Alexandre Aja fait partie de mes réalisateurs favoris et même si CRAWL n'est pas son meilleur, il demeure qu'il possède des qualités. Son histoire reste intéressante, ses effets spéciaux sont franchement réussis et sa réalisation est extrêmement maîtrisée. Les acteurs sont bien choisis et joue convenablement bien. La musique est fort intéressante et angoissante à certains moment, les décors sont bien conçus, les images sont belles et l'éclairage est soignée. Seul gros problème, le scénario. Ce dernier possède certes beaucoup de bonnes choses, comme des sursauts, certaines bonnes idées et de l'angoisse. Mais il possède aussi beaucoup de séquences simples, une-deux incohérences ça passe encore, mais CRAWL multiplie les grosses incohérences à partir du milieu du film jusqu'à la fin, dommage. De plus la dernière scène est sympathique, mais pour ce genre de film, il aurait fallu rajouter deux minutes de plus pour montrer le après des événements. CRAWL est un bon petit film d'horreur, de sursaut, avec beaucoup de qualités mais trop d'incohérences.
Survival style "animaux tueurs" assez appliqué et qui n'ennuie presque pas, mais truffé d'invraisemblances trop grosses et nombreuses pour pouvoir passer outre.
Crawl est un film qui à tout de la Série B et ne s'en cache absolument pas, en cela rien ne sert de lui coller des intentions que le film n'a pas ...
Passé cela, on comprend bien on le tout veux en venir et le plaisir du geste prend complètement ! J'ai été pour ma part pris par l'embrouille pondu par Alexandre Aja. Le sens du tempo est primordial ici pour bien captivé son auditoire et sur ce point le réalisateur connais parfaitement ses ficelles et les tires au bon moment. Le tout carbure à pleine balle, l'ennui est loin en ce temp de confinement.
Coté acteurs, toujours un plaisir de revoir Barry Pepper. Je ne l'avais plus croisé depuis Seven Pounds. Kaya Scodelario quand à elle trouve de quoi faire, les choses sont simples, elle fait simple et très bien. Les deux ont quelques passages de bravoures et de " conneries " en tout genres . Cela marche ! Mention spéciale à Sugar le clebs.
Crawl à ses émotions, celui de son genre, souvent mal perçu et ceux injustement ! Une pépite pour les initiés, un super moment pour les passionnés.
Si Crawl n'a pas la même portée réelle que son modèle des Dents de la mer, il n'en demeure pas moins diablement efficace. Réalisé par Alexandre Aja, à qui on doit également Piranha 3D et la Colline à des yeux, Crawl offre un huit clos humide sur fond d'ouragan et de crocodiles prêts à vous croquer. Très bon dans son registre, vous sursauterez à de nombreux moments et l'angoisse restera omniprésente. Rien de tout ça n'est crédible bien sûr, mais cela fait du bien de se faire peur gratuitement, parfois, puis de rallumer la lumière.
Au regard des avis, je m'attendais à une bonne surprise et dans ces cas là, le retour de bâton se fait encore plus fort quand c'est pas aussi bon que prévu. Le film part assez bien, il y a de bonnes attentions, de bons effets spéciaux, mais c'est à peu près tout. Difficile d'aller dans ce genre de film sans scénario, avoir des alligators qui se tortillent, qui surgissent à la vitesse de l'éclair, ce n'est pas assez pour créer une atmosphère, un intérêt. Alors pour s'aventurer dans ce genre de film, il faut donc un bon scénario, c'est pas le cas, en plus, tout se qui a été écrit est mauvais; on ne croit pas une seule minute à cette histoire, l'héroïne prend toutes les mauvaises décisions, je ne veux pas spoiler, mais le coup du portable qu'elle va chercher, et qu'elle consulte alors qu'elle sait qu'il y a des alligators très affamés, elle a du cran. Quant au père, c'est pas mieux...il pourrait rejoindre les Avengers, les blessures qu'il a sont juste insurmontables, mais non, Mr continu à nager, à se battre, même avec un bras en moins...il est costaud le paternel. Bref, rien de crédible, une utilisation juvénile des jumps screaming pour combler le manque d'angoisse. Difficile à mettre en œuvre, alors on ne s'étonne pas du résultat.
Un retour pas terrible d'Alexandre Aja pour ce survival-horreur qui, sur le papier promettais quelque-chose de sympathique. Néanmoins un divertissement qui se regarde quand même mais des absurdités au niveau des situations qui vous font perdre le fil. Critique complète sur : https://cinereyzor.wordpress.com
Ce petit film horrifique est une belle surprise qui joue la carte du survivaliste avec efficacité. Le réalisateur de " Piranha 3D ", signe une série B aquatique aux séquences extrêmement gore et très divertissante. Un huit clos bien ficelé dans lequel Kaya Scodelario confirme avec brio, son potentiel talent d'actrice, qui incarne un personnage très convaincant. La menace concrète du film est omniprésente, permettant à l'histoire de conservé son fil conducteur en haleine, la tension. " Crawl " est sous tension en permanence et il réussi à nous la faire partagée. Plus la menace est proche, plus elle impose et plus nous avons peur du sort de l’héroïne. Une réussite totale dans le genre. Ce qui est plutôt rare. Frissons et sursaut à foison garanti.
La prouesse vient surement de la capacité du réalisateur à nous tenir suffisamment en haleine pour arriver au bout de ce film avec un scénario si faible. Tout y est attendu tellement on retrouve toutes le ficelles de genre de film catastrophe. A voir pour la prouesse technique et le rendu des scènes de combat avec les petits lézards aquatiques. Un peu léger ...
Un frenchie très en vogue outre-atlantique aux manettes, Crawl vient se glisser gentiment dans la liste des survival à voir. Scènes de tension, décors minimalistes mais convaincants et quelques effets gores font de ce Jurassic Park (à la mode Alligators) un produit perfectible mais plaisant à suivre.
Pffff que dire de ce film si ce n'est que c'est un navet !! Alors okay le pitch de départ est sympa & le premier quart d'heure est plutôt prenant surtout au moment où la fille entre dans la cave car on a vraiment peur d'avoir la frousse !! Mais alors une fois que les crocodiles sont arrivés, c'est à mourir de rire ! La nana est la seule fille au monde à pouvoir battre à mains nues deux énoooormes crocodiles à elle toute seule (alors qu'elle a été mordue à plusieurs reprises par dessus le marché) et franchement je ne vois pas qui peut gober à une telle histoire ! C'est cliché, c'est too much & la fille est exaspérante ! Un sketch !! Next...
J’aime habituellement les survival et j’ai bien aimé celui-ci. On s’ennuie pas. Et je pense que ce film mérite une note meilleure. J’aimerais donner 5 mais après je ne pourrais pas mieux coter des films comme “inception” donc je donne 4