Freaks Out
1334 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nadia T
Nadia T

Publiée le 24 septembre 2023
Un film qui semble tout droit sorti de holiwood et bien non ! C'est italien.

A regarder en vo c'est top, que dire il y a de tout dans ce film qu'on n'a pas envie de lacher ne serait ce que une seconde !!
Krimoshaka
Krimoshaka

Publiée le 29 juillet 2022
Franchement une super découverte j'ai bien aimé le film très bon scénario mais j'ai pas trop compris le pouvoir de la jeune fille.
Kenny Rogua
Kenny Rogua

Publiée le 4 juillet 2022
Excellente surprise ! On se laisse emporter par ce tourbillon poético-fantastique étonnant. Cette production passée un peu inaperçue assume avec style et esthétisme le mélange des genres tout en veillant à entretenir cette magie du spectacle propre aux salles obscures. Pour moi ce fut un pur plaisir de spectateur et un vrai film à voir en salle, chose de plus en plus rare ces temps-ci .
claurent
claurent

Publiée le 5 avril 2022
Jouissif et enthousiasmant. On a autant de plaisir à voir ce film qu'ils ont dû en prendre en l'écrivant et en le tournant. Ce film est injustement peu distribué en salle !
joevebulle
joevebulle

Publiée le 5 septembre 2022
On peut dire que c'est un film de super héros, mais on peut dire aussi que c'est un film poétique, un film sur les différences, un film sur ... en tous les cas, nous sommes à des années lumières des super héros des blockbusters américains.
l'action se passe lors de la 2° guerre mondiale en Italie pendant l'occupation allemande, Les personnages son attachants, magnifiquement interprétés, et nous suivons avec plaisir ces monstres qui nous emmènent avec eux dans leur difficile aventure.
Robinsnake37
Robinsnake37

Publiée le 12 décembre 2022
Je l’avais loupé à sa sortie au cinéma, j’ai donc acquis le dvd, je l’ai regardé chez moi avec de grosses attentes, et elles n’ont pas été vraiment comblées à 100%...

« Freaks Out » se passe en Italie en 1943 ; un propriétaire de freak show nommé Israël se fait enlever par les nazis qui ont pris possession de la ville, ses quatre artistes (Fulvio, Mario, Matilda et Cencio) qui sont des freaks, vont devoir aller jusqu’à Rome pour le libérer tout en cassant la figure aux Allemands…

Alors, le scénario est très bien écrit, la mise en scène est soignée aux petits oignons, les effets spéciaux sont superbes (on parle ici du film le plus cher de l’Histoire du cinéma italien), et les personnages attachants au possible, le tout soupoudré d’un humour omniprésent.

« Qu’est-ce qui ne va pas » ? me diriez-vous, eh bien le rythme, le film dure 2h10 et on a le temps de s’ennuyer au moins 10 fois. Les scènes d’action sont trop rares, ça parle énormément, et certaines scènes mériteraient d’être bien raccourcies. Certes, on a un humour qui marche plutôt bien (mention spéciale au personnage du Bossu) et des visuels magnifiques, mais ça ne réussit pas à rendre l’histoire divertissante pour autant.
Un gros point positif cependant, c’est le personnage de Franz qui voit l’avenir et imagine donc des mélodies connues avec son piano, dessine des IPhones ou des rubik’s cube, ça marche bien je trouve.
Mais notre attente s’efface quand arrive la dernière scène de combat où s’affrontent les nazis et les résistants aux côtés des freaks. Une scène de 15 minutes riche en action, en effets spéciaux, et on a même le droit à un peu d’hémoglobine.

Au final, c’est un bon film de guerre avec du fantastique intégré dedans, mais qui reste oubliable.
Fabrice Hirel
Fabrice Hirel

Publiée le 5 avril 2022
Ça fait vraiment série B même s'il y a des bons moments mais sur la longueur ! Il est vrai que ça peut fait penser à Del torro mais certains acteurs sont pas bons et mal doubles.
Publiée le 6 avril 2022
Une vrai leçon de cinéma, un film féerique, du rêve, de l'action, de l'émotion et des acteurs épatants.... pendant 2h on redevient des enfants et on s'émerveille !!! Ça me fait penser aux romans de Luca Di Fulvio.... Je le recommande
Abaab
Abaab

Publiée le 2 décembre 2023
Je ne comprends les bonnes critiques de ce film. Long, ennuyeux, je n'ai pas compris le message de ce film. les personnages vaguement intéressants. Bref passer votre chemin. spoiler: Les pouvoirs sont inutiles tout au long du film et
à par 1 étoile que je donne pour la qualité des décors et de ce qui se passe en second plan, ce film ne vaut guère plus.
Marko Tek
Marko Tek

Publiée le 1 avril 2022
Une merde incroyable.

En 2 heures je me suis endormi 3 fois c'était long et chiant, déstructuré, minable, avec des effets spéciaux d'une autre époque.

Le jeu d'acteur à la limite du cinéma asiatique donc surjoué donc pas crédible, le scénario du grand n'importe quoi, le choix même des figurants était mauvais..

Bref moi qui pensait que le cinéma espagnol était le plus pourri, le cinéma italien vient de me montrer qu'il y a largement pire.
Ludo !
Ludo !

Publiée le 7 avril 2022
Il y a de tout dans cette petite pépite : de l'Histoire, de l'humour, du burlesque (plutôt bien dosé), du fantastique. Un scénario dense, teinté de folie. Un film italien qui surprend par son incroyable richesse, on ne s'ennuie pas malgré les plus 2h de film. Une très belle surprise.
brice schaefer
brice schaefer

Publiée le 29 octobre 2023
Quel claque ce film, Marvel ferait bien de s'inspirer de ce petit bijoux. Il faut le voir par tout les moyens.
Publiée le 4 avril 2022
bon film, coté fantastique, coté historique respecté, personnages attachants,
dommage petite promotion.
Passion.culture
Passion.culture

Publiée le 10 juin 2022
Que se serait-il passé si Captain Marvel avait émergé en plein milieu de la Seconde Guerre Mondiale? Si des super-héros avaient existé et qu'ils avaient pris part à cette guerre en cassant leurs gueules à des Nazis? Que se passe-il lorsque des cinéastes souhaitent traiter de la question des capacités hors-normes hors de chez Marvel ou DC?

Interrogations auxquelles le surprenant Freaks Out (de Gabriele Mainetti, sorti en salles aujourd'hui) apporte une réponse.

Pour en savoir davantage, je vous laisse aller découvrir le long-métrage (croyez-moi, si cela vous fait gentiment sourire, il ne faut pas s'arrêter à son affiche), auquel je reproche toutefois le fait qu'il soit frustrant car il choisit de limiter son action à des zones assez restreintes, alors qu'il aurait certainement pu l'étendre pour lui conférer encore + d'impact, sans pour autant perdre de son intelligence, de sa pertinence:

Cette histoire aurait gagné à avoir plus d'ampleur, à être poussée plus loin, il aurait par exemple été très jouissif de voir l'héroïne du film se retrouver face à face avec Hitler et lui réserver un calvaire sans nom, ça n'aurait pas été impossible, dans l'absolu, surtout en plus de deux heures, mais cela n'empêche pas le film d'être très intéressant dans son déroulement, même s'il aurait gagné à être plus court, certains passages paraissent anormalement longs, il est évident que les réduire aurait été possible afin que le long-métrage gagne en lisibilité.

Au coeur de ce long-métrage, il y a une scène complètement bluffante, visuellement très marquante, de rêve hallucinatoire, qui survient dans un certain contexte (et que vous reconnaîtrez dès ses premières secondes, tant son absurdité, qui est bienvenue, vient nous surprendre), scène dont le rythme monte en crescendo et qui est certainement l'une des plus étonnantes que j'aurais vues au cinéma en 2022, scène qui à elle seule vient soulever le public par le col en le sortant de ce qu'il a l'habitude de voir en salles, tant elle est inattendue, mais je ne peux en dire davantage, et croyez-moi, à propos de ce film et de cette scène je suis volontairement resté assez évasif car ne pas le faire serait dommage !

Instagram: @passion.culture
Scott
Scott

Publiée le 15 juin 2023
C'est à la fois poétique, historique, violent, drôle, romantique, absurde, triste, ... on y trouve de tout... c'est génial !!!