très drôle même si le film ne peut éviter les clichés. Bon scénario, c'est une vraie réussite et les acteurs sont tous excellents.
Si j'ai aimé le1er film , celui-ci est non crédible , purement commercial . J'ai failli partir au bout d'un moment tellement tout paraissait faux , la fin était plus sympathique . Tout le monde est beau , tout le monde est gentil . Ils ont rajouté la lesbienne , et le migrant, trop de cliches. exagérés. Tous ceux qui ont vu le 1er film , voudront voir celui-ci , vous ferez votre propre jugement !
Tellemrent déçu par ce deuxième opus ! Tout ce qui fonctionnait dans le premier fait plouf ici ! Le scénario est grotesque et mal ficelé.. on rigole peu, bref une comédie bien fade et sans relief