6869 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 10 juillet 2019
Véritable feel good movie qui nous transporte dans l’univers musical des Beatles et dans le même temps nous fait réfléchir sur le monde du show business
Un autre bon film à classer dans la catégorie comédie romantique anglaise. Dans la lignée de coup de foudre à Nothing Hill, love actually,.. Le tout enrobé des superbes chansons des Beatles, interprétées de main de maître. Rien à redire, et que je ne lise pas "oui mais ça ressemble au film jean Phillipe avec Johnny", ça n a rien à voir, ça parle de musique dans Yesterday.
Quel chouette film! Je me suis surprise à re-découvrir les chansons des Beatles en même temps que les personnages du film... Toute la salle est sortie en fredonnant avec un grand sourire! Une comédie romantique comme les anglais savent si bien les faire, de la bonne musique, plein d 'humour... Même mon dernier de 13 ans - qui ne connaissait aucune chanson des Beatles, shame on me!- a adoré! Je recommande, à ne pas manquer!
J'ai adoré ! Faut dire que j'ai découvert les Beatles en 1965, écouté et réécouté chacune de leur chanson ! spoiler: Le John Lennon encore vivant en "vieux" de 78 ans, .... terrible ! . A voir vraiment pour les amateurs de Beatles, ... et pour les autres aussi LOL !
Très bon moment de cinéma qui se fait vraiment très rare de 'os jours. L'histoire est prenante on ne s'ennuie pas une seule seconde ! Que des des acteurs... Au top j'adore l'actrice principale elle est d'une beauté et est toujours d'une justesse... Je ne connais pas assez bien le répertoire des beattles mais ce film m'a donné envie de le r'écouter ! J'adore l'idée de la comédie romantique. Le film est très beau même esthétiquement et les vêtements très bien choisis surtout le look de ellie que j'adore
Comme par magie, toutes les capitales du monde s'éteignent.....coupures générales d'électricité. Pendant ce temps, Jack Malick est victime d'un accident de vélo!!!!!! Contraste entre l'immensité du premier phénomène et ce " petit" accident à partir d'un vulgaire outil de notre vie quotidienne. A son réveil, Jack " gratteur" de guitare , cherchant son publique, se met à jouer Yesterday des Beathes et s'aperçoit que son entourage ne connait pas , ni les Beathes, ni Coca- Cola .Une panne de mémoire à saisie le monde. D'après ce scénario très intelligent, le réalisateur nous montre un film truculent, pleins d'humour et de poésie. Comme dirait le regretté Michel Serres dans "la petite poussette" si notre mémoire était au bout de nos doigts uniquement, c'est à dire sur nos téléphones portables, et que ceux ci tombaient en panne......quelle belle métaphore pour le film.
Certes tout n'est pas parfait. Quelques petites longueurs avec la romance entre les 2 principaux acteurs qui sont par ailleurs très bon. Bien sur la crtique du show biz pouvait être plus virulente mais elle est là.spoiler: Bien sur la morale est sauve avec l'aveu de jack ; On aurait presque préféré un zeste de perversité Mais les chansons des beatles chantées par Himesh Patel sont un vrai régal . On prend un réel plaisir à suivre cette histoire et on s'interroge…. à quand un super Biopic sur les Beatles avec la BO la plus géniale de tous les temps.
Ce film est un pire merveille de l'humour britannique. Et si personne ne se souvenait des Beatles ? De nombreux thèmes de la société actuelle et du monde de l'art et de la musique sont traités ici avec humour et intelligence : créativité, droits d'auteur, interpolation, imposture... les comédiens sont très bons, les dialogues et scènes bien pensés. Mention spéciale aux deux acteurs principaux et à l'agence véreuse. Quel bon moment à regarder ce film, surtout si vous êtes fans des Beatles.
Une petite histoire d'amour un peu fleur bleue . Satire des managers rapaces . Mais les chansons des Beatles donnent le frisson et au bout du compte un très bon film.
Très très bon film ! J'ai beaucoup aimé. Le film est muni de bons acteurs, assez doués avec du coup en prime un bon jeu d'acteur ! Il ne manque plus qu'un 2...
Un film plus léger que Wilde Rose qui rend un nouvel hommage à la musique, celle des Beatles cette fois, avec un traitement original plein d'humour et de clins d'œil. Réjouissant !
L'idée est originale et le film très bien mené. On s'identifie à ce personnage opportuniste mais au naturel respectueux. On reconnaît l'humour britannique des grands classiques, tout est quasiment parfait, du grand art
Un vraI régal même pour ceux qui comme moi n'ont pas une culture beatlesistique très poussée. Enfin un film avec un pitch inventif, original et parfaitement exploité. Très bonnes performances des acteurs qui jouent juste et donnent de la profondeur à leurs personnages... même Ed Sheeran. Seule la fin un peu téléphonée et prévisible m'a légèrement déçu mais j'ai passé un excellent moment en regardant ce petit bijou. J'avoue un gros faible pour le cinéma anglais en général et Danny Boyle en particulier, j'avais donc un a-priori très favorable.