Speak No Evil
4142 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bibidu26
Bibidu26

Publiée le 10 mai 2025
Film pas trop mal qui se laisse voir , pour un film (Épouvante-horreur) il reste correct. Si vous recherchez un film qui fait peur passez votre chemin. spoiler:
MovieSW
MovieSW

Publiée le 15 mai 2025
hormis 2 3 clins d'œil la version us est nul, il n'ya aucune saveur avec énormément de censure qui plus est on perd tout.
Cysav78
Cysav78

Publiée le 1 mai 2025
Speak No Evil est une claque psychologique, un film cruel et dérangeant qui interroge notre tolérance à l'inconfort social et à la violence. Un film qui prend aux tripes et qui hante longtemps après son visionnage.
RENEBOAT
RENEBOAT

Publiée le 28 avril 2025
Film sans intérêt. Si vous avez deux heures à perdre, n’hésitez pas. Dommage bon casting malheureusement, l’histoire a du mal à nous tenir éveillé. je mets néanmoins une étoile pour la bande-son.
hopelouse
hopelouse

Publiée le 26 avril 2025
Un film d'horreur très particulier, avec un fort coté réaliste, dans le sens où c'est possible que cela se passe dans la vie de tous les jours.
oskad
oskad

Publiée le 22 avril 2025
un film délibérément inconfortable et qui pousse à la réflexion. Ce n'est pas un film d'horreur typique qui repose sur des sursauts, mais plutôt une descente psychologique dans un scénario cauchemardesque alimenté par la gêne sociale et une cruauté croissante mais on a déjà vu ça, c'est du réchauffer par contre bonne attestation des acteurs
Olivier
Olivier

Publiée le 6 avril 2025
Synopsis : Une famille américaine passe le week-end dans la propriété de rêve d'une charmante famille britannique rencontrés en vacances.Mais ce séjour qui s'annonçait idyllique se transforme rapidement en atroce cauchemar.
Lors de sa sortie en salles je n'avais malheureusement pas eu le temps d'aller voir ce film mais aujourd'hui c'est chose faite avec sa sortie en Blue-Ray.
Rappelons que ce Speak No Evil est le remake de Ne dis rien film,danois de 2022 réalisé par Christian Tafdrup.
Ce Speak No Evil est plus un thriller psychologique qu'un film d'horreur à proprement parlé.
L'histoire prend le temps de se mette en place pour nous présenter chaque personnage,la rencontre des deux familles et l'amitié qui les unit.
Petit à petit les masques tombent et la tension monte crescendo jusqu'à la scène finale particulièrement sanglante.
Après Glass et Split,James Mc Avoy est de nouveau excellent dans le rôle d'un ère de famille tyrannique et psychopathe.
La tension est omniprésente et l'ambiance pesante.
Le casting est parfait avec notamment une Mackenzie Davis excellente une mère courage.
La réalisation de James Watkins (Eden Lake, Bastille Day) est soignée et le réalisateur prend certaines libertés... Notamment la fin qui est très différente du film original ce qui fait un peu tomber le climat horrifique du film. À notre plus grand regret !!!
Le film souffre de quelques longueurs et le climat est moins oppressant que dans le film original.
Malgré tout un très très bon thriller qui vous laissera sans voix !!!!
Oképi
Oképi

Publiée le 31 mars 2025
Vu dans l'avion, j'ai été scotché du début à la fin. Très bon film! l'acteur principal est super bon.
SandraBazzar
SandraBazzar

Publiée le 31 mars 2025
Acteur emblématique qui excelle dans ce type de rôle mais dont le scénario n’arrive pas à la hauteur des films Split et co. J’ai très vite deviné ce qui spoiler: est arrivé au petit garçon bien avant tous les premiers indices du coup le suspense n’était plus aussi fort
, ce qui me fait donné cette note au lieu de plus, la fin du film m’a un peu réconciliée et le clin d’œil par rapport à la moitié du film spoiler: où les deux gars crient pour évacuer toute la souffrance en eux, à la fin voir le petit le faire prend tout son sens et donne un peu d’humanité dans tout ça
. L’actrice blonde est très bien aussi, bref c’est pas mal mais j’espérais mieux…
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 30 mars 2025
Un film assez classique dans le genre mais James Mc Avoy est absolument extraordinaire en compagnon de voyage charmeur dont le côté sombre apparaît totalement progressivement. Il peut jouer aussi bien le charme que la rage/folie, et c'est clairement à 100% sur lui que repose ce film
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 26 mars 2025
Le tensiomètre est à son maximum avec Speak No Evil, grâce à un James McAvoy tantôt subtil, tantôt outrancier, mais qui apporte une profondeur à l'antagoniste assez rare dans ce genre de film. Si scénaristiquement, ce n'est pas transcendant, l'ambiance y est suffisamment travaillée pour nous contenter.
Ange Beltane
Ange Beltane

Publiée le 27 décembre 2025
Le remake US de Speak No Evil est un exercice aussi frustrant que fascinant. Si l’ensemble est bien produit, avec un vrai sens du rythme et une tension bien dosée, on ne peut s’empêcher de penser qu’il s’agit d’un copier-coller presque plan par plan du film danois original, sans qu’il y ait de véritable valeur ajoutée.

Certes, cette version américaine ajoute plus d’action, des scènes plus nerveuses et un suspense plus appuyé, ce qui peut séduire un public plus large. Mais cette montée en tension plus hollywoodienne se fait au détriment de ce qui faisait toute la puissance du film d’origine : son dépouillement, son réalisme glaçant, et surtout sa fin brutale et dérangeante.

Ici, la fin a été édulcorée. Moins crue, moins marquante, elle laisse un goût d’inachevé. Là où le film danois nous forçait à regarder l’horreur en face, sans échappatoire, le remake prend une voie plus consensuelle, presque “spectaculaire”, ce qui affaiblit considérablement le message initial sur la soumission sociale et la peur d’être impoli, même face à la barbarie.
JSCooper
JSCooper

Publiée le 19 mars 2025
"Speak No Evil" est un thriller psychologique qui maintient une atmosphère tendue tout au long du film, captivant le spectateur du début à la fin. La tension est bien maîtrisée, créant un malaise constant. Le rythme est soutenu, ce qui permet de ne jamais s'ennuyer, mais une fois les enjeux clairs, l'intrigue et certaines scènes deviennent prévisibles, et on aurait aimé que la dynamique de la dernière demi-heure se manifeste plus tôt. En résumé, Speak No Evil est un film prenant et efficace, mais l'intensité et l'imprévisibilité auraient pu être davantage poussées.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 16 mars 2025
"Speak No Evil" est un excellent film horrifique/psychologique ( remake du film danois du même nom , que je n'ai jamais vu d'ailleurs ) porté par James McAvoy ( Split ) qui prouve encore et toujours que c'est un grand acteur . La réalisation est extraordinaire , nous mettant de bout en bout et ça jusqu'à la fin dans l'ambiance jusqu'au moment propice . Les autres acteurs principaux ( dont je ne connais pas les noms ) sont vraiment très bon et mérite d'être connu , les deux acteurs enfants sont très bien et les acteurs secondaires sont correct . J'ai bien apprécié le fait qu'il y ait très peu de musique car le réalisateur à su nous présenter un tont de film qui monte crécheinedo jusqu'à la fin . "Speak No Evil" est un film que je recommande vivement avec grand plaisir pour les fans du genre et de James McAvoy . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
Halloqueen ;)
Halloqueen ;)

Publiée le 1 mars 2025
Que dire ? Un sentiment de spoiler: home invasion, un scénario capté dès la deuxième minute grâce à l'introduction
, une bande son pas mal, la photo est sympa, les acteurs excellents, le film en lui-même plaisant mais rien d'exceptionnel.

La mise en place est très longue, trop longue, l'action est là dans les dernières 20 minutes, dommage, sur un format plus court, ça aurait pu être bien meilleur. Je suis d'accord qu'il faille faire monter la pression mais avec l'heure 30 avant l'action, elle retombe...la pression.

James MC Avoy est toujours aussi convaincant mais ne rattrape pas les platitudes scénaristiques.

En bref, un thriller plutôt plat et absolument pas un film d'épouvante-horreur.

Bon visionnage !