Le Diable, tout le temps
3028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Biggybenny
Biggybenny

Publiée le 15 janvier 2022
Les 45 dernières minutes du film sauvent complètement le film. Je trouvais le film assez lent et ennuyant par moment avec un lien entre les personnages que je n'arrivais pas trop à établir, j'avais décroché au bout de 45min. Puis j'ai repris et mon opinion a changée, la 2ème heure du film vaut le coup si vous arrivez à tenir la 1ère. Belle prestation de Tom Holland cela dit
Fxneo
Fxneo

Publiée le 5 décembre 2021
Impossible pour moi d'aller au bout ! Pourtant j'ai repris le visionnage du film après avoir vu les bonnes critiques , me disant que j'avais probablement raté quelque chose de puissant et profond comme la foi religieuse dont traite le film.
Mais rien n'y fait, je n'accroche pas malgré certaines qualités indéniables du film comme la photographie, le jeu de Tom Holland et la reproduction des années 50. En cause probablement, l'extrême lenteur du scénario et des scènes de redondantes de spiritualité naïve que j'ai trouvées assez fade finalement. Malgré les dérives sectaires et violentes de tous les protagonistes à priori bien sur tout rapport, cela ne rend pas le film plus impactant. Plusieurs fois je me suis surpris après des scènes violentes ou malaisantes : "Ok et alors?"
Je crois que ce qu'il m'a manqué pour aimer ce film ou aimer le détester , c'est la montée en tension progressive de la peur et la violence. De même le scénario n'insiste pas suffisamment sur la dualité de l'homme (humanité/animalité) au profit d'un traitement plutôt manichéen (religion= mal /individu = brebis égarée victime de ca).
Le diable tout le temps , ,ne sera pour mois qu'une seule fois.
Publiée le 30 octobre 2021
Le scénario est tres tres intéressant et original.
J'ai été plongé dans l'ambiance de ce film.
La photographie est géniale.
Publiée le 7 septembre 2021
Excellent film ! Rien que la voix mythique de Morgan Freeman donne envie de le regarder. Dès le début, la distribution exceptionnelle des acteurs avec un crescendo, un empilement, un déluge inattendus qui vous tient en haleine jusqu'au dernier bandeau !
Rarement vu aussi pointu !
Augustin Letellier
Augustin Letellier

Publiée le 20 août 2021
Un bon film assez original et même très intéressant mais parfois trop poussez. La fin est plutôt surprenante, Tom. Holland réussi à merveille son rôle, tout comme Pattinson.
À voir, âme sensible s'abstenir.
Shiwamada
Shiwamada

Publiée le 2 août 2021
"The Devil All The Time" suit un ensemble de fervents religieux, plus proche de la secte qu'autre chose. Et au milieu de personnages ignobles on trouve Tom Holland dans le rôle d'Arvin, en quête de vengeance, traqué pour ses actes. Le film explore de nombreuses pistes, des origines d'Arvin aux tueurs en série. Pour autant il n'arrive pas toujours à recoller les morceaux les uns aux autres, à tel point que la moitié des personnages devient inutile, ne faisant pas avancer l'histoire. Malgré tout l'ensemble vous prendra aux tripes et vous incitera à suivre Arvin dans ses mésaventures.
Publiée le 24 juillet 2021
Un thriller vraiment prenant et alléchant. Bon acting, mise en scène excellente et scénario impeccable, ce film pourrait bien devenir un de vos préférés ! Ne passez surtout pas à côté !!
Popcornlover.974
Popcornlover.974

Publiée le 2 juin 2021
Au début, face aux aller-retours dans le temps et les personnages que l'on voit qui, à première vue, n'ont aucun lien, on se retrouve rapidement perdus. Cependant, en s'accrochant un peu, on découvre une seule et même histoire avec le fil rouge qu'est le destin des Russel, d'abord le père puis le fils, dans des petites villes paumées de l'Ohio et de la Virgine Occidentale dans les années 1900.
Si on a en toile de fond la religion, le titre porte très bien son film, car, même au sein des cercles les plus pieux, on se rend compte que les personnages sont bien plus pervertis et diaboliques qu'on ne le pense à première vue. Même s'ils sont tous différents, n'ayant parfois rien à voir ensemble, c'est avec brio que la route de chacun finit par se rejoindre, à un moment ou un autre. Je n'ai pas lu le roman, mais on plonge dans cette Amérique puritaine où, pourtant, malgré la force et l'impact de la religion, on se rend compte que ce n'est qu'une image permettant de cacher les vices de chacun.
Le casting est brillant avec, parfois, des acteurs dont on ne s'attend pas forcément à ce genre de registre. Holland, Pattinson, Melling, Skarsgård ou encore Stan et Wasikowska, entre autres, campent des personnages plus que crédibles et qui arrivent à surprendre quand on ne connaît qu'une partie de leurs filmographies. On aurait pu penser à une surenchère d'acteurs connus et bons et que cela aurait pu rendre le long-métrage un peu plat, mais il n'en est rien !
La réalisation est géniale, tout comme la bande sonore (j'ai même cru entendre un semblant de celle de Shining au début, mettant dans l'ambiance d'un thriller psychologique avec grâce).
Pascal I

Publiée le 31 mai 2021
Une bonne claque dont je ne m'attendais pas. Atmosphère pesant tout le long avec une pléthore de zinzins, de fragiles, de nocifs. Un éventail (large) de ce que l'Homme est capable de faire ou s'octroie de faire impunément ou sous couverture et ses conséquences. Un film qui nous embarque 2 heures durant, dans des drames marquants et imbriqués. Et souvent, sous "l'excuse" de la religion (très prenante). Casting de très bonne facture, percutant à souhait et investi. 4/5 ! A voir !!!
Skrzypczaktony13
Skrzypczaktony13

Publiée le 24 mai 2021
Un bon film sombre rythmé par une voix off qui vous entraîne dans les abîmes de la dérive religieuse, le personnage principal maîtrise bien son rôle on accroche même si la durée scénaristique paraît long , les musiques des années 50 et 60 viennent couronner le tout elles sont justes magnifiques ...
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 10 mai 2021
Bon déjà, les acteurs sont utilisés à contre courant, et ça c'est une belle surprise, mention spécial à Tom Holland. Ensuite le scénariste et réalisateur règle leurs comptes avec la religion, cette fois-ci chrétienne, tout en dénonçant cette Amérique puritaine, et qui cache en son sein des monstres encore plus féroce et dément. La noirceur, celle des Hommes, celle de leur vie, celle de leur habitation, tout n'est que désespoir, se battre pour vivre, pour survivre, pour se construire.
Le prêchi prêcha est assez lourd, la narration aide un peu à passer d'un évènement à l'autre, il y a des moments forts, et sur la longueurs quelques flottements.
Une histoire sans espoir, mais avec son lot de petites lueurs, il faut se raccrocher à cela pour ne pas tomber dans la déprime.
A voir pour l'interprétation, pour sa noirceur et sa reconstitution.
les courts-métrages de m
les courts-métrages de m

Publiée le 5 mai 2021
Mais c'est génial tout est absolument parfait. Le scénario,la réalisation,le concept, la musique exellent je vous le conseille
Jade Martin
Jade Martin

Publiée le 21 avril 2021
Bien que les acteurs et leur jeu soient très captivant, l’histoire cependant laisse à désirer. Le film reste très peu clair et la bande annonce éloignée des évènements du film. Il y a surement une reflexion a en tirer, mais le fait que ce soit très peu clair et très long, laisse le spectateur dans l’attente d’une chute digne de la bande annonce. C’est dommage.
Choupi C.
Choupi C.

Publiée le 19 avril 2021
Excellent film même si un peu long et lent.. les décors et l'ambiance sont parfaitement plantés, et les acteurs sont très justes et remarquables.. on est plongé dans cette Amérique profonde.
Daeriss W.
Daeriss W.

Publiée le 18 avril 2021
L'homme est le forgeron de sa propre déchéance, le hic, c'est qu'il accuse le diable et se réfugie derrière le paravent de la religion. Rapport plus que complexe avec son créateur , cherchant par tous les moyens à excuser ses gestes , à cacher ses vices inavouables derrière une morale qu'il a lui même créer mais dont ll se sent incapable de se libérer autrement qu'en biaisant.
Alvin, élevé dans cette athmosphère ne trouvera d'autres solutions que de quitter ce réservoir de violence laissant pour lui une lueur d'espoir de vivre mieux bien que .. si l'environnement change, nous emmenons notre psyché et nos problèmes avec nous et que nous le voulions ou pas, l'éducation nous façonne aussi