The Farm
1,3
616 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 juin 2021
Je suis abasourdie par ce navet... C'est mal joué, la musique est naze. L'idée de départ était originale pourtant, spoiler: remplacer les animaux de la ferme par des humains, les inséminer pour vendre les bébés, les traire pour vendre le lait, découper les hommes pour les manger
. Pour échapper à la musique vous pouvez toujours appuyer sur mute...les images suffisent amplement pour la compréhension de l'histoire !
Morgan J.
Morgan J.

Publiée le 10 mai 2020
Scénario nul.
Film tres tres "malaisant" si je puis dire … les scènes sont faites avec cruauté sans meme une touche + artisique comme l'on pourrait trovuer dans SAW … non ce film est pour les vrais psychopathes.
Film ennuyant, acteurs sans neurones … vraiment … ne regardez pas ce film.
Publiée le 29 mars 2021
Je lance le film. Les trente premières minutes, absolument rien. Avec ce début, on pourrait penser que le film sera sans intérêt et réelles scènes qui nous feront frémir. Mais détrompez vous. Certes ce film ne vous fera pas crier ou pleurer de terreur, mais l'ambiance qui s'installe assez rapidement après ces trente minutes nous glace le sang.
Les musiques angoissante, les masques des personnages, vont nous créer un sentiment de malaise. Les personnages avec un masque ne parleront jamais, mais leurs actions et l'expression que donne leur masque en forme d'animal nous montre à quel point ils sont indifférents de leurs actes, ce qui terrifie. On entend fréquemment une sorte de pulsation dans le film, comme un battement de cœur, et ce son parfois proéminent nous perturbe, nos battements se synchronisent même quand le rythme dans le film s'accélère.
Quelques scènes totalement inattendues peuvent nous surprendre, spoiler: notamment la scène où un des "animaux" principal prend le bébé d'une "femme laitière", si on suit le fonctionnement de cette secte qui prend les Hommes pour des animaux, on aurait pu penser que l'homme animal aurait juste pris le bébé pour le séparer de sa mère et peut-être le tuer plus tard, surtout avec ses gestes délicats lorsqu'il vole l'enfant. Il pèse donc le bébé, et le jette brusquement au sol.
Ces scènes ne font qu'augmenter notre angoisse.
Au niveau de l'histoire, elle reprend le modèle des slashers, des meurtriers qui tuent violemment leurs victimes. Et pour la fin de l'histoire, spoiler: là où on peut enfin s'attendre à un happy end avec toutes ces tentatives de fuites qui ont échoué, lorsque qu'enfin le personnage du début réussi à prendre les clés de ce bus, démarre avec une autre femme, cette dernière s'arrête. Non, elles ne réussiront pas à s'enfuir puisque les personnages de la secte sont avec elles dans ce bus. Le film s'achève ensuite sur une image. Ces mêmes personnages, autour d'un cochon farci....mais où le cochon n'est autre que deux humains avec une pomme dans la bouche.
Encore une fois, le masque nous montre une expressions totalement indifférentes, qui nous ferme le film.
Donc oui, ce film ne vous fera peut-être pas sursauter, l'histoire ne sera peut-être pas très poussée, mais son ambiance est totalement angoissante.
Ange Beltane
Ange Beltane

Publiée le 27 décembre 2025
Le film n’est pas terrible mais le concept est quand même intéressant car c’est bien ce que l’on fait subir aux animaux. Et le fait de le transposer sur des humains ça montre à quel point on est pas très conscient de l’horreur que doivent vivre les bêtes dans les fermes.
Muertomega
Muertomega

Publiée le 14 février 2021
Les premiers personnages sont très froid et louche, mais ça ne met pas pour autant dans l'ambiance voulu ( l'ambiance est douce et détraqué ) . Et puis les ignorances rendent le film mal fait. The Farm sait mettre le glauque en valeur , ce qui n'est pas pour me déplaire. Mais voila les 35 premières minutes ne tiennent pas la route. Mais nous sommes sur pire que la maltraitance animale , je ne suis qu'à moitié sur de la moralité vegan de ce film : " vous aimerai qu'ont vous maltraite comme les animaux " . Et puis les non-vegans qui font semblant d'être moralisé est quasi faux. Mais bon cela reste choquant mais le gore rend les choses meilleurs . Je trouve par contre que le terme " bétail " utiliser pour les humains , se fait ressentir et a partir de ce moment la j'entre dans l'ambiance ( vers la 45ème minute).Et le film montre aussi beaucoup les autres personnes. Et puis on dirait un documentaire sur les vegans psychopathes ( il manque plus que la voix off). Il n'est pas flippant,  mais a force de voir des films d'horreur gore/glauque je trouve qu'il n'y a rien d'étonnant. Et il démontre aussi que l'instinct de survie est au-dessus de tout...
Popcornlover.974
Popcornlover.974

Publiée le 13 août 2021
Si j'admets que c'est un film de série B et que je comprends le message de fond du film, je trouve ce film d'un dérangeant à l'extrême. On ne flippe pas une minute, il n'y a qu'un petit moment « horreur » avec cette séquence gore de la découpe de la femme qui ne peut plus fournir de lait... Même sur le côté psychologique, il n'y a rien qui en fait un film d'horreur ou d'épouvante.
On est juste sur un long-métrage dérangeant, malgré les clins d’œil par-ci par-là qui auraient pu être intéressants...c'est décevant.
Le film traîne, réutilisant les codes d'un vieux classique de l'horreur, notamment dans le cadre d'un huit-clos à ciel ouvert et en reprenant tout ce qui est digne d'un mauvais documentaire contre l'élevage animal intensif.
Bref, un cocktail qui aurait pu être intéressant...mais qui ne marche finalement pas.
Xavier M
Xavier M

Publiée le 19 août 2020
Pendant les 20 premières minutes, l'ai trouvé mal joué et mal cadré.
Mais dès qu'on entre dans le vif du sujet, le film est prenant, vraiment.
La scène du bébé est insoutenable.
Mention spéciale pour la B.O. et l'atmosphère
Après rien de transcendant, mais je ne l'ai pas trouvé mauvais.
Nael
Nael

Publiée le 5 septembre 2023
Si j'aurais pue m'être zéro je l'aurais fait !!!! C'est nul ne jamais le regarder c'est hyper mal sonorisé on entends plus la musique que les dialogues ( même si il y en très peu )
Coralie M.
Coralie M.

Publiée le 27 septembre 2023
une bande son vieillotte mais angoissante.
...Ok... Ignoble ! Bon c'est bien un film d'horreur, ok. il a afllu attendre un peu mais...
vraisemblance : spoiler: comment le mec prisonnier dans une cage sait où est la clé du car ? Ceci dit vu qu'à la fin tout le monde les y attend je suppose que c'était un piège ? Pas de chance en tout cas, de voler une voiture qui n'a plus que deux centilitres d'essence. Par ailleurs pour une fois que quelqu'un s'échappe je suis un peu surprise que tout le monde soit pas sur le pied de guerre (mais ils sont tous dans le car)

Pas trop mal
Bruno Pouliquen
Bruno Pouliquen

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 décembre 2025
Un sujet traité très intéressant mais extrêmement mal exploité. Un jeu d'acteur pitoyable et un scénario à revoir...
Publiée le 21 février 2021
Alors que dire de ce film....je le trouve bien car ça ma fais penser a tout les animaux dans ce monde qui subissent le pire qu'un homme peut leur faire donc j'aime l'inverse de ce film que pour une fois c'est l'homme qui souffre comme ça ils comprennent ce que cela peut faire a ces pauvres créatures sans défense....
Publiée le 13 avril 2022
Bonjour,
J'ai rarement vu un aussi mauvais film XD...
L'idée de départ m'a plu, mais le développement ne suit pas, c'est mal joué... Au final plus ridicule que glauque, l'ennui remplace le frisson. Ne perdez pas votre temps
lucie.b
lucie.b

Publiée le 22 avril 2024
Un navet ! Aucun intérêt, lent, mou, plat, d’un ennuis mortel. Aucun dialogue, des scènes à rallonges et une musique pénible à souhait. Une propagande pour le véganisme déguisée en film médiocre. Les acteurs sont similaires ou égales à zéro,
Publiée le 31 mars 2020
Pour une première réalisation, il faut dire qu'Hans Stjernsward n'a pas vraiment cherché à nous satisfaire mais plutôt à nous faire prendre conscience du monde dans lequel on vit. Imaginons tous simplement les choses à l'inverse du film, les animaux à la place des humains, il est vrai que ça pousse à réfléchir. Du moins, c'est ce que j'ai cru comprendre, sinon je ne vois pas vers où le réalisateur a voulu nous transporter. Il est vrai que certaines scènes peuvent heurter la sensibilité des spectateurs, les dégouter ou encore les rendre mal à l'aise mais décider de fonder un film sur cette intrigue là ne plait pas forcément à tout le monde et est un pari fortement risqué. Pour ma part, je ne suis pas parvenue à accrocher à l'univers, le manque de scénario et d'intrigue en sont les principales raisons mais pas seulement. Lorsque débute le film et que nous faisons la connaissance de ce jeune couple, on se fait déjà une première idée du type de personnage à qui on a faire surtout concernant l'actrice principale qui a le don de nous taper sur les nerfs. Autrement dit, le jeu d'acteur est très moyen voir catastrophique par moment. « The farm » a décidement peu de qualités à nous offrir même concernant le suspense qui est inexistant. Si on passe en revue les 80 minutes du film, on retient peu de choses voire aucunes puisqu'il n'y a rien sur lequel se raccrocher.

Retrouvez-moi sur ma page : https://www.facebook.com/critiquedefilmsdhorreur/?ref=bookmarks
TAARCO
TAARCO

Publiée le 9 février 2022
Film vraiment très nul, le film n'a aucun sens, il commençait pourtant assez bien mais a fini nimporte comment, de plus le scénario et les scènes "d'action" étaient vraiment mal pensé et pas du tout réaliste, je ne recommande absolument pas, à fuir :