Souviens-toi... l'été dernier 2
1,7
4286 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CeeSnipes

Publiée le 20 mars 2012
Le 1 n'était pas génial mais rapporta de l'argent, alors on fait un 2, refrain trop bien connu. On prend un tâcheron (coupable de Judge Dredd), une chanteuse (Brandy) et on prend un mec qui avait écrit des épisodes de Timon & Pumbaa pour écrire la feuille qui sert de scénario.

Dans ce film, c'est simple, il n'y a aucun sens du rythme, des meurtres qui ne servent absolument à rien (on tombe alors dans la complaisance donc dans Saw II, Saw III...) et des bons acteurs égarés sous utilisés... Pourquoi Jack Black, Jeffrey Combs, Jennifer Esposito et John Hawkes meurent 10 minutes après être apparus à l'écran? Pourquoi Bill Cobbs meurt dans ce film? Pourquoi a-t-il tourné dans ce film? Les banques lui refusaient un prêt? Ils valent tous mieux que ce ramassis d'idioties auquel nous convie Neal H. Moritz qui produit tout et n'importe quoi (beaucoup de n'importe quoi...). Au point de vue formel, ça reste du n'importe quoi comme de la musique stridente pour chaque surprise, aucune trouvaille, bref du tout venant.

On a souvent parlé de la fin où Muse Watson, revenant pour la 3ème fois (c'est chiant, n'est-ce-pas?) attrape les pieds de Jennifer Love Hewitt et l'amène sous le lit? Et bien, c'était à tort, il n'y a rien de bien terrifiant là-dedans...Le pire dans ce film, c'est qu'inconsciemment, il montre des autochtones abrutis (Jack Black, le docker) ou totalement mystiques sans retenus donc qui passent pour des sauvages (Bill Cobbs).

De plus, Mekhi Phifer, Jennifer Love Hewitt & Matthew Settle sont insupportables tout comme le retournement de situation final sur un jeu de mots totalement débile. Une cata.
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 15 août 2016
J'ai adoré cette suite. Elle est aussi bonne que le premier, même si je préfère celui-ci. J'aime beaucoup l'idée du changement des décors (Bahamas), ça permet au film d'être un peu plus "unique", et moins ressemblant au premier volet. J'aime aussi le fait que ça soit une suite du premier film, contrairement au troisième volet qui est un épisode à part. Les acteurs sont excellents dans leurs rôles, la mise en scène est très bonne, j'ai moyennement aimé la B.O, mais le suspens est bel et bien présent, et c'est celui-ci qui donne un certain charme au film. Les meurtres ou les pièges sont assez originaux. Je conseille cette suite à tous ceux qui ont aimé le premier opus, et aux fans de slasher bien sur, car c'est une trilogie incontournable pour les fans du genre !
Thibault L
Thibault L

Publiée le 25 mai 2008
Pour ce 2eme volet vous reprenez le méchant qui fait peur et vous changez les situations de mort puis enchainer avec la peur des acteurs qui monte l'adrénaline des spectateurs et vous obtenez Souviens-toi... l'été dernier 2
janisaire
janisaire

Publiée le 27 juin 2011
petit suite qui et du meme niveau que le premier pour les fan du genre
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 30 janvier 2013
Peu d'originalité depuis le premier opus qui était quand à lui réussi. Malheureusement, ce second opus utilise le bon vieux "on reprend les mêmes et on recommence". Scénario raté, ambiance moin bien faite que dans le premier épisode. Malgré tout cela, souviens toi l'été dernier 2 reste une détente acceptable, à condition d'être fatigué...
Roub E.

Publiée le 5 janvier 2015
Un film qui date de la mode du slasher qui avait été initié par Scream quelques années auparavant. Cette suite est vraiment tes faible. Le scénario est simpliste, le film accumule les scènes déjà vues un nombre incalculable de fois. Ce n est même pas vraiment gore. En fait c est un film d horreur pour midinettes.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 2 juin 2017
Critique de "Souviens toi l'été dernier 2". Je trouve la transition (première scène du film) entre le premier film et celui-ci réussie. Cependant le film manque de rythme, et met plus l'accent sur le caractère indestructible du tueur au crochet qui ne fait qu'empiler les cadavres. 2/5
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 6 novembre 2025
Mais quel film raté ! A des années lumières du premier opus qui était une série B sympa
Ici il n’y a pas le moindre frisson, c’est ennuyeux, les acteurs sont mauvais et surtout il n’y a vraiment aucun scénario.
Linihila
Linihila

Publiée le 2 juillet 2008
Complètement idiot. L'histoire ne tient pas debout et plus le temps passe, moins on est convaincu. Alors oui on frissonne, mais bon ça ne suffit pas..... Dommage ! Le réalisateur aurait dû s'arrêter au premier volet. A voir malgré tout si vous avez vraiment aimé le premier épisode et si Jennifer Love Hewitt vous plaît ;o)
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 10 décembre 2018
Rendez-nous Sarah Michelle Gellar !!!
Souviens-toi... l'été dernier 2 remplit amplement son rôle primaire : faire peur ! On pourra regretter que Karla (Brandy Norwood) ne soit pas à la hauteur de la délicieuse Helen (SMG) et que l'intrigue soit cette fois totalement absente. Le duo de tueur a déjà été vu dans Scream et est peu approprié ici. Le film souffre d'un cruel manque d'originalité ce qui fait poindre parfois l'ennui et porter ses yeux sur sa montre.
Néanmoins, cela reste un film d'horreur correct !
Publiée le 20 juin 2012
Le tueur au crochet que l'on croyait mort dans le premier est de retour pour une suite inutile. Les morts sont encore plus nombreux et sanglants, mais l'histoire est moins intéressante. Avec les mêmes ingrédients que le premier épisode, sans être original. J’imagine même pas la catastrophe du troisième film, qui ne donne pas envie.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 1 juillet 2009
Nul. Aucun intérêt. Dés la première minute, on peut deviner ce qui va se passer. Un film inutile et à éviter.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 11 octobre 2010
Ce deuxième épisode est encore moins bon que le premier. Il fallait s'y attendre.
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 6 juin 2008
Nul... On prend la même et on recommence. J'ai arrêté à la moitié tant je m'endormais, et il ne s'était pas encore passé grand chose. Une bonne moitié - au moins - qui ne sert à rien et nous plonge dans un état quasi-amorphique sur notre fauteuil.
Valaciclovir
Valaciclovir

Publiée le 30 avril 2023
Encore plus nul que le premier.
Cette fois-ci le tueur revient aux Bahamas pour encore tuer des adolescents malchanceux.
Un gros nanar.