2,6
2784 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 16 janvier 2023
Un thriller d'espionnage 100 % féminin se déroulant aux quatre coins du monde et impliquant différentes agences de renseignement. Lorsque la situation leur échappe et que le monde se retrouve sous la menace d'une puissante technologie, plusieurs femmes allient leurs forces pour mener à bien leur mission et éviter une catastrophe mondiale. L'intrigue écrite par Theresa Rebeck et Simon Kinberg est totalement artificielle. C'est souvent le cas dans ce genre de film, mais j'ai eu beaucoup de mal à m'intéresser à cette histoire d'arme technologique pouvant pénétrer n'importe quel système. Le titre fait référence à autre chose, mais c'est quasiment le nombre de fois que ce boitier change de mains. C'est juste pénible surtout que cela rallonge inutilement la durée du film. "The 355" se la joue "James Bond" et "Ocean's" au féminin, mais sans grande réussite. Si la première partie est sympathique avec quelques scènes d'action divertissantes, la seconde est très ennuyeuse. Le film aurait dû se terminer lorsqu'elles spoiler: fêtent leur réussite au Maroc
. Cela aurait été très court, mais c'est toujours mieux que de s'ennuyer.
moket

Publiée le 7 décembre 2022
Un film d'action et d'espionnage au féminin avec un casting glamour et quelques bonnes scènes d'action mais qui manque un peu de liant et quelque peu décousu. Distrayant mais sans plus.
PLR
PLR

Publiée le 8 janvier 2022
En tous points conformes aux grands classiques du genre, avec comme point d’originalité que les agents secrets et autres espions sont cette fois toutes de la gente féminine. Sinon, sur le fond, il s’agit encore d’empêcher qu’un outil technologique ne tombe aux mains d’une puissance occulte très malintentionnée. Il y va de la Liberté et de l’Avenir de l’Humanité. Très américain ça et encore davantage quand d’autres nations prêteront la main pour cette noble cause. Nos héroïnes qui n’ont rien à envier à Jason Bourne, James Bond ou encore à OSS 117 ajouteront simplement une touche supplémentaire d’affection, de sensibilité et accessoirement de vie de famille. Pour amateurs du genre. Les autres pourront se dire que c’est somme toute du déjà vu. Au fait, le chiffre / titre 355 évoque le numéro de code d’une première espionne américaine, toujours en usage dans le milieu comme badge d’honneur.
bsalvert

Publiée le 26 juin 2022
Ce film n'est ni plus ni moins qu'un film d'action. Le fait que ce soient des femmes plutôt que des hommes, n'apport pas grand chose sauf peut-être aux actrices de montrer qu'elles peuvent sortir du rôle de femme fatale qu'elles ont toutes interprété à un moment ou à un autre. Le scénario est léger, on s'ennuie vite.
Alasky

Publiée le 17 janvier 2026
Super casting, charmant et efficace. De bonnes scènes d'action, bien chorégraphiées. Pas fou, pas incontournable, mais bien captivant et divertissant.
Objectivons

Publiée le 28 mai 2022
Pouvoir aux femmes ! Je ne rien contre, sauf si cela donne ce genre de résultats, avec un film moyen, avec des scènes irréalistes (telle l’infiltration tranquille dans la foule au Maroc). L’équipe et même les actrices ne m’ont pas emballé.
Au moins, on ne s'ennuie pas.
Gentilbordelais

Publiée le 16 février 2022
Voilà des femmes de caractère, aussi talentueuses que redoutables! se déroulant aux quatre coins du monde, un scénario qui recelle invraisemblances, facilités et bon nombre de double-jeu. Acceptant ce constat, ce film d'action musclé est spectaculaire, bigrement efficace, ne laissant place à aucun temps mort. Et quel casting!
stallonefan62

Publiée le 17 janvier 2023
Un bon thriller d'espionnage 100% féminin !! Une histoire plutôt sympathique à suivre !! Le casting féminin est alléchant et fait bien le taf dans les scènes d'actions !! Le rythme est très soutenu, les fusillades, cascades, bastons s'enchainent à toute vitesse ne laissant aucun temps mort
tisma

Publiée le 9 janvier 2025
On est déçu de se retrouver face à un film qui réplique trait pour trait les ficelles des films d'action avec un groupe de femme. On a l'impression de se retrouver avec un film qu'on a déjà vu et qui à part des scènes d'actions bien chorégraphiées ne transcende pas.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 5 janvier 2023
DROLE DE DRAME. Comme devant un oignon je pleure. Les expendables feminines détruisent tout, même leur instinct animal. Me too fait encore des ravages. Il vaut mieux être déçu que d'espérer. George Washington a aimé.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 15 février 2022
Tout est dans le synopsis : la surenchère d'effets spéciaux et autres situations croquignolesques sera la norme.
Un joli casting 100% féminin (effet #MeToo ?) pour un divertissement sans créativité mais se suffisant à lui-même. Une suite ne semble d'ailleurs pas à exclure...
NammJones
NammJones

Publiée le 17 juin 2022
C'est un bon film d'action avec un bon casting. C'est un scénario avec des agents des services secrets qui auraient pu être interprété par des hommes car ce n'est pas un film féministe avec une gue-guerre entre les deux sexes comme on voit beaucoup en ce moment.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 22 mai 2023
Voici une nouvelle tentative de cinéma d'action au féminin, et le moins que l'on puisse dire c'est qu'on a été déçu par Ocean 8, Sos fantômes de 2016 et bien d'autres tentatives. Oui mais, pour un coup, enfin le résultat est positif ! Déjà, le casting est une vraie réussite, les 5 actrices sont toutes d'excellentes interprètes et l'histoire les mets en valeur sans pour autant accentuer leurs cotés sexy, quand bien même toutes ces femmes sont magnifiques ! L'histoire quand à elle n'a rien d'extraordinaire, fait preuve de facilités scénaristique et ne nous offre pas de scènes d'actions très crédibles. En effet, toutes les actrices ne sont pas à l'aise avec l'action, notamment la productrice Jessica Chastain. Le film n'est pas novateur mais emporte l'adhésion avec son casting 5 étoiles, Diane Kruger en tête.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 6 décembre 2022
Les drôles de Dames version 2.0, avec un surplus d'adrénaline. Un film d'action, course contre la montre pour retrouver un programme destructeur mis dans de mauvaises mains.
C'est relevé, avec des scènes d'action impeccable, on se prend au jeu très rapidement, et voir ces espionnes, dignes répliques de James Bond, ou de Jason Bourne, dans un style glamours, mais complétement dangereuses, c'est de la balle.
Mais qu'est-ce que l'on en retiendra ?
Comme tous les films d'actions du moment, c'est nerveux, soigné au niveau combats et des cascades, mais au-delà du rendu impeccable, on en retiendra juste que c'est un bon blockbuster, avec quelques défauts scénaristiques et des scènes justes improbables.
Alors pour la détente et le plaisir de voir ces belles dames faire la pige à la suprématie masculine dans le genre, il faut se ruer sur cette pépite d'action movie.
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 16 mars 2022
Film au casting exclusivement féminin et cosmopolite (Une allemande, une chinoise, une latino, une américaine, et une anglaise black) qui sert d'argument commercial et qui m'a fait penser au remake de Ghostbusters ou encore à Ocean's 8...Pas de miracle, c'est assez moyen, parfois très mauvais, le ridicule étant atteint dans cette scène où les filles décident de faire un pacte car "ensemble, elles seront plus fortes". A partir de là, une solidarité pas crédible pour un sou s'installe, et on y croit pas une seconde. Vu et revu