The Farm
1,3
616 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 février 2020
Le film en soit il n’a pas de sens... mais c’est justement ce que j’aime dans ce film ! Il est trop trop trop bien ! On peut pas dire que ça fait peur, mais vers la fin on se sent oppressé, une sensation que l’on ressent lorsque l’on regarde un film d’horreur. Mais si vous voulez un film d’horreur qui ne fait pas peur mais qui est quand même oppressant et stressant à certains moments et que vous aimez l’art abstrait () non je rigole pas besoin d’aimer l’art abstrait (c’était juste pour dire que le film n’avais aucun sens) mais franchement je vous recommande vivement ce film si vous aimez les films d’horreur qui ne font pas peur. Personnellement c’est mon 4ème film préféré (1er : Ça | 2ème : Ça 2 | 3ème : 1917)
Publiée le 24 août 2019
un bon film d'horreur à l'ancienne comme une sensation de retour de Massacre à la tronçonneuse en tout cas dans l'ambiance je suis fan des films gore des années 80 et là on est vraiment en plein dedans c'est super
Publiée le 21 novembre 2021
J'ai été assez surprise des avis sur ce film, je m'attendait à des critiques bien plus positives.

Au delà d'être un film d'horreur, qui est plus angoissant qu'effrayant, ce film dénonce les conditions d'élevage des animaux, il se veut engagé.

La façon dont sont traité les humains dans la ferme est une parfaite analogie à la façon dont l'on traite les animaux dans les élevages (même en France). C'est réaliste, choquant et fidèle à la réalité.

Certain passage était très long, couvert d'une musique parfaitement dans le thème et personnellement j'ai eu besoin de ces moments qui s'éternisent pour assimiler ce que je voyais. Je pense que c'est voulu, pour que les gens réfléchissent à ce qu'ils voient, fassent des liens avec la réalité de l'élevage, se posent des questions. Les masques d'animaux des fermiers sont là pour ça, nous faire garder en tête que tout ça existe dans la vrai vie.
La scène final est sublime je trouve, la cerise sur le gâteaux dans une parfaite continuité du film.

Je recommande vivement ce film engagé, dans le genre horreur, deux termes rarement associés !
Julien Berol
Julien Berol

Publiée le 9 avril 2023
Ce film est tout bonnement catastrophique, après 30 min l’histoire ce met enfin en place . Les acteurs sont vraiment nuls , aucun suspens .C’est un documentaire pour les vegans. si vous avez envie de perdre 1h20 de votre vie Foncez vous êtes bien tombé. Je ne vous le conseille vraiment pas. C’est un film à bannir de toutes plateformes de streaming .
Matheo Alves
Matheo Alves

Publiée le 13 octobre 2024
The Farm est un film difficile à regarder, principalement en raison de la violence graphique omniprésente qui semble être l'élément central du film. Tenir jusqu'à la fin est un véritable défi, tant la brutalité est affichée sans retenue ni gêne. La violence est non seulement excessive, mais elle constitue le cœur même de l’histoire, au point de rendre l’expérience insupportable pour beaucoup.

Malgré cela, il serait faux de dire que le film n'a pas de sens. Le message sous-jacent est une critique évidente de l’élevage intensif, comparant la maltraitance des personnages humains à celle des animaux dans les systèmes industriels. L'idée de base pose une question percutante : et si l'homme prenait la place de l'animal ? Cependant, bien que ce message puisse paraître clair pour certains, il est extrêmement mal transmis.

Le problème majeur du film réside dans son exécution. Au lieu d'une réflexion intelligente ou nuancée, The Farm tombe dans l'excès de violence et le choc gratuit, ce qui étouffe toute tentative de message écologique ou politique. Si l'objectif est de sensibiliser à la souffrance animale, il est mal reçu, car l'approche est tellement extrême et irrespectueuse que cela finit par détourner du sujet principal. Les humains, contrairement aux animaux, ont une conscience, et le film semble ignorer cette complexité morale, rendant son message potentiellement déroutant et mal interprété.

En termes de narration, l'histoire est mal construite et incohérente. Aucune explication claire n’est donnée sur les motivations des antagonistes, ni sur la manière dont ils échappent aux autorités. Le film se termine sans réelle conclusion ni explication, laissant le spectateur dans le flou complet. Cette absence de contexte et de clôture fait de The Farm un film non seulement affreux et horrifiant sur le plan moral, mais également mal raconté.

En résumé, The Farm est un échec total sur tous les fronts. L’idée de base aurait pu offrir une réflexion intéressante sur la maltraitance animale, mais elle est noyée sous une avalanche de violence inutile et de manque de cohérence. Affreux, horrible et irrespectueux.
Seb Rillette
Seb Rillette

Publiée le 13 octobre 2021
Un des film les plus malaisant qu il m ait été donné de voir. L athmosphere est glauque. les humains sont élevés comme du bétail sont mis à mort, puis sont mangés. Bref un renversement avec notre société actuelle. Les filles qui fuient pour rien. Il n y a pas d échappatoire. La scène finale rappelle un tableau. Il est vrai que le début est long et peu intéressant. Mais des que le couple arrivent dans la ferme le film passe à la vitesse superieure. Une idée de scénario vraiment originale. Par contre, il faut reconnaître que les scènes de mises à mort peuvent heurter.....mais n est ce pas ce que nous faisons avec les animaux ?
Loick Coulaud
Loick Coulaud

Publiée le 14 février 2021
Film très nul, vraiment très nul il n'y a rien qui va et l'histoire est sans queue ni tête. J'ai vraiment passé un mauvais moment. C'est uniquement une sorte spoiler: d'inversement des rôles entre humains et bêtes dans les abatoirs mais très mal joué
sheherazade hachemi
sheherazade hachemi

Publiée le 30 janvier 2021
Bande de sons trop fort, ont entends pas assez les voix. spoiler:
alors la meuf elle check le restau pour graille elle voit un téléphone et un passeport et elle se dit juste "ouais ils font du camping mais ils ong laisser leurs affaires c'est bizzare" non jure? Un peu de réalisme et de jugotte pour un film de 2019 s'il vous plaît
Nicolas J.
Nicolas J.

Publiée le 27 août 2019
Ce n'est pas un grand film, ce n'est pas un gros budget, ce n'est pas LE film du siècle qui va déplacer les foules.
Ce n'est même pas le film du mois, ni de la semaine.
Tous ceux qui aiment les blockbusters, les cascades et le sang à tout va vont être très déçus. Il suffit de lire les autres critiques.
Par contre, ceux qui savent apprécier le cinéma d'auteur et les techniques de cinéma non-numérique vont aimer. Il ne faut pas non plus s'attendre à une claque, hein, restons pondérés.
Le réalisateur sait où il va et sait ce qu'il veut rendre à l'écran. On est dans une ambiance un peu style "Le Village" - (je les range d'ailleurs dans la même boite) : espèce de huis-clos sous-technologisé (pas de pc, pas de portable, ni de carte de crédit) avec une menace qui pèse sur des jeunes gens sans pouvoir particulier (comme celui de survivre, par exemple). et comme dans Le Village on y trouve même le type un peu retardé du côté des "méchants"
Ceux-ci justement ne parlent jamais. Les masques, les carrures, les mouvements qui ont l'air d'être automatiques à force d'être répétés, déshumanise la menace et rend le combat presque inaccessible. Même en se prenant un coup de tournevis dans la main, ils restent stoiques, muets.
La musique est juste et très bien choisie, le rythme donné par les percussions, vous happe et vous garde les yeux sur l'écran (en écrivant ces lignes je me souviens du film Le Village et de la scène au milieu des bois, lumière blafarde, plan plus que large, une scène qui me semble durer des heures tellement que j'en ai baillé). Ici rien de tout ça, j'ai tout suivi.

Après le film est mal équilibré, certaines idées censées nous entrainer dans l'horreur sont juste survolées, et parallèlement à ça le début est extrêmement long et aurait pu dégager du temps pour traiter ces idées justement.

4 étoiles c'est certainement surcoté, mais ce film vaut mieux, pour certaines scènes, que 0 ou 1 étoiles de certains.
Publiée le 2 septembre 2019
Le genre de long métrage, ou on ne sait vraiment pas quoi penser, Pourtant l'affiche aguicheuse laissait penser à un "Slasher/Survival Movie" à la sauce "You're Next" avec ces tortionnaires qui portent des masques d'animaux...Il n'en est rien malheureusement, une grosse déception qu'est ce "The Farm" qui partait d'un postulat pertinent, plutôt original et d'une bonne intention,de faire dans les "Slasher" d’antan, porteur d'un message (ou peut-être pas...) et d'une morale intéressants, en effet, spoiler: le film montre l'envers du décor d'une étrange industrie, à savoir une "ferme" bizarre" perdue au beau milieu de nul part ,ou des agriculteurs psychopathes, capturent des humains, et les torturent pour pour les transformer ensuite en viande destinée à "un marché" particulier, celui des adeptes de cannibalisme...
Les rôles sont inversés,les humains prennent la place des animaux ,et se font traiter de la sorte,humiliés, torturés, et tués par des paysans dégénérés et violents,aux masques qui représentent différents animaux. (Une allégorie qui dénonce les conditions et, les mauvais traitements infligés aux animaux dans l'industrie agro-alimentaire?...) dirigés par un chef ,un personnage inquiétant et malsain qui a la tête de l'emploi ...Une histoire,qui ne tient pas la route, trop tirée par les cheveux pour que le spectateur y croit ,ou il ne se passe pas grand chose, c'est poussif et mal amené par un cinéaste apparemment, en manque d'inspiration et de budget conséquent, ça tourne souvent en rond, et les acteurs n'aident en rien,clichés aux réactions invraisemblables, spoiler: notamment le couple de protagonistes qui constatent que le propriétaire du chalet est bizarre, mais décident de passer la nuit...
spoiler:
... spoiler: Le copain qui arrive miraculeusement à s'échapper et trouve facilement dans cette vaste ferme, la grange ou sa petite amie est emprisonnée
spoiler: [/spoiler[spoiler]]...L’héroïne qui tente de s'enfuir dans un bus avec une des prisonnières ,dans un dernier acte et trouve les clés dans une maison voisine ,sur une table à coté de la fenêtre faciles d'accès
sans oublier les fermiers dégénérés,et stupides aux comportements ridicules, lors d'une course poursuite risible, spoiler: je pense à la scène ou l’héroïne vole la voiture d'un des paysans, alors qu'ils la poursuivent et sont juste derrière quand la voiture tombe en rade, mais ils ne l’attrapent pas...
...Les amateurs de gore et de sang seront déçus,peu de scènes violentes, et encore hors champ pour la plupart, appuyées par une musique étrange sensée crée une tension,c'est strident et agaçant, rien de plus palpitant à se mettre sous la dents, spoiler: la scène ou un tortionnaires prend un bébé et l'écrase sur le sol, dans le but de faire dans le sensationnel et le choc était affligeante,et franchement pas nécessaire
....Un beau raté et sur tous les plans qu'est ce pseudo Slasher/Survival, qui manque cruellement d'ambition et qui ne va pas au bout de ses pensées,peu cohérent ,qui possède un scénario qui aurait mérité d’être plus travaillé et étoffé ,des personnages stéréotypés et superficiels sous exploités pourque l'on s'y attache...Un énième film d'horreur, ou l'on ne rate pas grand chose si on passe à coté...A éviter....Ma note 1.5/5 je n'ai pas adhéré
Emile J
Emile J

Publiée le 13 septembre 2021
J'ai d'abord regarder un peu les notes de ce film avant le voir, mais en le regardant, j'ai vite compris que c'était un gros raté. Film interminable avec des scènes complètement inutiles, plans très mauvais, les acteurs n'en parlons pas, les dialogues horriblement mal écrits (on se demande s'ils sont nécessaires en fin de compte) et la bande son ridicule. Pour résumer : très très mal réalisé. Ce film est une purge et il est à éviter totalement, il n'y a rien qui fonctionne du tout. Vous ne tiendrez pas 1h20!!! Partant d'un bon scénario au départ il finit par s'écraser et je dirais même qu'il fait honte au genre "horreur/gore". Si je pouvais attribuer 0/5, je le ferais.
Roby II
Roby II

Publiée le 25 avril 2020
Si une vache réalisait un documentaire sur une ferme en Normandie et le présentait au Festival de Gerardmer comme un film d'horreur, alors The Farm serait un film d'horreur normal. Le réalisateur tient son projet de bout en bout : filmer une ferme. Les fermiers ne sont pas sadiques : ils font leur boulot. La final girl est seulement une poule qui s'est échappée, elle part dans tous les sens et la plupart des fermiers s'en fichent, le réalisateur à peine moins. Il se joue très explicitement aussi des amateurs du genre qui seront déçus de leurs attentes. Trop bon. Bonne lumière chaude et glauque, glaçant.
Theprettylifeless
Theprettylifeless

Publiée le 11 février 2021
Je met la note que ce film mérite. Les réactions des gens sont exactement à l'image de la problématique. Complètement insensés.

Il est très bien réalisé et s'il est si mal perçu c'est parce que les gens ne supportent pas les vérités qui dérangent. Il y en a même qui ne perçoivent pas du tout le réalisme et ne comprennent pas le message, c'est dire le niveau de conditionnement. C'est ce qui se passe et le réalisateur a su bien transmettre à l'image la barbarie dont font preuve les humains envers les autres animaux.

C'est une pépite, n'en déplaise aux mauvaises langues.
Raniabenmakhlouf04
Raniabenmakhlouf04

Publiée le 25 mai 2025
Ce film est malheureusement un véritable échec sur presque tous les plans. Le scénario est totalement inexistant : l’histoire manque de cohérence, de développement, et ne semble suivre aucun fil conducteur logique. On peine à comprendre où le film veut en venir, ce qui rend l’expérience frustrante du début à la fin.

Le jeu des acteurs n’arrange rien : leurs performances sont plates, peu convaincantes, et ne parviennent jamais à susciter la moindre émotion. À aucun moment on ne parvient à s’attacher aux personnages, tant ils sont mal écrits et mal interprétés.

Les costumes, quant à eux, frôlent le ridicule. L’un des personnages, notamment celui avec une tête de cochon, porte ce qui ressemble à un sac poubelle — un choix incompréhensible qui donne une impression d’amateurisme total. Cela aurait pu prêter à rire, si ce n’était pas censé faire peur.

D’ailleurs, sur le plan de l’horreur, c’est un raté complet : aucune scène vraiment effrayante, aucun suspense, aucun moment de tension. Le film échoue même dans son genre principal. Seul point (involontairement) positif : la fin m’a fait rire tant elle était absurde, ce qui m’a au moins permis de terminer la séance avec un sourire — bien que ce ne soit sûrement pas l’effet recherché.
Annabelle Minko
Annabelle Minko

Publiée le 17 janvier 2023
AHAHAHAHAAHA ! Si vous souhaitez rire, il faut effectivement lancer ce film. Ça n'a effectivement aucun sens ! On part avec deux protagonistes, qui s'avéreront inutiles exceptes pour la pire course poursuite que je n'ai jamais vu dans un film "d'horreur". On perd 45mn a suivre un handicapé prénommé Andrew, qui as juste une tête de zinzin et qui fait des blagues à ses patrons. Côté scénario, aucune explication, tout ce qu'on voit c'est des vaches faire les comptes pendant 1H. Franchement film gênant, sans dialogue, sans rien, aucun cachet, affreux mais si vous souhaitez 1H30 à vous vider le cerveau dans l'incompréhension la plus totale, n'hésitez pas ! Ce sera parfait.