104 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 4 octobre 2018
Bouleversant ! émouvant ! Et si j'étais à sa place? ou la sienne? On y découvre un nouveau dispositif à travers deux rôles magnifiquement joués qui nous bousculent sentimentalement et nous amène à la réflexion, tant sur la justice que l'être humain avec leurs qualités, défauts,lacunes... Je vous le recommande vivement !
Un film complètement épuré, poignant, dense qui vous prend aux tripes. A ne surtout pas manquer et à conseiller fortement. Ce huis-clos terrifiant nous interpelle en permanence : pas un moment de répit ou de repos pour reprendre son souffle. On en sort changé, bouleversé. Notre regard ne peut plus être le même et ce sur tous les sujets abordés par ce film... et ils sont nombreux ! Il ne s'agit pas uniquement de"justice restaurative", on y parle aussi, car la parole a un rôle dominant, la parole est primordiale, aussi de deuil, de haine et de vengeance, de peine de mort, de maltraitance, du libre arbitre de chacun, de culpabilité, d'enfermement (physique ou psychologique), etc. Film dense mais encore plus que cela : une base philosophique, base de réflexion, d'évolution sociétale, base d'échanges et surtout d'humanité et d'humanisme. Grand merci pour ce film salutaire qui mérite une large diffusion.
J'ai découvert EN MILLE MORCEAUX à l'occasion de sa sortie étonnante en DVD - https://www.indedition.fr/boutique/48-en-mille-morceaux-9791090392908.html - J'avoue que c'est Clémentine Célarié qui m'a poussé à découvrir cette histoire. J'y suis allée sans rien savoir et j'ai été scotchée par ce film d'une puissance phénomène. Un huis clos entre deux animaux blessés qui vont s'affronter par les mots et les regards. Ah oui, c'est pas du COMROM ou du Scorsese (que j'aime bien par ailleurs). En fait ce film s'adresse à tous ceux qui ont un peu vécu la vie, qui savent que rien n'est ni blanc, ni noir, qu'il n'y a pas les bons et les méchants d'un côté. C'est un film fin qui s'immisce dans votre têtes et vous fait réfléchir encore et encore. J'ai mis 5 étoiles pour compenser les notes dégueulasses de certains spectateurs qui sont passés à côté, comme d'autres passent à côté de leurs vies. Ne passez pas à côté de EN MILLE MORCEAUX, vous vous en souviendrez toute votre vie ! Bravo
Un film magnifique qui vous emmène dans un questionnement personnel sur le pardon de l'impardonnable. Un huit clos d'autant plus efficace qu'il est interprété par deux acteurs remarquables (Clémentine Célarié et Serge Riaboukine). Pour ma part il y a un avant En mille morceaux et un après.
Un film éprouvant, émouvant qui ne peut vous laisser de marbre. Grâce au jeu exceptionnel des acteurs, du décors, du montage , je me suis totalement laissée "embarquer" et n'ai pas vu le temps passé. Même après la fin du film, j'étais encore "dedans", bouleversée. C'est un film qui demande une certaine ouverture d'esprit et chacun pourra réfléchir par rapport au thème abordé; Je pensais pleurer du début à la fin mais c'est seulement quand le film s'est arrêté que les larmes sont venues mais doucement. Allez voir ce film et vous pourrez ainsi découvrir l'exceptionnel travail réalisé par Véronique Mériadec, Gérald Masset, Diane Logan et bien sûr le talent des 2 acteurs!!
je viens de voir ce film ,je suis sortie du cinéma bouleversée , à la fois par l histoire de ces deux personnes, le désespoir de cette mère meurtrie sa rage de vouloir découvrir le ressenti de cet homme qui a tué ce petit garçon, le pourquoi de son geste , et cet homme qui raconte la violence qu'il a subie dans son enfance, la violence en prison,et ce vide qu'il porte en lui qui nous fait peur , recommencera t il? ce film nous questionne que peut faire notre société face à toutes ces violences , la prison est elle la solution,car après la prison,il reste qui? comment faire pour éviter ces récidives, comment aider ces familles meurtries,? ce films est vraiment bien fait ,les acteurs supers on vie réellement ce moment , a voir mériterait une discussion en salle avec des psychologues psychiatres et représentants de la justice . félicitations à tous pour ce film! note 5/5