Maestro
1098 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

christophe D10
christophe D10

Publiée le 28 décembre 2023
Long, lent, bavard et ennuyeux
Malheureusement, pas grand chose d’autre a dire, sur ce biopic sans grand intérêt..
Chris C.
Chris C.

Publiée le 28 décembre 2023
Difficile de ne pas s'endormir devant cette nullité. Si l'objectif était de dépeindre un personnage qui a une trop haute opinion de lui même, adepte de tout les excès et qui a trouvé une femme potiche, c'est gagné. Si c'est pour endormir le abonnés c'est aussi gagné. Heureusement que l'on regarde ce film confortablement installé car c'est bien sa seule qualité. Comment le réalisateur de "a star is born" a pu prendre un tel melon pour faire un biopic qui rend son personnage aussi antipathique. On oublie le musicien génial pour finalement se navrer pour ce personnage inintéressant.
Loukalou20
Loukalou20

Publiée le 27 décembre 2023
Pour le deuxième film de notre cher Bradley Cooper c'est quand même du bon boulot voir du très bon travail. Ce Biopic ne s'intéresse pas au travail de Leonard Bernstein mais se concentre sur sa vie intime, ses relations. Le spectateur rentre dans la vie d'un homme et non dans la vie du compositeur, cette partie et même reléguée au second plan. En regardant ce biopic on ne connait pas forcément mieux l'artiste. Et c'est cela la force du film, il n'a rien a voir avec les autres de sa catégorie et se démarque. Je dirais que cette œuvre parfois somptueuse visuellement présente la vie d'un couple et l'évolution avec le temps de cette relation parfois compliquée.
J'ai beaucoup aimé cette façon d'aborder la vie d'un compositeur dont je ne connaissais pas du tout l'œuvre. Mais cela ne sera peut-être pas au goût de tout le monde
Tumtumtree
Tumtumtree

Publiée le 27 décembre 2023
Vu au cinéma en Espagne.
Difficile d'être original en parlant de Maestro car les commentaires à faire sur le film sont assez communs. C'est un grand film d'acteurs donnant à Bradley Cooper et Carey Mulligan des rôles à oscars. C'est superbement mis en scène, surtout dans la première moitié où l'on trouve des dispositifs saisissants pour relater les tournants de la vie du musicien. Et c'est un mélodrame américain avec toutes les forces et faiblesses de ce genre.
Le film est parfois un peu poseur et semble chercher à cocher les bonnes cases pour avoir une dizaine de statuettes en janvier 2024. C'est un peu usant. Et surtout, dans sa seconde partie, le film s'enfonce dans une approche larmoyante alors qu'il aurait été bien plus judicieux de couper couper couper et dire les drames par la seule mise en scène.
Cela reste un très bon film et les deux acteurs principaux sont stupéfiants.
The Mister Movie
The Mister Movie

Publiée le 26 décembre 2023
Avec Maestro, Bradley Cooper réalise une nouvelle fois une merveille cinématographique en repoussant les limites de sa performance magistrale et en soulignant magnifiquement le maquillage sur l'acteur.
Le duo qu'ils forment avec Carey Mulligan est à la fois puissant et émotionnel, ce qui en fait un mélange touchant.
Romain N
Romain N

Publiée le 26 décembre 2023
Encore un homme à la réputation saccagée par un faux biopic. On ne retient pas grand chose de cet homme à part qu’il fut un compositeur bisexuel mort d’un cancer du poumon à force de fumer. Je cherche encore l’histoire d’amour
Louise BLM
Louise BLM

Publiée le 26 décembre 2023
abandonné au bout de 40min, le n&b vient comme un cheveu dans la soupe... ou semble en tout cas inexpliqué, et puis c'est long, ça blablate
philhag
philhag

Publiée le 26 décembre 2023
Quelle déception ! Je pensais voir un film sur un expert de la musique, le chef d'orchestre, de compositeur, d'interprète, j'espérais comprendre son œuvre, comprendre sa passion, comprendre sa transmission, ... c'est comme si je voyais un film de deux heures sur Mbappé et qu'il y avait trois minutes sur le foot, et le reste, c'est sur les amours de Mbappé.
Aucun intérêt
Alain
Alain

Publiée le 25 décembre 2023
Un film captivant merveilleusement bien joué. Tous les plans sont soignés et judicieux. Un vrai chef d'œuvre a voir absolument.
Ungeduld
Ungeduld

Publiée le 25 décembre 2023
Le film qui, typiquement, en fait trop. M.Cooper veut absolument nous montrer ses talents de réalisateur, c'est rapidement insupportable.
Kate34500
Kate34500

Publiée le 24 décembre 2023
Quelle déception ! Je me suis perdue dans un début de film très fouillis puis ennuyée jusqu’à la fin tout en espérant un décollage qui n’est jamais arrivé. Un très beau visuel mais sans émotion malgré une qualité de cadrage indiscutable et le clin d’œil à la grande comédie musicale. Bref, c’est long 2 heures quand on attend le film génial promis par les critiques !
ned123
ned123

Publiée le 24 décembre 2023
J'ai vu un film... d'exception... Un film de comédien, et de grands comédiens... Bradley Cooper (humm...) est à la manœuvre aussi bien à la réalisation (quel talent...) que derrière la caméra, avec des moments de jeu à couper le souffle (bien que tout le monde fume comme un pompier...). Scorcèse et Spielberg sont également dans le projet... Que de talents, que de puissance dans ce film...

Bradley Cooper porte sur ces épaules et par son jeu un film puissant, avec des axes narratifs forts (une jeunesse filmée en noir & blanc, la maturité en couleurs...), des plans qui posent des situations, des dialogues d'une force en un seul plan séquence... Il y a un canevas à haute teneur tragique. On suite la vie de Léonard Bernstein dans ton talent, ses failles, sa vie de famille, et malgré quelques séquences sur son homosexualité il y a toujours de la part de la caméra un regard amoureux et respectueux
Bradley Cooper jour un Leonard Bernstein de haute volé et que dire de Carey Mulligan qui joue sa femme (Felicia Montealegre), tellement bouleversante... Certaines scènes sont d'une puissance émotionnelle rare.
Le personnage est multiple et le film lui rend un bel hommage, toutefois, à part les quelques grands morceaux que je lui connaissais (West Side Story), je ne connaissais pas le personnage public, ses cours à la télé, ses compositions, et si je devais formuler une critique, je dirai que je connais un peu mieux l'homme, mais pas vraiment son œuvre...
A noter le maquillage qui fait évoluer les personnages d'une manière totalement impressionnante...
Toniehoney
Toniehoney

Publiée le 24 décembre 2023
Bradley Cooper signe un film incroyable. Pour moi un sans faute, il a réussi à retracer le vie d'un grand compositeur à qui on doit plusieurs grands succès. La direction artistique, la photographie et le casting sont parfait. Bradley et Carey Mulligan méritent, à mon sens, mériteraient plusieurs récompenses dans plusieurs catégories. Produit par Spielberg et Scorsese...
Gentilbordelais

Publiée le 24 décembre 2023
Ce biopic traite volontairement de ce couple d'amour inconditionnel mais aussi moderne pour son époque. La création artistique étant une toile de fond, une base pour raconter la vie plus personnelle de l'artiste. sur une réalisation inspirée et parfois flamboyante, on constate l'incroyable métamorphose de B. Cooper dans son personnage. Toutefois, certains passages sont bavards et finalement cette chronique défile sans grande variation et sans vraiment émouvoir.
Adrien J.
Adrien J.

Publiée le 24 décembre 2023
C’est majestueux ! Peut-être un brin poussif et prétentieux sur les bords certes, mais particulièrement beau. Une merveille esthétique qui adopte un rythme lent et contemplatif pour plonger au mieux le spectateur dans une pièce musicale dramatique où les relations humaines sont le cœur du récit. C’est l’un des meilleurs films de cette fin d’année !