104 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 10 août 2018
Un film éprouvant, émouvant qui ne peut vous laisser de marbre. Grâce au jeu exceptionnel des acteurs, du décors, du montage , je me suis totalement laissée "embarquer" et n'ai pas vu le temps passé. Même après la fin du film, j'étais encore "dedans", bouleversée. C'est un film qui demande une certaine ouverture d'esprit et chacun pourra réfléchir par rapport au thème abordé; Je pensais pleurer du début à la fin mais c'est seulement quand le film s'est arrêté que les larmes sont venues mais doucement. Allez voir ce film et vous pourrez ainsi découvrir l'exceptionnel travail réalisé par Véronique Mériadec, Gérald Masset, Diane Logan et bien sûr le talent des 2 acteurs!!
Un film magnifique qui vous emmène dans un questionnement personnel sur le pardon de l'impardonnable. Un huit clos d'autant plus efficace qu'il est interprété par deux acteurs remarquables (Clémentine Célarié et Serge Riaboukine). Pour ma part il y a un avant En mille morceaux et un après.
un nouveau registre pour clementine celarié et elle incarne a perfection ce rôle. Un huit clos qui met le spectateur au cœur de l histoire . une séance riches en émotions et prenante . En sortant de la projection vous ne pouvez en sortir sans des sentiments partagés et de remise en questions sur nos propres choix a la place des protagonistes . des petits clin d’œil sur d'autres film au sein de l histoire ( cela porte surement un nom mais je suis pas une pro dans le domaine lol). un jeu d'acteur pas simple mais d'un réalisme ...c'est le talent je pense . bravo a l’équipe, la réal et les autres ... J'ai eu la chance de voir l'avant première en aout et un conseil .. réservez votre place c'est a voir . c'est pas une comédie : les mouchoirs peuvent être d une grande utilité
Un de ces rares films qui vous resteront pour toujours dans le cœur et dans les tripes. Bravo à la talentueuse réalisatrice et à l'interprétation magistrale des comédiens. Ugo
Je suis allée à l'avant première de EN MILLE MORCEAUX un peu par hasard, pas forcément passionnée par la thématique, curieuse tout au plus. Et là quel choc, quel coup de poing au ventre, quelle émotion ! C'est une proposition si différente !
Quand ensuite l'équipe nous apprend que ce film s'est fait en dehors des circuits classiques du cinéma, je me dis mais quelle réussite, quelle maestria aussi bien dans le jeu exceptionnel des deux comédiens (Clémentine Célarié et Serge Riaboukine) qu'on ne connaît pas sous ce jour, que dans celui de la lumière et dans la mise en scène de cette réalisatrice dont je n'avais jamais entendu parler : Véronique MERIADEC. Quel audace !
EN MILLE MORCEAUX est film d'une puissance rare dont on sort chamboulés, sonnés. J'ai vu beaucoup de gens bouleversés et continuer d'en parler bien après la projection. Moi je dis chapeau bas les artistes surtout quand on voit toutes les nazeries qui sortent avec de gros moyens derrière !