Crawl
4513 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Noah N
Noah N

Publiée le 24 juillet 2026
La trame de fond est assez classique : spoiler: une personne lambda va sauver quelqu’un, tout en affrontant le danger et en se confessant
. Voilà, c’est à peu près le lore habituel pour plein de film de ce genre, mais le film se prend au sérieux et le côté humain est intéressant à suivre et cela se fait grâce à l’alchimie entre les personnages principaux. Les péripéties s’enchaînent de façon cohérente, sans gratuité ; j’ai trouvé certains moments classiques, mais le film est parvenu à me surprendre car c’est utile plus tard dans le film. La plus grande réussite pour moi, c’est que le film est effrayant : toujours imprévisible, je me suis effrayé pas mal de fois. Cela dit, il y a quelques couacs qui me chiffonnent spoiler: (la structure de la maison et Haley qui découvre qu’il y a deux alligators est amené de façon bête)
Kaya Scodelario s’y donne à fond et son interprétation en Haley paraît tellement naturelle et son évolution prend la bonne voie pour qu’on prenne plaisir à la suivre. Avec elle, Barry Pepper, impeccable en père blessé, semble tout aussi s’investir à fond pour nous offrir une performance authentique. Ce qui est intéressant, c’est que le duo père et fille semble être plus semblable qu’ils y pensent : spoiler: ils ont les mêmes défauts et partagent les mêmes blessures (au sens figuré ou littéral)
. Je dois cependant avouer que B. Pepper vole la vedette à K. Scodelaro : Dave est plus intéressant à suivre qu’Haley, ce qui fait qu’elle a dû mal à porter le film sur ses épaules. Et comme je l’ai dit, les personnages secondaires auront un rôle à jouer spoiler: et ne se contentent pas d’être de simples victimes
La mise-en-scène d’Alexandre Aja est juste parfaite : il parvient à instaurer une ambiance poisseuse et angoissante, spoiler: tout en évitant de se contenter de jump-scares
. Le film choisit ainsi l’audace de mettre des moments de silence pour nous effrayer et de bénéficier d’un éclairage très bien exploité. Les décors sont par ailleurs claustrophobiques et on se sent enfermés avec les personnages. La musique participe aussi à cette ambiance et autant dire qu’entre celle qui décrit un alligator, et celle qui est désolée, on est face à une bande-originale réussie. Les effets numériques ont bien évidemment été utilisés et le résultat reste correct, au vu de la petite production que c’est.

"Crawl" est vraiment une belle surprise que j’ai découvert par curiosité. L’ambiance est réussie et l’angoisse se traduit grâce au talent de son réalisateur, au rendu visuel et à l’éclairage stressante. Sans rire, l’imprévisibilité est le maître-mot de ce petit film de « crocodile » qui peut compter sur la dualité entre ses deux acteurs principaux. J’espère maintenant qu’A. Aja saura instaurer cette même recette pour la suite de "Sous la Seine", sans tomber dans la redite.
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 4 juillet 2026
Film vu sur Rtl9 en juin 2026. Il est court car il dure 1H20 sans compter les pubs. spoiler: Je le classerai dans les genres suspens, horreur et catastrophe. L’affiche du film dans le site Allociné montre une scène vers la fin de la deuxième partie du film. La première partie du film se déroule dehors en plein air avant l’ouragan et la deuxième partie est situé sous ou sur l’eau. Il y a des scènes dans l’obscurité. Des flashbacks.
J’ai découvert le réalisateur Alexandre A. dans le film Mirrors. C’est la première fois que je vois à la tv l’actrice Kaya S. J’ai découvert l’acteur Barry P. dans les films il faut sauver le soldat Ryan et Ennemis d’Etat. spoiler: Bien que court, ce film est bon à regarder à cause de l’intensité des émotions des personnages car en dehors de cela, les humains sont agaçants à toujours crier et à parler fort. Dans ce film les vrais personnages sont les alligators et l’ouragan et leurs actions terribles. Les acteurs humains et l’acteur chien de la famille ne sont là que pour montrer leurs débrouillardises face aux éléments déchainés de la nature. Les questions sont : qui sera tué et quand.
LAURENT
LAURENT

Publiée le 3 juillet 2026
08/08/2019 - CGR Carcassonne
Un Nanard totalement improbable et complètement invraisemblable. Mais bon... ça reste un bon divertissement grâce l'énergie et la simplicité de Kaya Scodelario qui m'était inconnue et à ce sacré Barry Pepper (qu'est ce qu'il est venu se fourrer là dedans...)...
Art le Clown
Art le Clown

Publiée le 27 juin 2026
Un survival avec des crocodiles tueurs sous les directives d'Alexandre Aja ! Sympa et fun, un divertissement qui valide le talent du réalisateur français !
ARCHIBALD DARTOIS
ARCHIBALD DARTOIS

Publiée le 7 juin 2026
Ce film était vraiment bien on sent la tension, on sent le stress arrivé quand l'eau monte, pour un film avec des alligators je le recommande vivement
pierre-louis rispoli
pierre-louis rispoli

Publiée le 2 juillet 2026
C'est un film bien mis en scène, bien joué, bien tourné et bien réalisé mais avec un scénario complètement ridicule, bon on s'y attendais en lisant le synopsis, mais pas autant quand même!
hopelouse
hopelouse

Publiée le 18 mai 2026
regarde la vitesse du croco pour dégommer les personnages secondaire, et la vitesse du croco pour dégommer les personnages principaux il y a un coef de 4 minimum XD
Elodie Colin
Elodie Colin

Publiée le 20 avril 2026
Beaucoup n'aime pas ce film mais pour moi il est incroyable c'est pas un film qui devrait être nommé aux Oscars mais c'est un film très bien qu'on peut regarder plusieurs fois sans en être fatigué quoi il est incroyable
So Soso
So Soso

Publiée le 29 octobre 2025
Crawl, l'Histoire mêle enjeux et suspense, avec une tension constante face aux crocodiles.
La relation entre Hayley et Dave est bien traitée, crédible et apporte de la profondeur à l'histoire.
Leurs dialogues apportent crédibilité et réalisme à leur relation.
Les crocodiles renforcent le suspense et ajoutent une tension mystérieuse à l'histoire.
La façon dont Hayley retrouve confiance pour nager est bien construite et crédible.
Les doutes des personnages ne sont pas suffisamment développés, ce qui affaiblit un peu la tension psychologique.
Le film comporte peu de dialogues, ce qui limite un peu la profondeur des personnages.
La fin arrive rapidement, laissant un peu de temps pour une conclusion pleinement développée.
Les attaques des crocodiles sont limitées, ce qui réduit l'intensité de peur et de la tension.
Kaya Scodelario son investissement dans le rôle renforce l'intensité et la justesse de son personnage.
Achèvement : Crawl mêle suspense et enjeux, avec une relation crédibles entre Hayley et Dave. Malgré, une tension efficace, le film souffre de peu de dialogues, de doutes peu exploités, d'attaques limitées de crocodiles et d'une fin trop rapide.
Kouto
Kouto

Publiée le 27 septembre 2025
Une jeune femme et son père se retrouvent piégés dans un sous-sol infesté d’alligators lors d’un ouragan dans ce pur film de genre que réalise Alexandre Aja. Petit budget mais haute dose de suspense pour un film court, accrocheur, filmé avec brio par un cinéaste inspiré dans sa mise en scène à défaut de proposer un récit très original. Efficace.
Hans von K.
Hans von K.

Publiée le 23 août 2025
La mise en scène d'Aja est simple, fonctionnelle, ultra efficace : on est dans le sous-sol de la mort quasiment dès le début du récit. Pas de fioritures scénaristiques, à peine une scène de dialogue plan-plan sur l'histoire commune des deux protagonistes, autant dire qu'on n'a pas le temps de s'ennuyer.
Les effets spéciaux, bien qu'étant en grande majorité des CGI, sont plutôt convaincants.
L'histoire par contre est complètement improbable, et les péripéties prévisibles.
Bref, un film complètement débile qui remplit parfaitement son rôle d'attraction de fête foraine : tenir en haleine, faire gentiment frissonner, et passer à une autre attraction juste après. C'est déjà ça.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 14 juillet 2025
Sympathique divertissement sans plus, Alexandre Aja est toujours bon en mise en scène mais malheureusement le fait que les crocodiles soient entièrement numériques rend le film beaucoup moins palpable selon moi et les personnages sont assez quelconque. Un film passable
Publiée le 10 juillet 2025
Une très jolie photographie, une bonne ambiance claustrophobe et quelques séquences vraiment réussies. Mais je trouve que la proposition a du mal à fonctionner parce que le fameux élément perturbateur et tout ce qui s’ensuit fait très faux. C’est des CGI moches à outrance et la relation père-fille est totalement vide et clichée. Il faut attendre 1h15 pour qu’il se passe réellement quelque chose de grave, je n’ai quasiment rien ressenti le reste du temps et c’est finalement un film d’horreur qui tend vers le nanar. 10/20
steph23
steph23

Publiée le 6 juillet 2025
j'ai adoré ce film d'Alexandre Aja, un bon scénario, des acteurs impeccable, une histoire assez banale mais une bonne tension qui nous tient en haleine, a voir sans hésitation.
Gregg S.
Gregg S.

Publiée le 18 mars 2025
Un film sympathique qui peine cependant a se renouveler dans sa deuxième partie. Mention spéciale a l'actrice principale qui porte tout le film (un peu léger dans sa narration) sur ses épaules.