The Woman King
2631 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Orlane
Orlane

Publiée le 27 novembre 2022
Poignant. Robuste. Émouvant. Galvanisant.
Ce film est de loin l’un des meilleurs que j’ai visionné ces dernières années.
Le message de transmission d’amour, de force et de solidarité des femmes est juste incroyable.
Il est très important d’avoir des représentations de ce genre et ce film en est un exemple majestueux.
Roub E.

Publiée le 20 octobre 2023
Il y a de l aventure, du grand spectacle et des actrices talentueuses. Ces aspects font que Woman King n est pas un échec malgré son aspect factice. J ai tout le long du film eu l impression que c était une vision fantasmée et américanisée de l Afrique au 18e siècle. Je prendrais l exemple de la musique qui ne m a pas du tout paru correspondre au récit. Le film a visiblement des moyens mais il manque cruellement de singularité, son scénario paraît tout le long cousu de fil blanc, et l ensemble fini par devenir quelconque.
Alasky

Publiée le 27 février 2024
Ma critique se base uniquement sur ma propre perception de l'histoire, sur les décors, sur le casting, sur la beauté de la réalisation. Car je ne connais en aucun cas la réelle histoire de ces femmes guerrières. Les scènes de combat, la musique et les actrices sont excellentes.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 28 juin 2025
Excellent casting pour une histoire toute tracée mais néanmoins forte sur ces femmes qui ont choisi de se battre pour ne pas subir. Les combats sont réalistes et les personnages forts et bien définis.
shindu77
shindu77

Publiée le 7 février 2023
Film intéressant dans son ensemble. L'histoire est bonne et le casting est très bon dans son ensemble. Mon seul bémol se situe au niveau de la mise en scène car un peu trop de longueurs ce qui ne permet pas de meilleur mettre une meilleure note.
riverainpsy
riverainpsy

Publiée le 8 mai 2024
Film d'aventure efficace , à la mise en scène discrète, classique et élégante , bine interprété : on passe un bon moment, avec en toile de fond un contexte historique original . Néanmoins Hollywood ne peux s'empêcher d'accumuler les clichés et les fantasmes quand il traite de l'Afrique. En filigrane , c'est bien sûr un film sur l'Amérique contemporaine , rongée par ses démons .
Kouto
Kouto

Publiée le 1 novembre 2025
Un film historique évoquant l’histoire d’un groupe de guerrières protégeant un royaume africain au début du 18ème siècle. Le sujet est desservi à la fois par une réalisation manquant singulièrement d’ampleur malgré certaines qualités dans sa photographie mais surtout par un récit passant par trop de lieux communs dans son écriture tout en minimisant le rôle dans le commerce d’esclave mené par cette troupe d’élite. Pour autant, l’interprétation demeure convaincante offrant au long-métrage quelques séquences marquantes même si l’ensemble ne prend pas suffisamment de risque dans l’exploration de son sujet.
Loann B.
Loann B.

Publiée le 29 décembre 2022
Un bon film d'action avec un bon jeu des actrices principales. Dommage que les scènes de combat soient si exagérées et que l'histoire soit si prévisible...
Zarkalexia
Zarkalexia

Publiée le 28 juin 2025
J’ai beaucoup aimé ce film , c’était émouvant , pas besoins de beaucoup de paroles , l’ambiance le jeu d’acteur et toutes ces envies de possibilités et ce féminisme non culpabilisant . C’était sympa
Flo M
Flo M

Publiée le 21 juillet 2025
Une belle histoire, une vraie histoire. Je trouve ça un peu dommage les notes de la presse mais bon.. Seul bémol, les scènes de combats sont trop courts ! Dommage !
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 14 décembre 2022
Des amazones noires du Dahomey qui combattent contre l esclavage... certes c est intéressant comme thème et surtout original néanmoins ce film semble plus témoigner du folklore avec des danses et chorégraphie très réussies y compris dans les scènes de combats mais pour la dimension historique ce n est pas très épais, on n apprend pas grand chose du contexte.
FRSIQUET
FRSIQUET

Publiée le 24 février 2025
Un film dans la ligne Me Too et BLMatters . Récriture de l'histoire oblige pour en faire des superhéros. On aurait mis Stalone à la place ; j'aurais mis aussi une mauvaise note tant ce film est kitch !
Jo Bernicard
Jo Bernicard

Publiée le 5 novembre 2022
Une claque magistrale! Issue d'une histoire vraie, le choix et le jeu des acteurs, la réalisation, les riches émotions, tout était présent pour m'avoir embarquée dans ce chef d'œuvre.
C'est pour ma part, le film de l'année!
Et c'est rare lorsque tout le monde applaudit à la fin d'un film alors qu'il ne s'agit pas d'une avant première.
Je ne comprends pas qu'il n'est pas été noté à sa juste valeur...
Guillaume SEYLLER
Guillaume SEYLLER

Publiée le 10 octobre 2022
J'ai adoré ce film !
Toute la salle a applaudi à la fin.

On ne s'ennuie pas une seconde. Viola Davis est encore une fois parfaite dans son rôle.
10/10
Michael Bouaziz
Michael Bouaziz

Publiée le 6 décembre 2022
Un bon film à voir
Le fait d'avoir un groupe de femme guerrière est originale, la commande a un charisme absolue.
L'histoire est bonne, à voir