Hypnotic
2877 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

louis Marot
louis Marot

Publiée le 1 septembre 2023
ce film est très décevant!!
l’intrigue été bien trouvée mais très mal réalisée…
très compliqué à comprendre.
Pene0606
Pene0606

Publiée le 31 août 2023
Un film d'action de grande qualité! Il nous surprend de minute en minute !
Je recommande !!!!!!!!!!!
Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 31 août 2023
Bon thriller , on ne s'ennuie pas , de bons effets spéciaux et de rebondissements...Nous sortons troublés et décontenancés, est ce que je vois la réalité ou pas ? Ben Affleck superbe à l'écran , en conclusion la fin est une surprise de plus et une invitation pour un 2 Opus... Malin !!!!
Aulanius
Aulanius

Publiée le 31 août 2023
On va pas se mentir, c'est très décevant. La première partie est vraiment catastrophique, à tel point qu'on se demande si c'est vraiment sérieux. Même Ben Affleck est ridicule et toujours dans le cliché. C'est invraisemblable qu'avec des moyens aussi énormes, on puisse sorti une réalisation de ce niveau et je pense ne pas être le seul à penser ça vu les notes et les critiques. On tourne en rond, tout est du vu et revu et surtout les effets visuels sont à la limite du troll. La seconde partie met beaucoup de temps à arriver mais sauve un peu l'honneur avec un retournement de situation auquel, on ne s'attend pas forcément. Heureusement qu'il y a ça sinon on serait clairement dans la catastrophe. Franchement, pas terrible et je suis gentil. 8/20.
Len M
Len M

Publiée le 31 août 2023
Notre monde est-il réel ou une construction ? Croyance, projections, influences, faux-souvenirs... qu'est-ce qui est vrai, qu'est-ce qui est imagination ?

Excellent polar qui tente de répondre à ces questions..
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 31 août 2023
Danny Rourke, policier est un père meurtri par la disparition de sa fille. Un braquage va lui redonner un maigre espoir pour la retrouver. L’aventure sera alors pleine de rebondissement et en somme assez originale. Si le spectateur a d’abord l’impression d’assister à une pâle copie d’un mission impossible, il est ensuite surpris par la complexité de l’histoire qui se déroule à la vitesse de l’éclair. Les rebondissements s’enchaînent alors jusqu’à la dernière minute du film (pour ceux qui sont encore dans la salle).
Nicky Cage
Nicky Cage

Publiée le 31 août 2023
la réalisation et les acteurs sont les seuls point positifs du film. et c'est bien triste. Le film est constamment incoherent et se contredit h24 ce qui est assez insupportable, les personnages sont très peux attachant et l'écriture du film est brouillone, surtout vers la fin ou plus on avance plus on nous rajoute retournement de situation sur retournement de situations... sa devient très vite lassant, et au final malgré une envie de bien faire venant de Rodriguez de de Ben affleck, j'ai l'impression de voir un inception peux inspirée écrit à l'arrache.
Marie
Marie

Publiée le 31 août 2023
Malheureusement je m'attendais à mieux, c'est le genre de film qu'on regarde une fois puis après plus jamais. C'est dommage le début j'étais carrément dedans mais après ils ont trop user d'un concept qui en devient ridicule à la fin. Je pense dans un film il faut varié le sujet du" rebondissements". parce que sinon c'est très vite ennuyeux et là le film était presque trop long.
Pascal Flauss
Pascal Flauss

Publiée le 30 août 2023
L'idée de départ est excellente malheureusement l'intrigue s'enlise dans un chemin tortueux rempli de coup de théâtre plus ou moins invraisemblable. La bande son est adéquate et l'ensemble se regarde tout de même avec plaisir. Dommage
Baatoou
Baatoou

Publiée le 30 août 2023
En allant voir le film je m'attendais à un film d'enquête classique avec un antagoniste faisant usage de l'hypnose pour ses crimes, le tout à une échelle "humaine". Or très vite on part dans la surenchère totale, l'hypnose devient surpuissante, irréversible et possible d'un claquement de doigt sans aucune préparation. Heureusement les nombreux retournements de situations m'ont permis d'apprécier un minimum le film et de me surprendre.
Nath Visuals
Nath Visuals

Publiée le 30 août 2023
Hypnotic, le dernier film de Robert Rodriguez ne plaît visiblement pas aux spectateurs... Contrairement aux autres films que je vais voir au cinéma, je n'ai regardé aucune critique, aucune bande annonce... C'était là total découverte et c'était un kiff. L'histoire est originale, rythmée, interprétée par de bons acteurs et une bonne mise en scène. L'enchaînement de rebondissements a fait que les 1h30 du film se sont passées très vite. Je veux bien l'avouer que certaines choses auraient pu être mieux dans les mains d'un autre réalisateur, mais pour moi Robert Rodriguez a super bien réalisé son film et je ne comprends pas ce "bide" pour ce film. Le film commence super bien par une séance chez le psy pour Rourk dont on ne comprend pas tellement le sens mais tout va s'éclaircir par la suite... Les bases sont vite posées : Rourk a perdu sa fille qui s'est fait kidnapper et veut la retrouver. En commençant l'enquête, il va vite tomber sur un homme capable d'hypnotiser les gens et de leur faire croire où faire ce qu'il veut. Tout le film va tourner autour de cette capacité dont on apprend plus tard qu'il n'y a pas qu'un seul homme capable de la maîtriser.
Louis Ricard
Louis Ricard

Publiée le 9 octobre 2023
Un bon film de science-fiction ! De nombreuses scènes d'actions ! La fin est un peu difficile à comprendre....
Melvin RICHER
Melvin RICHER

Publiée le 30 août 2023
Le film est bien, les effets son intéressant, il y a des bonnes scènes, mais le film manque de détails, c'est dommage qu'il ne dure pas plus longtemps, ça aurait permis d'expliquer plus de chose et de ne pas perdre beaucoup de gens en route sur les fausse réalité et autre
selenie

Publiée le 30 août 2023
Le film s'ouvre sur une séance un peu lourde et poussive avec ce poncif galvaudé du flic brisé qui ne survit que par et pour son boulot avec d'ailleurs un Ben Affleck qui semble absent pour ne pas dire peu convaincu parce qu'il joue. Par contre les minutes qui suivent sont excellentes avec l'apparition du grand méchant (excellent William Fichtner !) suivi d'un braquage aussi efficace sur le fond que généreux sur la forme. Robert Rodriguez s'en donne à coeur joie et offre un joli moment cinoche prometteur pour la suite. Malheureusement, alors qu'on s'attend à une intrigue réellement hypnotique, façon Hitchcock sous acide le réalisateur-scénariste trébuche puis trébuche encore oscillant entre la facilité, le grotesque, la surenchère et le hors-sujet. Ca puise dans d'autres films, essentiellement on pense à un mix entre "The Truman Show" (1998) et "Inception" (2010) mais sans assumer son paramètre de base, à savoir donc l'hypnose. Au lieu d'un thriller psychologique plus ou moins musclé on a un ersatz de film d'espionnage d'anticipation à la construction finalement convenu et éculé, faussement complexe.
Site : Selenie.fr
Thomas D
Thomas D

Publiée le 30 août 2023
Je ne comprend pas les notes ... c'est une pépite ce film , les rebondis, le scénario, j'étais scotché du début à la fin en essayant de trouver la vérité qu'au final je n'ai jamais trouvé. C'est original même si on a l'impression que tout est tiré de plusieurs films différents.... j'ai été surpris et ça fait plaisir car ça devient rare au cinéma .