Alerte rouge
3808 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 mars 2022
Beau film, drôle et émouvant sur l'entrée dans l'adolescence et la relation mère-fille. De beaux clins d'œil aux annees 2000, qui d'autres à reconnu quelques notes des backstreet boys dans la vo ?
Je n'attendais pas grand chose du film, je n'avais vu que quelques pubs sur les réseaux sociaux et j'ai regardé pour passer le temps et quelle très belle surprise !
spoiler: Par contre franchement ceux qui laissent des sales notes parceque Ô MON Dieu on parle des règles, ces scènes là sont parmi les plus hilarantes et n'importe quelle ado ou ancienne ado avec une mère un peu trop protectrice ou intrusive peut tellement s'identifier !! Si vous pouviez ravaler votre bigoterie un peu !
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 18 mars 2022
Disney et Pixar nous livrent un film d'animation totalement réussi. C'est drôle, bien rythmé, le scénario est super (sur le thème de l'adolescence), et les images sont belles. Bref, un super divertissement !
RealPrime
RealPrime

Publiée le 16 mars 2022
Adolescence, relation parentale, études au lycée et folie de la jeunesse, voila les principaux thèmes de ce tout dernier Disney en collaboration avec Pixar qui, face au Covid, aura décider du "pire" pour sa nouvelle création, en sortant directement en S.V.O.D. , c'est un large publique qui se voit malheureusement priver de cette petite perle visuelle, à l'humour débordant et au scénario pour le moins inventif. De larges thèmes, classiques, vu et revu qui bénéficies pour le coup d'un sacrer remaniement puisque les colères, les doutes ainsi que le stress de notre héroïne se manifestent par sa transformation en panda roux... spoiler: Illustrer les pires sentiments humains par une créature si câline, pelucheuse et innocente à bien sûr une signification particulière mais, dans l'absolue je n'parviens toujours pas à saisir l'idée globale des scénaristes. Sur le reste, la tradition chinoise, élément majeur du récit est également un point très flou en mon sens puisque nous ne voyons tous du long, que la famille maternelle et non paternelle, c'est donc tout une partie familiale qui fut oublier et laisse donc une incompréhension sur le pourquoi de cette environnement de croyance asiatique.
Puis vient le fond et la forme avec la partie ado, une bande de super copine aux look et caractère très bien montrer, archis fan du boy-bande national et en proie évidement, aux évènements adolescents. spoiler: Un film qui traite aussi de manière très large sur la rude relation entre une mère et sa fille, une impossible cohabitation montrant comment une éducation stricte directement héritée d'une grand-mère fini par tous faire chavirer. Problème de génération, de passion et de vie tous simplement
, Disney / Pixar ont suent mettre en avant ce large panel caractériel ou l'humour est également roi, avec évidement, un regard ultra enfantin sur cet énorme peluche rousse dont chaque plan est une réussite. Le final montre en très bonne conclusion, comment les révélations durement déclarées font rappeler à chacun, qu'une fois atteint l'âge ado puis par sa suite, adulte, il faut savoir laisser à son enfant, la liberté nécessaire de se découvrir et d'apprendre soi-même à affronter la vie tel quelle est, puisque à l'inverse, trop cocouner, trop surveiller et surprotéger, fini irrémédiablement par provoquer la "guerre" au sein d'une famille. Un film réussi, une immense morale pour un tout parfaitement huiler et... ULTRA PELUCHEUX.
Benito G

Publiée le 18 mars 2022
Pixar nous surprend dans cette production ou il aborde l'histoire d une jeune fille entrant dans la pré adolescence et tout les bouleversements qui vont avec (on peut comprendre qu elle a toujours sont petit côté enfant ou lorsqu elle fait face à divers émotions, elle se transforme en Panda, que l on pourrait au assimiler a son doudou lorsqu'elle etait petite...). un film donc relativement innovant et original même si sur certains points il ne va pas au bout des choses. Mais cela n empêche pas le public d avoir une certaine empathie, un attachement à l égard de cette fille. Face à cela elle va devoir faire face à ce que l on peut redouter lorsque l on grandit, surtout au sein de la communauté chinoise (leur mode de vie, la culture etc...). Mais va donc devoir essayer d arriver à "contrôler" ses changements liés à son âge pour arriver par la suite à pallier à une vie que l on va dire normale. Le film tient malgré tout le rythme, s en installer des distances. Le réalisateur osé donc un pari qui peut s avérer risqué quant on évoque le début de l adolescence. le visuel est assez tape a l oeil et assez bien fait. avec en contrepartie abordant des thèmes que personnellement je n' ais jamais vue dans un cartoon familial (même si cela reste vague). On pourra parfois penser que le film tente des choses en se perdant un peu dans le développement de ce qu il veut nous transmettre a l écran. Mais l idée de rentrer dans la tête d une jeune ado et les divers thèmes de l adolescence. Mêle si fort heureusement il ne rentre pas en profondeur sur ses choses, sans doute pour le rendre plus familial. Mais habituellement, inepsies, incohérences etc... se colle a cela. et ici ce n est pas le cas et reste assez juste. Certes, certains pourront trouver que le décalage entre tout cela est un peu toi much, mais il est relativement bien traité et l on passe un bon moment entre amusement, questionnement, et un scénario peut être un poil basique mais inédit en format cartoon. Mais qui au moins n en fait pas des tonnes pour être au plus près de la réalité. le visuel en décevra peut être quelques uns mais globalement c est une bonne surprise auquel je ne m attendais pas. Bien vue!
Morgane S
Morgane S

Publiée le 16 mars 2022
Le pire film Pixar qui existe ! L'idée était bonne mais c'est tellement bâclé, les personnages sont des caricatures et l'histoire ne tient pas debout. Très déçue surtout après les superbes Vice Versa et Coco qui avaient mis la barre très haut.
Qlj78
Qlj78

Publiée le 16 mars 2022
Vous vous creusez la tête pour vous décider de quel est le pire film Pixar sans jamais vous en sortir ? Ne vous inquiétez pas, je vais vous aider à y voir plus clair ! En effet, je peux affirmer qu'Alerte Rouge est sans conteste le pire de tous ! Je sais que je m'étais plaint de Soul, mais lui avait un tant soi peu des qualités comme son animation, ses musiques et son côté onirique bien géré. Et vous pouvez dire tout ce que pouvez sur Cars 2, lui au moins avait un montage et une écriture un tant soi peu professionnels ! Là, on sent que le film est réalisé par une gamine de 13 ans, comme ceux de ce film. Le film est cliché est sexiste à un point, le conflit et les enjeux sont pourris, les blagues sont horriblement irritantes, le film a une animation très moche et pour couronner le tout, il repompe Ralph 2.0, l'un des pires Disney Animation Studios de ces dernières années. La morale est hyper insultante envers la vieille génération et hyper forcée envers la nouvelle tellement c'est du rentre-dedans hyper gras. Même la famille de l'héroïne est montrée comme antipathique et insupportable. Le mec qui harcèle l'héroïne fait complètement regretter le méchant de Luca, qui avait au moins la décence de contribuer à la résolution niaise du film, là, il ne sert à rien à part décorer ! Bref, ne perdez pas votre temps à regarder ce truc et retournez aux anciens film Pixar vraiment bons comme Vice-Versa qui, lui gère infiniment mieux une histoire sur une enfant devenant adolescente.
RitchieGueko
RitchieGueko

Publiée le 18 mars 2022
Alerte Rouge est le dernier né des studios Pixar réalisé par Domee Shi.
Quelle déception ! Ce film qui se concentre sur la période de basculement entre l'enfance et l'adolescence est lourdingue, les personnages sont caricaturaux à l'excès (le rap vu comme le mal absolu par une mère rigide, c'est terrible), et l'histoire est prévisible au fur et à mesure qu'elle se déroule.
Reste toujours une image sublime mais cela ne suffit pas à sauver le film qui est amputé de toute la magie que peuvent dégager les films des studios Pixar habituellement.
L'absence d'émotion, de magie et la caricature permanente font de ce film un mauvais cru des studios Pixar.
Dimitri Hyra
Dimitri Hyra

Publiée le 18 mars 2022
J'ai littéralement été époustouflé par la qualité visuelle de ce Pixar.
L'histoire en elle même est très bien ficelé et sans chichi. Tout est bien équilibré, mais je souligne encore une fois la claque visuelle que je me suis pris.

Je pense que ce Pixar entre directement dans le top 3 de mes préféré !
-suzon -
-suzon -

Publiée le 18 mars 2022
Un dessin animé original autant dans ses personnages que dans son histoire. Un très bon moment passé devant même si c'est dommage que l'on n'ai pas pu le voir sur grand écran
Extrait :
Sorti cette semaine directement sur la plateforme Disney +, Alerte Rouge porte bien son nom ! Le film nous parle clairement du passage à l’adolescence est toutes les difficultés qui s’en suivent, notamment chez nous les filles ! D’une manière générale, dites bonjour aux sautes d’humeurs très fréquentes dû à l’arrivée d’hormones ! Représenté ici sous une forme, bien plus sympathique à première vue, mais ne vous y fiez peut-être pas !

L’histoire nous place dans la vie de Mei, une enfant d’origine chinoise vivant à Toronto. Mise à part certains stéréotypes, je pense que le film est assez ouvert d’esprit. Je ne parle pas seulement pour Mei, mais également ses amies qui sont tout aussi barges… Elles forment un petit groupe assez hétéroclite, mais dont le tout rend super bien à l’écran. Comme quoi, on peut devenir avec n’importe qui, même si nos caractères sont vraiment différents.

Tout commence facilement, on découvre le quotidien de Mei, qui est clairement très centré famille. Elle est très souvent obligée de laisser de côté ses amies afin d’aider sa famille au temple (devinez leur animal totem ?). Evidemment, les ennuis commencent, comme toute jeune fille Mei rêvent de certaines choses… en lien avec des garçons… bon en vrai c’est peut-être un peu poussé, mais avec une mère surprotectrice ça fait de sacré dégâts…

[...]

En bref, j’ai bien apprécié ce petit film, et je suis évidemment ravie qu’il soit sorti directement sur la plateforme !
Vinz1
Vinz1

Publiée le 15 mars 2022
Il faut bien un jour s’affranchir des codes et conventions et c’est ce que semble faire ce dernier Disney/Pixar hyper novateur dans ce qu’il transmet à l’écran car il parle ni plus ni moins du passage à l’âge adulte d’une jeune fille de 13 ans et pas forcément de façon métaphorique si l’on en juge le titre et le panda…rouge ! On parle effectivement des règles dans ce dessin animé mais c’est pour mieux aborder le sujet des adolescents qui changent et dont certains sont encore brimés par leurs parents. Drôle, surprenant et singulier, « Alerte rouge » est vraiment différent de ce que l’on peut voir d’habitude et ce n’est pas plus mal pour qu’on s’en rappelle et que l’on ait envie de le voir sur grand écran car ce long-métrage réalisé par une femme (et ça se ressent !) mériterait d’être vu par le plus grand nombre !
Lulu_29k
Lulu_29k

Publiée le 15 mars 2022
Ce film est un film que je n'ai pas trop aimé car c'est un Pixar où on ne retrouve pas cette touche Pixar comme ils ont pue le faire sur Luca et puis on ne comprend pas trop la morale de l'histoire au final pourtant le panda roux il tout minions mais bon.
J'espère qu'ils se rattraperons pour Buzz Lightning cet été.
Bref je vous le conseille si vous aimez les panda roux, le style asiatique et les années 2000.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 15 mars 2022
le nouveau PIXAR et comment dire bizarre oui destinée un public enfant mais aussi un peu adulte mais là c'est trop dans l'absurde même pour les enfants cercle l'histoire était très original et très bien trouvé de la part de toute l'équipe qui a travaillé sur le scénario mais franchement le film en est presque ennuyeux malgré ma formation pour l'Asie et le cinéma asiatique qui est mis en avant ici dans ce nouveau film d'animation mais même ça ça n'arrive pas à sauver entièrement le film. un film un peu long qui commence à tourner en rond dès le milieu alors oui l'animation les graphismes les décors exetera sont tous magnifiques est exceptionnel comme toujours avec les studios PIXAR mais franchement je ne pense pas que ce soit un des meilleurs qu'ils ont fait depuis leur création c'est vraiment décevant je m'attendais à beaucoup mieux et même certains personnages ne sont pas du tout attachant ce qui est un comble pour un film qui se dessine un public d'enfants.
Greg Or
Greg Or

Publiée le 15 mars 2022
C'est le Pixar le plus décevant que j'ai vu à ce jour.Les images son belle il n'y a rien à dire a ce niveau là,Pixar est vraiment fort,mais l'histoire en elle-même,ne m'a pas touché plus que ça personnellement, parce que dans le fond c'est du déja vu.En gros sa raconte l'histoire d'une fille qui passe de l'enfance à l'adolescence et qui a besoin de liberté,de ce libérer de ces parents surtout sa mère et ca me saoule, parce que ce qui fait la force de Pixar se sont c'est histoire qui sortent vraiment des sentiers battus,donc déçu.Et heureusement que je ne l'ai pas vu au cinéma.
Publiée le 15 mars 2022
Encore une pépite que nous offre les studios Pixar, une histoire assez touchante dans laquelle certaines d'entre nous se retrouveront certainement. Domee Shi a selon moi très bien su aborder le théme de la puberté féminine dans son oeuvre, elle a su aborder ce sujet qui est souvent percu comme un peu inconvenat ou genant pour un film d'