6869 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jenni R.
1 abonné
Publiée le 1 août 2026
Une beauté. grande fan des Beatles par mon père et mon mari, mes enfants ont un peu été bercés aussi. Ce film léger est une ôde pour ceux qui les aiment à vie, qui entendent leurs textes et mélodies dans leur vie de tous les jours. Comment dire ... si seulement quelques uns sur Terre se souvenaient d'eux, alors oui, on lèverait un sous-marin jaune en plastique dans une fosse, on de reviendrait le fan horrible qui cherche à tous prix à parler avec celui qui, musicien, n'a pas perdu la mémoire comme nous, et on aurait envie de former une communauté ... bref un film tendre, un cri du coeur, il m'a bouleversé.
très beau film, joliment musical (alors que moi, les Beatles, ben même si c'est un propos hérétique, 'assume : j'aime pas spécialement...) et très bien interprété. l'acteur principal est très bon, le second rôle féminin juste magnifique, et l'entourage très juste, sans parler de Ed Sheeran, il n'y a que l'agent américaine qui peut sembler un peu caricaturale... mais qui existe probablement en pire ;)
Une comédie musicale estivale rythmée au son des vacances. Été, chaleur, musique, aucun risque en courrant au cinéma pour taper des pieds sur le tempo des mythiques chansons des Beatles avec le sourire aux lèvres. Je recommande !
Comment s'imaginer un monde sans les Beatles? Danny Boyle l'a fait le temps d'un film pour se rappeler à quel point ils sont essentiels à notre quotidien. fab 4 ever.
Très bon film qui sur un pitch de départ qui peut se rapprocher d autres films ( notamment Jean Philippe) Danny Boyle prend d’autres chemins . En y apportant une part de romance . La partie musicale est réussie et on réécoute avec plaisir les chansons des Beatles . Ed Sheran apporte un vrai plus tout comme l humour qui est présent par touche . A conseiller ��
Avec son fond d'humour British décalé et l'ambiance pop/rock, ce film m'a rappelé Good Morning England. Une réflexion intéressante aussi sur les choix qu'on fait dans la vie et les priorités qu'on décide.
Que dire: Ce film n'est pas l'histoire des Beatles, mais bien l'histoire d'un garçon qui veut être célèbre.
Un Jour il commence à chanter une chanson des Beatles: yesterday, c'est la que commence toutes sont histoire et les aventures qui s'y réfèrent.
Moral de l'histoire: L'important c'est de continuer à faire vivre les chansons dans le temps et si possible les artistes.
Les artistes donne cœur et âme à leurs musique, et le plus beau cadeau et de continuer à faire vivres leurs création plutôt que de faire vivre une légende.
A tous ceux qui dise que la chansons est veille, que c'est d'un ancien temps, arrêter de penser ça. Les chansons sont intemporel, il faut surtout toutes continuer à les faire vivres et pourquoi pas même revivre, c'est à dire à les personnalisé, sans détérioré l'origine (c'est ce qui est plus dure à faire). Et du coup les chansons deviennent intemporel, car un jour ou l'autre elles seront repris et adapté.
Les chanteurs ne prennent pas la chansons, c'est la chanson qui vient aux chanteurs.
Un scenario génial. Des acteurs formidables. Un film enthousiasmant qui fait revivre ou découvrir la magnifique et très innovante musique des Beatles. Un film intelligent sur la fragilité et la superficialité du succès. Beaucoup de musique, de tendresse et d'amour. Un beau film à ne pas manquer.
Yesterday, réalisé par Danny Boyle, est une comédie romantique charmante et originale qui mélange musique, humour et une dose de magie. Le film explore l’idée d’un monde où personne, à l’exception d’un jeune musicien, ne se souvient des Beatles, et où il devient le seul à pouvoir interpréter leurs célèbres chansons. Ce concept fascinant permet à Yesterday d’offrir une réflexion sur la célébrité, l’art, et ce que cela signifie être un créateur dans un monde saturé de talent.
Himesh Patel, dans le rôle principal de Jack Malik, incarne un musicien talentueux mais en quête de reconnaissance, et sa prestation est l’un des points forts du film. Il parvient à allier crédibilité et émotion dans son rôle de jeune homme qui doit jongler avec une nouvelle vie de célébrité tout en restant fidèle à lui-même. Son interprétation de la musique des Beatles, d’ailleurs, est particulièrement réussie, et il parvient à capturer l’essence des chansons de manière touchante.
Le film est également porté par la présence de Lily James, qui incarne Ellie, l’amie et la collègue de Jack. Leur dynamique à l’écran est naturelle et pleine de charme, apportant à Yesterday une touche de douceur et de complicité qui équilibre l’aspect plus fantastique du récit.
Visuellement, le film est lumineux et frais, avec une mise en scène dynamique et des scènes de musique qui captent parfaitement l'énergie des chansons des Beatles. L’aspect musical est incontestablement l’un des piliers du film, et la bande-son, bien sûr, est une véritable célébration de la musique iconique des années 60.
Cependant, Yesterday ne s’éloigne pas toujours des chemins battus en matière de comédie romantique, et certains aspects de l'intrigue peuvent paraître un peu prévisibles ou trop doux. Le film pose aussi des questions intéressantes sur l’art, la propriété intellectuelle, et ce qui fait qu’une chanson devient un véritable phénomène, mais il n’approfondit pas toujours ces thèmes de manière aussi poussée qu’on pourrait l’espérer.
En résumé, Yesterday est une comédie charmante, légère et musicale, portée par une idée originale et des performances convaincantes. Si vous êtes fan des Beatles ou que vous aimez les récits où la musique joue un rôle central, ce film saura vous séduire tout en vous offrant un agréable moment de cinéma.
Un bon film bien sympathique, servi par deux acteurs à la hauteur. Une comédie sentimentale pleine de bons sentiments, fraîche comme une chanson des Beatles.
Incroyable film pour toute personne appréciant les Beatles, en tant que fan, je n’ai pu qu’adorer les reprises, l’humour et la bienveillance qu’ont la réalisation et la mise en scène envers ce groupe mythique