8722 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
shindu77
Publiée le 21 février 2023
Cette suite du premier volet est tout aussi qualitative. La mise en scène est bonne. Du suspense et de l'action au rendez-vous. L'histoire reste intéressante dans l'absolu et le casting est au rendez-vous.
Même si c'est un poil moins percutant que le premier opus, Sans Un Bruit 2 est une pure réussite. C'est une leçon de mise en scène au sein d'un divertissement tout public. John Krasinski prouve que le blockbuster et le cinéma créatif ne sont pas incompatibles
Les bons films sont mal notés, et celui ci, on lui attribue autant d'étoiles....à ne rien y comprendre. Film vraiment très très moyen, à s'endormir....
Ma critique vidéo sur YouTube : https://youtu.be/xXGSVvZ1Lgo
Côté scénario, le second opus démarre sur de bonnes bases avec une scène d’introduction impressionnante qui se déroule dans le passé pour expliquer cette invasion extraterrestre (Jour 1) ainsi que contextualiser l’arrivée d’un nouveau personnage : Emmett. Puis, après cela, l'histoire est dans la continuité du premier opus, lorsque les Abbott, encore sous le choc de la mort du père, sont contraints de se déplacer et faire face à de nouveaux dangers. A travers ce long-métrage, le réalisateur en profite donc pour développer l'univers, autre qu'à travers la ferme familiale, ainsi que ses personnages aussi bien les humains que les créatures. Si le suspens du premier volet misait énormément sur la forme visuelle de ces extraterrestres, John Krasinski a réussi à maintenir cette ambiance malgré leur identité dévoilée en travaillant davantage sur le spectaculaire et sur leurs faiblesses. D'autre part, "Sans un bruit 2" bénéficie également d'un très bon rythme. Certes, le film y perd sur l'effet de surprise qu'avait offert le premier volet mais la tension est tout aussi intense avec d'excellentes scènes effrayantes et intelligemment amenées. Enfin, le réalisateur a fait le choix de séparer cette aventure horrifique en deux sous-intrigue. Ma foi, c'est une bonne idée afin de maintenir une certaine curiosité chez le spectateur, même si celle avec Emily Blunt se montre moins attrayante.
Côté mise en scène, il y a une nouvelle fois un énorme travail sur la dimension sonore et, à travers elle, on retrouve bien l'ambiance angoissante du premier volet. Chaque bruit a son importance et les scènes de silence sont toujours autant prenantes. D'autre part, j'ai particulièrement apprécié la synchronisation des scènes entre les deux sous-intrigues. C'est franchement bien foutu visuellement et cela maintient une cohérence au sein de l'histoire. Enfin, les décors apocalyptiques et les monstres sont soignés, avec de très bons effets spéciaux.
Côté casting, Millicent Simmonds et Noah Jupe sont en tête d'affiche avec une histoire plus axée sur les enfants de Evelyn, toujours interprétée par la talentueuse Emily Blunt. Les deux jeunes acteurs sont convaincants et forment un beau duo ! Cillian Murphy s'invite au casting et propose également une très bonne interprétation. Une distribution de qualité.
Après les événements mortels survenus dans sa maison, la famille Abbot doit faire face au danger du monde extérieur. Pour survivre, ils doivent se battre en silence.
Après avoir fait le premier volet, c'est de nouveau John Krasinski qui est à la réalisation de cette suite. Il en a écrit le scénario seul.
Le premier opus était une totale réussite, et je ne pensais pas que celui-ci puisse faire aussi fort. Bien entendu, je l'attendais énormément car l'espérance était quand même présente au fond d moi. Malheureusement, malgré qu'il soit loin d'être mauvais, la déception est au rendez-vous.
Tout commençait pourtant de la meilleure des façons avec le "jour 1". On va voir comment cela s'est passé au moment où les monstres arrivent sur terre. Cette première partie est géniale. J'ai adoré son intensité et sa force. Dans cette cohue générale, on retrouve même avec émotion le temps de quelques scènes John Krasinski.
Cela se complique plus par la suite. On nous remet directement quelques secondes après les événements du premier volet. Le changement de rythme est brutal. On passe d'une agitation folle au calme plat, je dirais même trop.
Durant les phases plus posées, a contrario du premier, je n'ai pas ressenti cette fameuse tension.
Alors certes, les personnages font attention de ne pas faire de bruit, mais l'intensité n'est pas la même. Comme si la mayonnaise ne prenait pas.
Je pense que l'absence du père casse une dynamique. Dans les moments calmes, les relations entre les protagonistes ne sauvent pas l'intérêt. En général, j'aime bien Cillian Murphy, mais son personnage est mal exploité.
Dommage car les parties monstres tout du long sont géniales. Elles dégagent de la puissance en étant énergique. On sent que la mort n'est pas loin.
En fait, ce film n'apporte rien par rapport à son ainé même si grâce aux passages forts, il reste agréable à voir.
Dans la même pensée que le premier, le film se démarque par l'ambiance flippante et le stress communiquant des protagonistes, belle prestation de Cillian Murphy, seul bémol la fin qui est poétique certes, mais qui nous laisse sur notre fin.
6 192 abonnés
Publiée le 21 août 2021
Je dis toujours que la scène ou la séquence d'ouverture d'un film est cruciale et encore plus dans un film d'horreur. Lorsque le titre Jour 1 apparaît au début de Sans un bruit 2 vous savez que vous allez vous régaler car c'est une scène vraiment géniale. Je ne suis normalement pas un grand partisan des jump scares mais le premier de ce film m'a absolument saisi et je suis rarement saisi par un jump scare. Cette séquence donne le ton de notre histoire de façon magistrale et tout le reste en découle. Il y a beaucoup de choses que j'aime dans ce film mais aussi un peu de choses que je n'aime pas. Je vais d'abord aborder les points négatifs pour pouvoir terminer sur une note positive. Le film a manqué John Krasinski dans un rôle d'acteur. Le peu de temps que nous passons avec lui nous rappelle à quel point il est charmant et charismatique. Cillian Murphy n'arrive pas à le compenser. Il n'a pas non plus donné l'impression d'ajouter grand-chose au premier. L'histoire avance mais nous n'obtenons pas de nouvelles informations. Il semble exister purement comme un pont entre le premier et ce que je suppose être bientôt la troisième entrée dans la série. Les points positifs sont cependant nombreux. Krasinski prouve que le premier n'était pas un coup de chance il est en effet un réalisateur doué et c'est certain. Le film est superbe et en particulier les monstres. Les personnages sont à nouveau extrêmement sympathiques surtout les deux enfants. Il est très rare que des acteurs enfants parviennent à faire fonctionner une histoire mais ils y parviennent et Sans un bruit 2 s'en trouve grandement amélioré...
Un des premiers titres de ma liste de films à voir dans les salles victime de la pandémie en 2020, que j'ai enfin pu découvrir hier soir, en DVD. Donner une suite au chef-d'œuvre qu'est l'œuvre originale n'a pas été facile. Car, deux options s'offraient : Soit continuer dans la même veine intimiste qui a fait la force du premier film – ainsi que son succès critique et commercial –, soit passer pleinement dans la catégorie du « blockbuster ». spoiler: La continuité a été choisie, toujours avec autant d'efficacité technique et de brio dans le jeu d'acteur, mais sans l'élément de surprise et avec un lien un peu décousu entre les événements.
Sans intérêt , je ne comprend toujours pas les bon avis , c'est mou , sans originalité , aucun suspens , des scenes longues pour rien ... vraiment les avis sont incompréhensibles
Bof Bof ! Pour ma part, trop court, pas mal de scènes ennuyeuses, des hasards qui tombent à pic et un scénario qui tient sur un timbre poste. Certes un peu plus de monstres, une entame très efficace (les 15 meilleures minutes du film) et des protagonistes assez convaincants. 2.5/5 !!!
Une suite plus spectaculaire. Ayant usé les ressorts de son concept dans le film précédent, John Krasinski part dans une direction plus classique de film apocalyptique mais plus généreuse. Il parvient à nouveau à créer le suspense.
Suite vraiment pas terrible j'ai trouvé sa paresseux scénario ecrit sur Post it pourtant les acteurs sont pas mauvais mais le Film manque de force c'est lent dommage ⭐⭐
plutôt bien disposé, il a fallu s'accrocher pour ne pas rire ou abandonner le film. Si celui-ci fonctionne dans les frissons et les sursauts du spectateur, j'aimerais adresser une supplique aux scénaristes : spoiler: Pourquoi le clou dans les escaliers? . Pouvez-vous m'expliquer comment ces bestioles aveugles et bêtes ont-elles pu arriver sur terre? Un envoi? Comment ces bestioles aveugles trouvent-elles les portes au lieu de foncer dans les murs? Et si ce n'est pour le scénario, spoiler: faire un bébé en pleine catastrophe, c'est bizarre n'est-il pas?